Товарищи автовладельцы.
Купил Калину осенью, пробег всего 6000, за зиму буксовал два раза без дыма и вони, на дорогах постоянно в пробках, и в прошлый выходной застрял в калее, по буксовал тоже без дыма, но запах пошёл.
При движении вроде бы "тупости" не появилось после этого. но сейчас явственно чувствую запах горелой резины в салоне когда стою в пробке и включена подача воздуха с улицы, и даже кажется что "притупился разгон", в связи с выше изложенным.
Ну неужели за раз (20+10 сек!) можно было без дыма сполить сцепление!
p.s.(была у меня клаcсика, когда ездил на рыбалку там вообще на брюхе плыл по пескам и глине, воняло как в топке но сцепление работало отлично.)
Ну не совсем это похоже на сгоревшие сцепление, особенно запах женой резины. У меня появляется запах в салоне, если на лужу наехать, потом пропадает. Посмотрите ремень генератора.
при небольшом или большом разгоне на 1.2.3 передаче в тот момент когда выжимаю сцепление происходит что то наподобие толчка такого... как будто диск не отцепляет а отрывает... пробег 800км. началось примерно с 500-600км такое... сегодня даже с 3 на 4 передачу услышал этот звук(толчок)
Что может быть?
да и вставляются передачи не очень приятно. особенно вторая. (обороты выше 2.5- 3 не кручу!!)
Подскажите пожалуйста.. может кто сталкивался... проблема в основном идет при перключении с первой на вторую...
Звук как будто что то люфтит... сильные щелчки с небольшими как бы ударами...
Подскажите пожалуйста.. может кто сталкивался... проблема в основном идет при перключении с первой на вторую...
Звук как будто что то люфтит... сильные щелчки с небольшими как бы ударами...
Просто подскажите на что грешить
Один из вариантов - задняя опора силового агрегата. Болты крепления подвески двигателя к коробке бывает ослабляются или обрываются, двиг при наборе/сбросе оборотов качается, болты стучат.
Надо съездить по гарантии, пусть поглядят.
Один из вариантов - задняя опора силового агрегата. Болты крепления подвески двигателя к коробке бывает ослабляются или обрываются, двиг при наборе/сбросе оборотов качается, болты стучат.
Надо съездить по гарантии, пусть поглядят.
спасибо мил человек! я просто понимаю что это не нормально.. но и не знаю как по гарантии им объяснить... надо будет съездить!
при движении в пробке и частом переключении с первой или второй передачи на нейтралку, машина то плавно подхватывает обороты, то резко ускоряется, хотя на газ не нажимаю. проблема может быть в сцеплении или где еще искать?
Вообщем проблема следующая: при движении на верхних передачах выхожу на обгон, нажимаю педаль газа в пол, а машина не едет (тупо набирает обороты, а разгона нет). Происходит это с 3000об. Что это? С места никаких пробуксовок не замечаю, думал масло из-под сальника подтекает, но судя по уровню и подтекам - утечек нет. Но смущает что в городе такого поймать не могу, только на трассе. Так все таки сцепа или масло?? Пробег 27500
С приводом сцепления все нормально? Скорее всего износ (хотя пробег мал). У меня на 099 при пробеге 120 тыс. км аналогично на трассе началась пробуксовка, затем и в городе появилась при ускорении на подъем - износ - замена и проточка маховика. А масло подтекало из-под сальника на маховике и видно было, но сцепление не замаслилось.
В смысле износ сцепления? Или износ маховика? Если маховик-то странно конечно, но наверное это ведь гарантия, а вот сцепление самому придется менять! А что с приводом сцепления может быть не так? Как это посмотреть, если бы с приводом что-то было не впорядке, то наверное тогда и в городе все было бы плохо! Правда сегодня в горочку поднимался на 3-ей и тоже ощутил данную неисправность!
Диск сцепления прижимается к поверхности маховика и при большом износе диска сцепления (до заклепок) происходит трение этими заклепками по поверхности маховика - в результате задиры и неровная поверхность - нужно исправлять: проточить или маховик под замену. Чем больше терпеть пробуксовку- тем больше износ. В гарантии откажут из за неправильной эксплуатации сцепления. Если автомобиль на гарантии - срочно в сервис!