Это у Ситроена все по гарантии ремонтируют? Я слышал про Ситроен тоже, что и у всех остальных (рено, форд, тойота, субару, ауди...) НИКТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ПО ГАРАНТИИ ДЕЛАТЬ.
Вот только про отваливающиеся на ходу шаровые, у вышеперечисленных автомобилей я не слышал.
Не знаю... Мне вот в Элексе в январские каникулы (перед их обвалом) очень понравилось - ждал машину как и ПТС очень мало. Сервис понравился (что ТО, то по гарантии обращался - записывался на любое время, даже переносил в день обращения на по-раньше, и делали при мне все в течени полдня).
Возможно, я говорю про конкретный ЭП, С-Пб, Софийская.
Там предпродажку вообще не делают!!!
(у меня есть юридически оформленные док-ва)
Я звонил в Москву, кроме как разговаривайте с диктором местного салона, и переадресовки на местных менеджеров ничего не предприняли.
Кстати за пол-года, более 20-и раз пытался встретиться с кем то, кто старше менеджеров отдела продаж и тех.обслуживания (так как эти менеджеры откровенно занимались "футболом" и даже не хотели с друг другом договорится)
А меня вот всегда настораживают сообщения "все отвалилось" с перечнем отвалившегося в километр.
Ну не верю я в это - не верю, хоть что делайте. Сколько "перед глазами" отечественных машин, но нет в них СТОЛЬКО СРАЗУ поломок. Да иногда что-то бывает ломается, да скрипят, шумят и работают с перебоями. Но подавляющее большинство знакомых катаются до 100 тысяч меняя только расходники и меняют на ино только из-за большего комфорта.
Хотя в любом правиле бывают исключения (и дорогие ино бывают постоянно в сервисе проводят), но это единичные случаи, а не правило.
Поэтому считаю возглас "гоняйте осторожно" не актуален, хотя это и глас человека, которому банально не повезло (сам бы так же кричал в подобной ситуации). Еще раз: есть одно правило "исключение только подтверждает правило".
Откровенно жаль, что человеку банально не повезло, но не стоит это распространять на всю продукцию.
Хотя задуматся стоит.
А вот 206206 я бы настоятельно посоветовал бы подать в суд на салон за ущерб причиненный в виду не выполнения предпродажки - они обязаны проверить ходовую (а шаровая - ходовая). И по законам защиты прав потребителей покупатель вправе подать иск на продавца продавшего не качественный товар (пусть он разбирается с заводом). Короче, звоните в общество защиты потребителей там не плохие часто юристы.
Я отвечу вопросом, у вас винт шаровой на ходу откручивался?
Если нет, то представьте себе подвеску макферсон, расстояние между отверстиями шаровой, вот на эту дельту у меня изменялась длина нижнего рычага. Теперь представьте как менялачь сходимость и развал.
Мне на 40 км/ч мало не показалось, хотя на такой скорости страха не было.
Как вы думаете? чем бы это закончилось, например на КАД, на разрешенной скорости 110 км/ч.
У меня тоже большинство знакомых на Ford, Opel, Citroen за срок гарантии меняют только расходники.
Я сам катался по 100 тыс, на 2104, эвакуатор не разу не вызывал. Всегда все сам делал на дороге, причем достаточно быстро и сложные проблемы.
Можно было и здесь взять винт, пройти резьбу метчиком завернуть покрепче и ехать дальше, на 2104 (1979 г.в.) я бы так и сделал, но я купил НОВЫЙ а/м чтобы не ремонтировать его, а ездить на нем.
Да иногда что-то бывает ломается, да скрипят, шумят и работают с перебоями.
И хрен с ними с мелкими поломками! скрипами, шумами, и перебоями Но делать приходится за свои! и хрен с тем что за свои. Но то что узлы от которых на прямую зависит безопасность...
А вот 206206 я бы настоятельно посоветовал бы подать в суд на салон за ущерб причиненный в виду не выполнения предпродажки - они обязаны проверить ходовую (а шаровая - ходовая). И по законам защиты прав потребителей покупатель вправе подать иск на продавца продавшего не качественный товар (пусть он разбирается с заводом). Короче, звоните в общество защиты потребителей там не плохие часто юристы.
Если не трудно, дайте ссылку или телефон.
Я много куда звонил и в ЗПП тоже. Везде сначала деньги, потом разговор, деньги не плохие, которые потом скорее всего не вернуть.
Иск то можно, но что просить? ремонт покраска бампера (7000 т.р.) эвакуатор (1500р) моральный ущерб (1500р). Примерно 10000р. (Столько же стоит консультация или экспертиза)
Даже если выиграю, они как работали так и будут работать, как предпродажку не делали так и не будут. А это для них копейки, но даже их они без суда не отдают.
Я то пытался до нести о проблеме руководству ЭП, потом завода, но это никого не интересует. Теперь вот вам пытаюсь...