Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2008, 10:34   #1071
Нижегородская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 18 4ed@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для 4ed@ с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Машина только радует, отрицательных эмоций она мне не подкидывала...тьфу-тьфу-тьфу...расход маленький, сама шустрая, в салоне достаточно тихо...одна беда у моей машинки - хозяин балбес гоняю ее и в хвост и в гриву! ну не могу я медленно на ней ездить, не могу, кстати заметил такую гадость - до ТО1 на скорости 165 при 4500об. как удар об невидимую стену - стрелки замирали и машина больше не набирала...после ТО1 - нате получите 175 при ~4850об - дальше разгоняться негде было где крылся подвох?
у меня люкс и что могу сказать про "ненужные" навороты про которые говорят форумчане:
1. Подогрев попы - на полную катушку достоинства оценить пока не пришлось, так как на улице +25С, а вообще почки приятно прогревает зимой будет здорово.
2. Электрорегулировка зеркал и подогрев зеркал - регулировка это весчь сидишь и кнопочки нажимаешь, а не лазиишь по салону как больной, чтоб зеркала покрутить....я еще иногда зеркало опускаю при парковке дабы не шваркнуть резиной или дисками по бордюру...а про подогрев - кому нравятся в дождичек с капельками на зеркалах ездить? отзовись! а у мну, при включеном обогреве, капелек нету и прекрасная обзорность.
3. АБС - пару раз уже реально выручала, с заблочеными колесиками на большой скорости не сильно поманеврируешь, а я маневрирую
4. Очешник - пожалуй соглашусь со многими, что бесполезен - по крайней мере мне, поставил панорамное зеркало и терь он вообще не открывается, но это меня не сильно расстраивает.
а так вообще машинка норм, а уж каких мне только страстей понарасказывали - предрекали что после 1500км она вообще развалится...машине меньше 2х мес пробег 3400 - полет нормальный
4ed@ вне форума   Вверх
Старый 13.07.2008, 23:56   #1072
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

До калины было(пирожок,412,2105-2шт,2107-2шт,21214.) правда 14 ю оставил на рыбалку ездить. О Калине пока только положительные отзывы,да мотор шумноват,да что то в салоне иногда резонирует, но считаю что за эти деньги прекрасный автомобиль.Довольно шустрый,просторный,просвет приличный.Но поскольку пробег всего 3000,поживем увидемю
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 13:17   #1073
Самарская ячейка

Автомобиль: Калинка
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Buffalo находится на правильном путиBuffalo находится на правильном путиBuffalo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Buffalo с помощью ICQ

До Калинки ездил на "Тройке", затем было 2 "Девятки". Самой машиной очень доволен. Информативный щиток приборов, хорошая обзорность, неплохая подвеска да и еще много что можно перечислять в пользу Калинки. Минус один - сборка! Так то все хорошо подогнано, ничего ни где не скрипит, но как только я проехал 850 км на машине ВЫДАВИЛО сальник коленвала!!!!!! После снятия КПП на сальнике был виден явный загиб, запресовывали явно не руками а чем то тяжелым. Устранил это дело по гарантии. Затем проехав еще около 50 км, отвалился температурный датчик, чуть не вскипятил машину. И в оконцовке временами отказывал датчик скорости, но сейчас опять заработал исправно.
На данный момент проехал порядка 6000 км, ни одной заморочки после 900 км. небыло. Видимо прикаталась! ))))
Buffalo вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 16:09   #1074
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Buffalo, лотерея однако... хотя народ, в последнее время, на косяки сборки особо не жалуется!
Старый 14.07.2008, 17:39   #1075
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Buffalo, лотерея однако... хотя народ, в последнее время, на косяки сборки особо не жалуется!
Прогресс однако. Планируем брать осенью, зимой к тому времени и ГП 3.9 появиться
Andrey163 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 20:39   #1076
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrey163, я на своём седанчике скоро буду отмечать 2 года и честно скажу всё работает!
Ожидаю 2009 года для покупки Калины 11174 ЛЮКС, это моя мечта! Но сейчас не вижу смысла её брать, ибо есть недоработки по некоторым агрегатам и комплектации...
Старый 14.07.2008, 21:33   #1077
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Andrey163, я на своём седанчике скоро буду отмечать 2 года и честно скажу всё работает!
Ожидаю 2009 года для покупки Калины 11174 ЛЮКС, это моя мечта! Но сейчас не вижу смысла её брать, ибо есть недоработки по некоторым агрегатам и комплектации...
Сам пока 14 эксплуатирую проблем не знаю (тьфу-тьфу-тьфу). Побольше бы было довольных владельцев как на логан клуб
Andrey163 вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 21:53   #1078
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

У меня до этого была тюненая семерка(нивовск. распредвал,Солекс,МПСЗ).Все равно Калина и резвее и вообще !!!!
Так что мне очень нравится.
Вот только впечатление портит сервис дилеров :(
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 14.07.2008, 22:03   #1079
Московская ячейка

ПлюшкинН, ввиду того что езжу только по выходным, средний пробег в год ок 5000 км... давно для себя решил, что ТО-1 необходимо пройти, при чём с минимумом работ, а далее - полное самообслуживание у знакомых в сервисе или у себя в гаражике! Поверь, реальная экономия!
Так в конце весны поменял по кругу все фильтра (потрачено 400 рэ), а по осени буду сам менять масло...
Что ещё надо для счастья?.. Неужто необходимо оставлять кучу бабла сервисменам?...
Старый 15.07.2008, 00:07   #1080
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

Цитата:
АМОК, у меня машина на штатном 13 радиусе, со штатной настройкой подвески - плавает по дороге... особенно в колее просто до пота по спине! Экстрим однака;-)
У меня 14 радиус, подвеска родная. Первые тыщщу км больше 80-ти давать было страшно ... плавала жутко. Съездил на развал-схождение и проблемма пропала, машину не узнал На 120 бросаю руль и едет прямо. Про колею: на МКАДе в Москве ехал в ливень - левые полосы колейные с водой ... влетел в эту гадость на 110км/ч... обосрался неподетски ))) получилось довольно резкое торможение об воду ...... но машина ехала прямо!!! Съехал на третью полосу слева и больше не выёживался
АМОК вне форума   Вверх
Закрытая тема