4erkess,в сервисной книжке четко указано, какие марки масел можно лить. выбирайте из них и всё.
мой выбор (после долгих мук ):
коробка: SHELL TRANSAXLE OIL 75W-90 GL-4/5
двиг:
[B]SHELL HELIX ULTRA 5W-40
Не хочется расстраивать, но как продавец з\ч знаю, что Шелл и Кастрол льются в России
в связи с этим рекомендую лить масла ОРИГИНАЛЬНОГО происхождения:
ЛИКВИ МОЛИ (германия)
МОТУЛ (франция)
АДЖИП (Италия - испания)
ЗИК (КОрея, хотя лично я его не люблю)
ЭЛЬФ (Франция)
...
В двигатель только синтетику (лучше 5\40)
В КПП полусинь или синь (ГЛ4, ГЛ4\5)
X-man, если хочешь нормальную управляемость по прямои и в поворотах ставь кастор 3гр (не верь никому, если скажут, что заводские параметры другие) развал -1гр (задние колеса с таким же развалом, поэтому зад авто в поворотах не сносит) ну а схождение стандартное.
X-man, если хочешь нормальную управляемость по прямои и в поворотах ставь кастор 3гр (не верь никому, если скажут, что заводские параметры другие) развал -1гр (задние колеса с таким же развалом, поэтому зад авто в поворотах не сносит) ну а схождение стандартное.
Nikon, я вот тоже думаю так выставить. У нас в продаже есть пластины SS-20 но под угол 1гр.30мин, в сумме как раз будет примерно 3 гр. главное, чтобы бампер не цеплять.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
X-man, остановись!!!! какие нах пластины? на калина спорт легко ставится кастор в 3 с лишним градуса. вот мои последнии данные
Nikon, большое спасибо за подсказку!!! Поеду к развальщику у которого был (серьезное оборудование у него), буду делать. Еще вопрос за счет чего достигается Кастор у нас такой? - шайбами или как?
В подвеске изменена малость: чтобы машина четче шла по прямой и была чуть строже в управлении, увеличили кастер. Для этого доработали кронштейны передних растяжек и установили оригинальные верхние опоры подвески.
Ну все отстрелялся я на ТО1.....сцепление все таки не поменяли....но разобрали протестили....сказали в порядке оно))) тока поменяли какой то сальник протекал......а так никаких проблем не было больше.....ну и замок багажника поменяли по гарантии....ну и масло в движке....вышло все на 3700 рублев.
была течь в задний сальник коленвала.....вот его и поменяли...
а вот масло в коробке они уговорил не менять....не най почему...ну прям....не надо и все))))ну на каробку особых притензий у меня пока не было.....не стал менять...тока в движке поменял на Гастрол полусинтетику 10w40.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 15:34..
Причина: Объединение
Правильно Spolit пишет. Не слушай ты их, поменяй на синьку. И потом как-то странно : меняют сальник, который подтекает, а какое масло добавили и если сливали его, что должны были сделать при сдергивании коробки, наливать опять старое не резон. Что-то непонятно.
И потом как-то странно : меняют сальник, который подтекает, а какое масло добавили и если сливали его, что должны были сделать при сдергивании коробки, наливать опять старое не резон. Что-то непонятно.
X-man, ему на двигателе сальник меняли, он же пишет "задний сальник каленвала"
Цитата:
Сообщение от 4erkess
была течь в задний сальник коленвала.....вот его и поменяли...