StranNIC, Извини конечно,ничего личного,но ты неправильно подошёл к этому вопросу изначально.Лично я начинал так:на холодном двигателе(заметь на холодном,ночь простоявшем в гараже)зимой как раз то самое время когда металл на морозе сжимается(физика школьная).протянул все хомуты,повторю все,включая 2 которые идут к печке.находятся они под ВУТ .(вакуумник)без фанатизма конечно.
Второе,я более чем уверен что ты выбрал маленькую эстакаду.Нужно круче задирать морду автомобиля,потому что печка в автомобиле Калина находиться (задняя часть печки я имел ввиду)на 10 градусов выше,чам передняя.Т.е на простом языке зад у печки автомобиля находиться выше чем перед.Вот тебе и все ответы на твои вопросы.Совет,перечитай внимательно эту тему от начала до конца и ты найдёшь ответы на все твои вопросы.Только не говори что 73 страницы нереально перечитать.Всё реально.Это вообще-то в твоих интересах.Ещё раз повторю ничего личного.Просто каждому новичку надоело всё сначала на пальцах объяснять.Вас новеньких в день на форуме сотни.И если каждому всё расжёвывать,как ты думаешь,насколько меня хватит,или любого другого форумчанина.Без обид конечно.
P.S. Кстати,заполни поподробнее свой профиль.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
проштудировал уже не только эту тему, а все подобные на форуме.
во всех красках представляю как выгнать пробку.
Цитата:
Сообщение от zurberger
выбрал маленькую эстакаду
стандартная в гараже. под машиной в полный рост (180 см) могу стоять. если чтоять на спуске то переднее колесо выше заднего примерно на полметра, а может и больше.
ну а в чем прикол то получается. в помещении сервиса печь жарит. антифриз ни в помещении ни на улице не подтекает.
а после выезда из сервиса и езды в течении 20 минут по улице (-15С) начинает идти холодный воздух.
хомуты протягивали в сервисе (но в помещении и после приезда к ним сразу т.е. машина была теплой)
Ну поступай как знаешь.Слушай сервисменов.Нечего тогда у нас совет спрашивать.Удачи.
хомуты я завтра с утреца протянуть попробую.
но всё же не понятно почему
Цитата:
Сообщение от StranNIC
в помещении сервиса печь жарит. антифриз ни в помещении ни на улице не подтекает. а после выезда из сервиса и езды в течении 20 минут по улице (-15С) начинает идти холодный воздух.
в сервисе теперь советуют снимать головку и смотреть прокладку... посоветуйте как быть
Если машина на гарантии, то пусть сервисмены и ломают голову. Обязаны сделать всё бесплатно. Так что даже за тосол не вздумай платить. Проверь чтобы перед заездом на ремонт он был на МАХ.