ТНВД на проверку топливщику, отрегулировать угол опережения подачи топлива, проверить давления открытия форсунок.От дёрганья в дальнейшем поможет замена маленького амортизатора на правой опоре двигателя. А вообще 5 горшков для дизеля это очень хорошо.Сам на таком ездил.
ЗЫА при чём тут форум Калины?
Анологичная проблема, что и у masterhard87, только более выраженая - обороты скачут с 1000(800) до 500. Проиходит это только на нейтралке, единственную закономерность (или следствие) которую удалось вывести - происходит это все при температуре >+95С до включения вентилятора(когда температура падает до +90С, траблы прекращаются), но невсегда эта закономерность работает. При первом ТО проверили машину, сказали все нормально, на втором только об этом заикнулся менеджер тут же выдал решение - перепрошить, сказав что с завода идет глючная прошивка. Естественно это не входит в гарантию(хотя это ошибки завода), стоимость услуги 1,5 руб. Но серезность его лица заставила задуматся, а не развод ли это. Хотя его высказывание и укрепило желание перепрошится, но у более проверенных источников. На данный момент процесс перепрошивки отложен из-за вынужденного положения пешехода сроком 4 месяца (мастер в другом городе). Так что может стоит посмотреть и в этом направлении.
Прослабили все 4 клапана на впуске, колбасня осталась без изменений, просечку не слышно вроде, но на экранчике кот крепится к впускному коллектору 2 болтамии и гайкой к головке копоть со стороны трещины...да и как то шума от двигателя после 3000 об/мин больше стало....а можно ли попробовать заварить это дело, трещина небольшая..новый катколлектор я нашел за 4000р. Неохота платить такие деньги. Паука думал на замену... но у нас в городе пока не нашел их, а поставить ведь не проблема у меня евро 2 и 1 ДК.
Joni93, я писал раньше в сообщениях, на свое авто я цеплял шитые блоки январи 7.2. и боши 7.9.7 аж 4 разных, все с разными прошивками(не стоковыми). Колбасня есть.....не факт что у Вас та же причина, я очень много вещей проверял...и вот нашел коллектор с трещиной...
Анологичная проблема, что и у masterhard87, только более выраженая - обороты скачут с 1000(800) до 500. Проиходит это только на нейтралке, единственную закономерность (или следствие) которую удалось вывести - происходит это все при температуре >+95С до включения вентилятора(когда температура падает до +90С, траблы прекращаются), но невсегда эта закономерность работает. При первом ТО проверили машину, сказали все нормально,
На 100% то же самое, даже похуже, иногда оборотов не хватает вообще, просто глохнет...
И у меня такая же проблема, снятие и чистка РХХ помогает на 5-7 тыс. км, потом опять проблема возвращается. Разговаривал с диагностом на ТО, он говорит что вся проблема в РХХ, мол менять его надо. У нас стоит РХХ с числовым кодом на конце -03, а нужно ставить -02. Этот более правильно шаги отсчитывает.
И у меня такая же проблема, снятие и чистка РХХ помогает на 5-7 тыс. км, потом опять проблема возвращается. Разговаривал с диагностом на ТО, он говорит что вся проблема в РХХ, мол менять его надо. У нас стоит РХХ с числовым кодом на конце -03, а нужно ставить -02. Этот более правильно шаги отсчитывает.
А есть реальная возможность поменять РХХ по гарантии?
Нужен совет, моя Калина снова мне преподнесла сюрприз, он заключается в том что после движения если остановиться, скажем в пробке, обороты двигателя держатся когда 2000, когда 1500 это на холостом ходу, бывает плавают от 1300 до 900. Если нажать на газ и бросить, чаще всего обороты понижаются.
После стоянки когда заводишь двигатель, обороты около 1200 и не понижаются.
В чем может быть дело?
В аналогичной ситуации промывка РХХ не помогла. Проблему решил заменой старого РХХ 21121148300-01 на РХХ 21121148300-04 производства ФГУП "КЗТА". Диаметр седла клапана нового регулятора оказался больше в два раза. На старом РХХ заметен асиметричный износ посадочного конуса. Согласно показаниям БК Штат 1118 новый РХХ держит обороты в пределах 840 ед.