palych, есть те кто и не замечает :smile: Машинку надо слушать, прислушиваться к ней. Это капризное существо :smile: Вообще умение слушать приходит с опытом.
palych, повезло что заметил. Через некоторе время срезало бы болты, затем две оставшиеся опоры не выдержили бы возросшей нагрузки и привет. Кстати начинается обычно именно с опоры рядом с генератором.
Года полтора назад на оценке была Калина заскочившая в открытый ливневый люк. Помяла защиту двигателя основательно, масло не текло... но у движка оторвалась одна из опор, двигатель лежал боком на защите, машинка вся дергалась в вибрациях... но уехала своим ходом
Подскажите , должны ли скрипеть задние тормоза. Когда торможу то слышно что там в барабанах что то трет. И когда просто жмешь на педаль тормоза слышен скрип в механизме, как будто что то там ходит.
Ещё может скрипеть тросик ручника, даже если он не вылетел из крепления (в этом случае и скрипит, и звенит, как консервная банка). Есть темка на форуме, я прочитал и потом смазал под тросиком графитной смазкой. Это я к тому, если после влажной погоды скрипеть не перестанет. Кстати, этот тросик ещё и антикор протирает до металла в одном месте.
SlavaK, прочисти/продуй барабаны. Поможет, но по моему опыту только на несколько дней. Такая проблема встречается с 1984 г., т.е. с момента выпуска ВАЗ-2108.
Стало отклеиваться лобовое стекло - постановили перекливать.
Сегодня спрашивал на улице у владельца такого же хэтча как у меня - сказали, что вылетело боковое стекло со стороны водителя на новой машине. Атас. =)