Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Я тоже обслуживаюсь на Сормовской. Есть конечно и у них ляпы. Мне забыли подключить вентилятор радиатора на 1 ТО ( с работы до дома ехал с включеной печкой). У гаража открыл капот и увидел болтавшийся провод, так просто взял и поключил не получилось /трудно к разьему подступиться/. Подключил все заработало. Масла в двигатель залили чуть выше мин. ну да ладно, хуже то что поставили масляный фильтр барахло. Включаешь двигатель, а лампа давления масла еше секунды 2-3 горит следовательно клапан фильтра не работает /для двигателя это не есть хорошо/. Большие сроки ремонта ремонта это тоже минус. Сейчас на ТО записывают за 10 дней, поставил машину и пошел пить кофе-это из области фантастики. ТО-1 мне делали часов 5, это что ведро нужно выпить? Комнаты ожидания как таковой нет, есть условно отгороженая часть павильона там и буфет. Кресла для ожидающих,( там не только приехавшие на сервис, но и покупающие машинки), как правило заняты. Так что если вы рядом не живете похватываете такси и домой, на звонок особо не расчитывайте (могут забыть). За машинкой лучше приехать на следующий день. ТО-1 2000-3000, ТО-2 9 500-10 500, ТО-3 19 500-20 500,........... и тд. через каждые 10 000 вам придется посещать сервис, со всеми вытекающими нудными ожиданиями.
Добавлено спустя 14 минут:
Забыл сказать, после посещения сервиса, акуратно ототрите масляные пятна. Они у вас в салоне останутся везде.
дуборез, ничего себе ляпы... это не ляпы - это халатность и безобразие!!!
Alex74, я тоже думаю что заказуха, т.к. я уже успел подредактировать сообщение и явную рекламу в виде ссылок на их сайт почикал...
Вы думаете что в Северянин Автоваз сотрудники не знают что они обязаны делать а что нет ?! Конечно они все знают, но зафиг делать что то бесплатно, когда можно придумать байку что мол по гарантии есть специальный мастер а он болеет ... и Вам можно починиться за свои деньги . Не удевлюсь, что они по своей схеме оформили как гарантийный случай (тоесть бесплатный ремонт) а деньги взяли себе в корман.
Бесплатно - у нас ничего нехрена делать нехотят, пока не начнешь ругаться с матом и кулаками доказывать свою правоту.
Слегка подтянули ремень генератора. Сказали - езди пока.
Я уже ехал 20 минут с горящей лампой. Если опять загорится - опять ехать в сервис? Где б на всё времени найти.
А про педаль - инженер по гарантии поглядел на мою, сравнил с другой Калиной рядом и сказал - там тоже болтается, ничего не знаю. А что хрустит - так ничего страшного. .
Мда.
Смена Гудкова.
И ведь чувствовал - не надо ехать в воскресенье...
Камрады из гаража Клубного - приеду к вам с педалью.