Вот и я про то ,что у каяба масло недостаточное усилие на ходе отбоя.
Добавлено через 10 минут
На отбой не держут. Это имеется в виду то что приходися объезжать все неровности на дороге что не всегда возможно точнее сказать почти всегда не возможно ,такие у нас в городе дароги.Или например лежачий полицейский длина 40 см высота 10 см. Проезд только на первой или удар при отбое аж панель звенит.Короче тоже что и родные амортизаторы.Наверно надо было поставить газ масло.
Проезд только на первой или удар при отбое аж панель звенит
Ход отбоя амортизатора - это когда колесо идёт вниз(у меня на родной подвеске1119 даже на мелкох неровностях бубнило от опор, потом шайбы подложил - порог неровностей для бубнежа повысился).
при ходе колеса вниз, я незнаю варианта чтобы аж панель звенела.
Когда наезжаешь на начало лежачего полиц. - это ход сжатия амортизатора. - тут маслянные амортизаторы вобще не при делах, ибо сопротивляются сжатию слабо, тут основную жёсткость создаёт пружина! ну более мягкие опоры в районе упора пружины тоже смягчают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Т.Е. он ещё больше поднял шток в стойке, проточив его под калиноопору ?
Ну так может и будет панель звенеть при ходе колеса вниз(ход отбоя).
Я имею ввиду удар когда съезжаешь с полицейского ещё раз повторяю удар на отбой.Сейчас выезжал в город . Еду 30 км \ч на дороге осенью положили кусок асфальта длиной метров 15 .Съезжая с него есть перепад не больше 5 см. Стойка сработала на отбой с ударом.
Съезжая с него есть перепад не больше 5 см. Стойка сработала на отбой с ударом.
Это и есть удар на Подхват/Отбой.
Ты сам его создал, проточив шток и уменьшив его ход в стойке.
Опасного в нём ничего нет для подвески - это для многих стоек НОРМА, но если хочешь уменьшить или убрать звук - придётся переделать.
Конечно, везде есть свои неудачи, но люди делают Каябу с Анвисом и у них , в большинстве, получается.
Ты не читал, а сделал, как сам решил - вот и результат.
Возможно так оно и есть но не уж то проточка на 1 см так может влиять на работу амортизатора. То что ничего опасного нет я знаю просто не приятно и раздражает.Весь смысл переделки был в том чтобы избавиться от удара на отбой.Увы в моём случае не помогло .Похоже под мои требования лучше всего подходят сс20 но их нет ни в одном магазине города.Говорят брака стало много не возим ,не ужто правда?
..подходят сс20 но их нет ни в одном магазине города.Говорят брака стало много не возим ,не ужто правда?
Сущая правда!!!!! Нам "за МКАДьем" вообще всегда не просто не было! Но протачивать шток Каябы под "МЕГАопоры" Калины даже в наших "тухлоОрсках" всё равно не Айс...!!
Возможно так оно и есть но не уж то проточка на 1 см так может влиять на работу амортизатора.
маху Вы дали, родная опора и так не в дуду, т.к. поднимает шток авто в небеса, ход штока Каябы меньше, а вы его еще уменьшили, ну да ладно, удивляет другое - откуда стук? Я тоже ощущаю полный выход стойки, и ямы не 5 см у нас, но там нет стука, это явление нельзя назвать стуком, может пружины у Вас не родные стоят или еще что то точили?
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Но протачивать шток Каябы под "МЕГАопоры" Калины даже в наших "тухлоОрсках" всё равно не Айс...!!
я бы сказал мягко, что это глупость страшная - испортить 2 хороших картриджа, ради того, чтобы оставить родные дерьмовые опоры, которые уже сняты с производства. При любом раскладе с подвеской все работы нужно начинать с выбрасывания опор.