Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вот ведь демоноиды экономисты хреновы, на выставке в СКК в апреле щупал был усилитель, а сегодня, пока мне меняли резонатор, пощупал К2, нету его. Страшно однако, хотя может он не когда и не понадобится...
а в... Самаре1 был мощный дюралевый усилитель который вкупе с эластичным внешним бампером держал довольно неслабый удар "судьбы"... всё-же как деградировал ВАЗ в последние годы...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от ilan
а в... Самаре1 был мощный дюралевый усилитель который вкупе с эластичным внешним бампером держал довольно неслабый удар "судьбы"... всё-же как деградировал ВАЗ в последние годы...
Это не ВАЗ, а мировые тенденции автомобилестроения. Акценты сместились в сторону безопасности водителя, пассажиров, пешеходов. А раньше было важнее железо.
Цитата:
Сообщение от Atei
Это не ВАЗ, а мировые тенденции автомобилестроения. Акценты сместились в сторону безопасности водителя, пассажиров, пешеходов. А раньше было важнее железо.
Я уже тут писал, что девятка показала лучшие результаты краш-теста чем четырнадцатая или нет? Т.е. водителю и пассажирам в девятке жилось лучше чем в четырнадцатой. А вот что для пешехода лучше, вмяться в мягкий бампер или разрезаться куском отломившегося жёстского пластика это ещё вопрос.
Цитата:
Сообщение от Sed
Я уже тут писал, что девятка показала лучшие результаты краш-теста чем четырнадцатая или нет? Т.е. водителю и пассажирам в девятке жилось лучше чем в четырнадцатой. А вот что для пешехода лучше, вмяться в мягкий бампер или разрезаться куском отломившегося жёстского пластика это ещё вопрос.
мы даже дискутировали на эту тему. я так думаю, что все таки наших с Вами знаний не хватит для того чтобы определить, что лучше. Есть определенные требования по безопасности, которые должны быть выполнены (не применительно конкретно к калине 2, а ко всему мировому автопрому). И может быть таким образом они были выполнены на калине 2, а если это еще тянет за собой удешевление производства, так это сам бог велел так сделать.
Скорее всего только удешевление и играет роль. Вот скажет мне кто-нибудь хоть один минус форточек в передних дверях, кроме удешевления? А жалюзи перед радиатором закрываемые из салона? А воздухозаборник воздуха в салон перед лобовым стеклом, открываемый из салона? А мягкая панель? А багажник открываемый с водительского места? Неужели это всё было неудобно? А ведь всё это было в Москвиче-412, в последующем все эти идеи в новых моделях пали жертвой удешевления. Там ещё в москвиче заливная горловина была сзади посередине, это удобно на заправках, можно подъезжать с любой стороны, но вот если бы бак был под задним сиденьем, туда горловину трудно было бы поставить, так что верю что это интересное решение не жертва удешевления.
Цитата:
Сообщение от Sed
Вот скажет мне кто-нибудь хоть один минус форточек в передних дверях, кроме удешевления?
это действительно минус, но опять таки это и все что вы перечислили применительно не только к калине, а всему автопрому. с бампером вопрос остается открытым и здесь нас может просветить только автоваз, чем они руководствовались в первую очередь, корыстью или заботой о пешеходах.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
мы даже дискутировали на эту тему. я так думаю, что все таки наших с Вами знаний не хватит для того чтобы определить, что лучше. Есть определенные требования по безопасности, которые должны быть выполнены (не применительно конкретно к калине 2, а ко всему мировому автопрому).
Тут уже писали, как это сделано у нормальных производителей, а у калины после мягкого пластика идет не совсем мягкий металл, пешеходу будет не очень сладко.
Мягкий бампер с точки зрения безопасности и бампер который прогибается до железок, это разные вещи.
Сообщение от Darkon
Вот ведь демоноиды экономисты хреновы, на выставке в СКК в апреле щупал был усилитель, а сегодня, пока мне меняли резонатор, пощупал К2, нету его. Страшно однако, хотя может он не когда и не понадобится...
ПЫСЫ Эх, мою калинку оценили по трейдыну в 120тыр, узнал пока все равно делать нечего было.
Да, что-то они демпингуют совсем уж до классики (свою в том году весной продал за прибл.240тыр, а брал 2мя годами ранее за 250тыр... вот она выгода покупки б/у))) Darkon, ну чего, катаешься дальше пока на ягоде? Иль на к2 поглядываешь?
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125