Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Результаты опроса: Ждете ли вы начало выпуска универсала Калина2?
Да жду универсал, буду сразу покупать. 55 15.36%
Да жду универсал, не сразу но может и куплю. 237 66.20%
Не жду универсал. 66 18.44%
Голосовавшие: 358. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2013, 23:04   #1071
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: В ожидании сарая!

Цитата:
Сообщение от YUBA Посмотреть сообщение
Свои 5 комеек. В Москве в салонах стоят свободно. Комплектации не знаю, не поинтересовался. Бери говорят хоть сейчас. С нужным цветом сложней. Этого действительно ждать надо.
Когда я хэтч покупал 5 лет назад тоже самое примерно было - вроде есть универсалы, но нужной комплектации и цвета может и не быть. Ждать надо
Кстати тогда по Москве калин практически не видел. У меня единственная была во всем микрорайоне. Это сейчас расплодились понимаешь ли
Eddy вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 23:23   #1072
Новичок

Вес репутации: 13 kudymkar не успел проявить себя

За время ожидания универсала новой калины много раз посещала мысль об ино, варианты, конечно, с пробегом либо самый простой китай. Тот китай, который я могу себе позволить, 300-400 тыр. совсем не радует, несерьезные машины какие-то, может лет через несколько они возьмут уровень корейцев, но тогда и цены взлетят.
Б.У. брать боязно, так как неизвестно, что за боляки у ней в наличии, продавец хрен сознается, а я совсем не специалист, чтобы определить правильно работоспособность аппарата. Стоимость ремонта.. ну, об этом много уже говорили, и то, что ино-запчасти уже почти сравнялись во многом по ценам с нашими (или наши доросли!). Не суть.
Больше напрягает отсутствие в моем городке постоянного наличия деталей на ино. В больших городах - да, детали есть в магазинах, всякие сервисные центры, ага. У нас - фигу! Приятель какую-то деталюшку на рено ждал 2 месяца, чуть ли не с самой франции везли. А достать вазовские детали сложности совсем не представляет, ночь-полночь, магазинов полно, в том числе и у друзей-приятелей. Ну и закончу патриотично: Российским дорогам - российский автомобиль!

Олег Митяев "Стивенсону"
kudymkar вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 23:34   #1073
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Доступность вазовских запчастей компенсируется их околонулевой надежностью)))

У меня друг так чинил-чинил то одну фигню, то другую, чинил-чинил... И продал калину 2010 года, взамен взял логан 2009, поменял подушку двигателя, еще что-то по мелочи и ездит совершенно счастливый.
frei вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 23:41   #1074
Интересующийся

Автомобиль: 2114
Вес репутации: 12 YUBA не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение

У меня друг так чинил-чинил то одну фигню, то другую, чинил-чинил... И продал калину 2010 года, взамен взял логан 2009, поменял подушку двигателя, еще что-то по мелочи и ездит совершенно счастливый.
Эт точно. Купил летом пальцы с болтами для передних тормозов. Затягиваю - срывается резьба на болте. Уже в Дубне поехал в магазин, опять купил - тоже самое.
Старый болт в траве потерялся (Поменял только один). Так и езжу. :(
Могу дальше перечислять.... до бесконечности.
Старый 04.11.2013, 23:46   #1075
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение

Как повезет. У меня родственник пытался отремонтировать меган в тверской области, сэкономить решил, в Москве видите ли дорого. Лучше бы он этого не делал. К сожалению контрафакт есть на все марки.
Есть еще такой момент, как сервис. Не уверен, что по иномаркам в небольших городах он на нормальном уровне. Горе сервисменов и в Москве хватает.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Эт точно. Купил летом пальцы с болтами для передних тормозов. Затягиваю - срывается резьба на болте. Уже в Дубне поехал в магазин, опять купил - тоже самое.
Старый болт в траве потерялся. Так и езжу. :(
Могу дальше перечислять.... до бесконечности.
Оригинальные запчасти на иномарки стоят недешево. Многие пытаются экономить - тут тоже лотерея встречается.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 23:47   #1076
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Затягиваю - срывается резьба на болте
У меня друг на годовалом Логане решил самостоятельно поменять колодки передние и оторвал бошку болта на направляющем пальце и отом поехал с спецам высверливать и менять.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2013, 23:51   #1077
Новичок

Вес репутации: 13 kudymkar не успел проявить себя

Повезло другу, что взял хорошего логана. Бу - всегда лотерея. У меня родственник таксует, наматывает за месяц больше 20 тыков. Слышал, таксисты часто так делают: берут машинку с нуля, год ее используют по полной, а потом продают как машину "прошлого года" и в "состоянии новой машины".
Кого-то агитировать брать новую машину, да еще и российскую - да ни боже мой! Нету у меня такой цели. Знаний нет и опыта, чтобы аргументировано доказать что лучше, а что не совсем) Всего лишь рассказываю собратьям почему я лично жду новую калину. И постараюсь дождаться.

Олег Митяев "Стивенсону"
kudymkar вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 06:07   #1078
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Ну, как хотите. Вам там на ВАЗе решать. Пока ВАЗ не на свои живет, а на наши налоги. Когда возвращать думаете?
ЗЫ Вам там еще собираются миллиарды покинуть из госбюджета (60 кажется). Самим ну никак заработать?
не надо высоких фраз...лично вам я ничего не должен,налоги плачу с белой зарплаты и ваз за меня ещё 22% зарплаты в казну платит.
Насчёт машин и скидок- да скидки на к2 будут конечно...но не 50 я думаю и не в декабре..и если только на некоторые комплектации что брать не будут. Просто машины плохо берут у всех производителей..а не потому что все ждут скидок...рынок то стоит.
Fanat63 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 08:13   #1079
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ЗЫ Вам там еще собираются миллиарды покинуть из госбюджета (60 кажется).
Пусть ВАЗ уже и принадлежит не "россиянцам", но это точно лучше чем на Челси и прочие яхты. Наверняка ведь что-то будет пущено на производство. Железо с собой за бугор не утащат и нам легче будет им головы порубить, а средства производства национализировать )))))))
вюв вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 08:50   #1080
Новичок

Автомобиль: Норма с автоматом
Вес репутации: 16 Caldos не успел проявить себя

Спрос на универсал думаю малость переоценен. В этой теме форума его основательно ждут с лета человек 20-30. Примерно по столько же в небольших городах страны.
Они же регулярно обзванивают всех местных дилеров. Они же наведываются без конца в салоны, пишут Автовазу.
Вот дождутся они своего в ближайший месяц, а потом магазинах останутся бродить лишь случайные прохожие, зашедшие скоротать время, и очень удивляющиеся "Неужели за такие цены кто-то берет ВАЗы?"

Толи дело когда была утилизация или скидки...
Caldos вне форума   Вверх
Закрытая тема