Свои 5 комеек. В Москве в салонах стоят свободно. Комплектации не знаю, не поинтересовался. Бери говорят хоть сейчас. С нужным цветом сложней. Этого действительно ждать надо.
Когда я хэтч покупал 5 лет назад тоже самое примерно было - вроде есть универсалы, но нужной комплектации и цвета может и не быть. Ждать надо
Кстати тогда по Москве калин практически не видел. У меня единственная была во всем микрорайоне. Это сейчас расплодились понимаешь ли
За время ожидания универсала новой калины много раз посещала мысль об ино, варианты, конечно, с пробегом либо самый простой китай. Тот китай, который я могу себе позволить, 300-400 тыр. совсем не радует, несерьезные машины какие-то, может лет через несколько они возьмут уровень корейцев, но тогда и цены взлетят.
Б.У. брать боязно, так как неизвестно, что за боляки у ней в наличии, продавец хрен сознается, а я совсем не специалист, чтобы определить правильно работоспособность аппарата. Стоимость ремонта.. ну, об этом много уже говорили, и то, что ино-запчасти уже почти сравнялись во многом по ценам с нашими (или наши доросли!). Не суть.
Больше напрягает отсутствие в моем городке постоянного наличия деталей на ино. В больших городах - да, детали есть в магазинах, всякие сервисные центры, ага. У нас - фигу! Приятель какую-то деталюшку на рено ждал 2 месяца, чуть ли не с самой франции везли. А достать вазовские детали сложности совсем не представляет, ночь-полночь, магазинов полно, в том числе и у друзей-приятелей. Ну и закончу патриотично: Российским дорогам - российский автомобиль!
__________________ Сквозь ковш Большой Медведицы прозрачный, Сквозь ветки яблонь в белых лепестках
Не разглядеть и надо однозначно Читать, что пишет автор на листках.
Олег Митяев "Стивенсону"
Доступность вазовских запчастей компенсируется их околонулевой надежностью)))
У меня друг так чинил-чинил то одну фигню, то другую, чинил-чинил... И продал калину 2010 года, взамен взял логан 2009, поменял подушку двигателя, еще что-то по мелочи и ездит совершенно счастливый.
У меня друг так чинил-чинил то одну фигню, то другую, чинил-чинил... И продал калину 2010 года, взамен взял логан 2009, поменял подушку двигателя, еще что-то по мелочи и ездит совершенно счастливый.
Эт точно. Купил летом пальцы с болтами для передних тормозов. Затягиваю - срывается резьба на болте. Уже в Дубне поехал в магазин, опять купил - тоже самое.
Старый болт в траве потерялся (Поменял только один). Так и езжу. :(
Могу дальше перечислять.... до бесконечности.
__________________ Если не летаем, то ремонтируем. Если летаем, то не ремонтируем. Иногда ремонтируем даже в полете. (с)
Как повезет. У меня родственник пытался отремонтировать меган в тверской области, сэкономить решил, в Москве видите ли дорого. Лучше бы он этого не делал. К сожалению контрафакт есть на все марки.
Есть еще такой момент, как сервис. Не уверен, что по иномаркам в небольших городах он на нормальном уровне. Горе сервисменов и в Москве хватает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от YUBA
Эт точно. Купил летом пальцы с болтами для передних тормозов. Затягиваю - срывается резьба на болте. Уже в Дубне поехал в магазин, опять купил - тоже самое.
Старый болт в траве потерялся. Так и езжу. :(
Могу дальше перечислять.... до бесконечности.
Оригинальные запчасти на иномарки стоят недешево. Многие пытаются экономить - тут тоже лотерея встречается.
У меня друг на годовалом Логане решил самостоятельно поменять колодки передние и оторвал бошку болта на направляющем пальце и отом поехал с спецам высверливать и менять.
Повезло другу, что взял хорошего логана. Бу - всегда лотерея. У меня родственник таксует, наматывает за месяц больше 20 тыков. Слышал, таксисты часто так делают: берут машинку с нуля, год ее используют по полной, а потом продают как машину "прошлого года" и в "состоянии новой машины".
Кого-то агитировать брать новую машину, да еще и российскую - да ни боже мой! Нету у меня такой цели. Знаний нет и опыта, чтобы аргументировано доказать что лучше, а что не совсем) Всего лишь рассказываю собратьям почему я лично жду новую калину. И постараюсь дождаться.
__________________ Сквозь ковш Большой Медведицы прозрачный, Сквозь ветки яблонь в белых лепестках
Не разглядеть и надо однозначно Читать, что пишет автор на листках.
Олег Митяев "Стивенсону"
Ну, как хотите. Вам там на ВАЗе решать. Пока ВАЗ не на свои живет, а на наши налоги. Когда возвращать думаете?
ЗЫ Вам там еще собираются миллиарды покинуть из госбюджета (60 кажется). Самим ну никак заработать?
не надо высоких фраз...лично вам я ничего не должен,налоги плачу с белой зарплаты и ваз за меня ещё 22% зарплаты в казну платит.
Насчёт машин и скидок- да скидки на к2 будут конечно...но не 50 я думаю и не в декабре..и если только на некоторые комплектации что брать не будут. Просто машины плохо берут у всех производителей..а не потому что все ждут скидок...рынок то стоит.
ЗЫ Вам там еще собираются миллиарды покинуть из госбюджета (60 кажется).
Пусть ВАЗ уже и принадлежит не "россиянцам", но это точно лучше чем на Челси и прочие яхты. Наверняка ведь что-то будет пущено на производство. Железо с собой за бугор не утащат и нам легче будет им головы порубить, а средства производства национализировать )))))))
Спрос на универсал думаю малость переоценен. В этой теме форума его основательно ждут с лета человек 20-30. Примерно по столько же в небольших городах страны.
Они же регулярно обзванивают всех местных дилеров. Они же наведываются без конца в салоны, пишут Автовазу.
Вот дождутся они своего в ближайший месяц, а потом магазинах останутся бродить лишь случайные прохожие, зашедшие скоротать время, и очень удивляющиеся "Неужели за такие цены кто-то берет ВАЗы?"