Отчасти соглашусь Калина универ все таки ближе по концепции либо к микровэнам плана Киа Венга или Гольф плюс либо кроссовкам,здесь короткая база и свесы в тему.вот это то и нужно развивать.А на базе Гранты действительно нужен универ полноценный, хотя и бюджетный.
Вот сами и ответили, почему ваз нормальный универсал не делает, так как он есть от хозяев завода и еще один хозяева завода не разрешат делать:
Цитата:
Сообщение от Москаль
Здесь возникает один момент что по цене надо как то сдвигать Ларгус .в более дорогой сегмент, но возникает вопрос будет ли он тогда интересен как сейчас.
Какой это универсал, когда 4 колеса в багажник не влазят, не убирая полку?
Вы каждый день колеса возите? Вряд-ли.
Куда удлинять еще задний свес - непонятно. Будет жуть как страшно. А базу колесную менять никто не собирается.
Нужен огромный сарай - Ларгус.
Вы каждый день колеса возите? Вряд-ли.
Куда удлинять еще задний свес - непонятно. Будет жуть как страшно. А базу колесную менять никто не собирается.
Нужен огромный сарай - Ларгус.
Про задний свес не понял, что жутко страшного? У гранты что, слишком большой задний свес? Я уже не говорю про Датсун, у которого ещё больше.
Просто мне не хватает короткого кузова Калины, гранта универсал удлинённый относительно калины был бы в самый раз, никакого у неё ужасного заднего свеса нет. Ларгус уже большой, Приора стара и неудобна.
Куда удлинять еще задний свес - непонятно. Будет жуть как страшно.
*Он-Дон удлинили не меняя базы ,что мешает удлинить универсал.Ну а красота как заметил товарищ на предыдущей странице-"И не вижу ничего убогого в фабии-универсал - универсал нужен не для какой-то там гармоничности"
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Бред полный, универсал удлинить очень сложно.
Можно только напихать наверх Гранты кузов, но боюсь он банально перевешивать будет, а это для машинки с передним приводом не очень. Ну как перевешивать, кг 50 массы переместятся почти на полметра под углом вверх и назад.
На самом деле гамма идеальная:
Седан, лифтбек, короткий хетчбек, короткий универсал и нормальный универсал Ларгус. С комплектациями бы разобрались. Я ещё два года назад наизусть все комплектации помнил, а теперь даже с сайтом нихрена разобраться не могу =(
Сделайте реально: Стандарт, 3 варианта Нормы, 2 варианта Люкса и всё.
Главное что? Что бы Веста была универсалом! Этак размером с Ларгус, только стильный и удобный.
Я не понимаю, про какие вы неестественные утяжеления кормы говорите, когда надо-то всего сделать размерами примерно как Приора, как раз как Гранта и получается.
Что-то вон с Датсуном не стесняются корму утяжелять, потому как гонятся за увеличением жизненного пространство машины, это главное, и это приносит успех. Принцип" больше машины за меньше денег" никто не отменял.