Активировал при покупке в автосалоне. Катаюсь 1 год 8 месяцев изо дня в день. Проблем, тьфу-тьфу, пока не было. Правда мыслишка "а вдруг!" не дает покоя. Абсолютно надежного ничего не бывает, а по "закону подлости" глючит где-нибудь в необитаемых местах. Может кто подскажет, можно ли отключить иммобилайзер в "полевых условиях" своими силами и как это сделать?
Активировал при покупке в автосалоне. Катаюсь 1 год 8 месяцев изо дня в день. Проблем, тьфу-тьфу, пока не было. Правда мыслишка "а вдруг!" не дает покоя. Абсолютно надежного ничего не бывает, а по "закону подлости" глючит где-нибудь в необитаемых местах. Может кто подскажет, можно ли отключить иммобилайзер в "полевых условиях" своими силами и как это сделать?
можно ввести пароль вручную педалью газа, можно вынуть иммо оставив в разьёме перемычку но будет ли заводиться в таком случае незнаю.
Так я реализовал обход иммобилайзера для автозапуска машинки.
1. Достаем/покупаем неактивированный рабочий ключ от Шевроле-Нива/УАЗ Патриот или только транспондер PCF7936AS из него (на фотографии он слева вверху). Транспондер из рабочего ключа (с черной вставкой) можно выпросить у владельцев Шнив/Патриотов если они еще не активировали свой иммобилайзер, не собираются этого делать и пользуются только дополнительной сигналкой.
2. Переобучаем "родной" рабочий ключ и новый ключ/транспондер по методике описанной в документации на АПС-6.
3. Покупаем любой блок обхода иммобилайзера (у меня куплен Sher-Khan BP-3 за 480 рублей).
4. Транспондер вставляем в кусок поролона (чтобы не болтался) и засовываем внутрь катушки блока.
5. Кольцевую антенну блока обхода приклеиваем герметиком к антенне иммобилайзера в замке зажигания.
6. Блок закрепляем в незаметном месте салона авто и делаем максимально скрытую проводку к нему нужных проводов.
6. Красный провод блока подключаем к +12, черный к сигналке/блоку автозапуска.
Теперь при появлении массы на черном проводе иммобилайзер будет разрешать запуск двигателя.
Автозапуском у меня "заведует" не дополнительная сигналка, а девайс под названием СадкоЪ (http://silych.h10.ru/). Я его правда ещё не поставил.
Купили на днях знакомому Калину универсал, в Тольятти. При предпродажной подготовке сказали, что сигнализацию активировали, но мы на это особенно не откликнулись. И зря... При покупке моей Калины в 2005 г. и сигнализация, и иммобилайзер были активированы по умолчанию и до сих пор никакого внимания не привлекали, работают и ладно. А у знакомого при постановке на охрану двери блокируются, а сигнализация не включается! Можно ключом или кнопкой внутри открыть дверь (без снятия с брелка) и, ничего! При постановке на охрану светодиод не моргает, как у меня. КАК АКТИВИРОВАТЬ???
А какой светодиод должен моргать? Прочитайте внимательней, для чего предназначена и что умеет штатная противоугонная система и какие к ней могут быть прибамбасы.
А какой светодиод должен моргать? Прочитайте внимательней, для чего предназначена и что умеет штатная противоугонная система и какие к ней могут быть прибамбасы.
Светодиод на панели приборов, с изображением автомобиля. Моргает с частотой около 1 герц при постановке на охрану. после снятия с охраны до открытия двери моргает с удвоенной частотой около 20 - 30 сек, потом если дверь не открыта сигнализация включается обратно и замки дверей закрываются. Про то, что умеет сигнализация, я в курсе. У меня она работает без проблем.
Здравствуйте всем, если индикатор при включении зажигания загораеться всего на 1 сек, моргает фактически, звуковой индикации нет, значит ли это что иммо не активирован?
У кого-нибудь было такое, когда от брелка замки блокируются, а сигнализация не включается?
Было, я уже писАл где-то об этом. Лечится снятием клеммы с аккумулятора минут на 15-20 (я снимал на полчаса). Причина такого явления - разъединение монтажных колодок (ЭБУ, приборная панель, АПС-6, блок НОРМА и т.д. и т.п.) без снятия клеммы с аккумулятора, электроника начинает глючить от некорректного разъединения. Кто-то писАл, что снятие клеммы на 5 минут не помогло, нужно подождать подольше. Попробуй и отпишись, поможет или нет.
P.S. Речь идет, естественно, только о штатной сигналке. Насчет приблудных не знаю.