Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну да зачем снимать с мотора стандартные для такого объема 140 л.с. и улучшать эластичность.
такое увеличение мощности повлечет за собой другие конструктивные изменения , да и для потребителя это ни к чему. лично я считаю что мощности вазу хватает , не хватает надежности и комфорта. на моей калине скажем 80 л.с. мне лично больше чем достаточно этого да и многим тоже думаю. вот если бы у нас дороги были нормальные и правила позволяли двигаться на высоких скоростях то тогда думаю сильно не хватало бы. по моему скромному мнению весте хватило бы даже и 126 в край 127 мотора по уши, а за стоимость проекта 129 двигателя вполне можно было бы реализовать на весте еще какие нибудь возможности - к примеру шестиступенчатый автомат.
А теперь вспомним время создания этого мотора....
Это, грубо, уже третья реинкарнация и всё в своё время (давнее очень) калибровалось и настраивалось в англии, под те условия и техзадания.
А теперь вспомним время создания этого мотора....
Это, грубо, уже третья реинкарнация и всё в своё время (давнее очень) калибровалось и настраивалось в англии, под те условия и техзадания.
к сожалению я таких подробностей не знаю , про англию в курсе , но почему Англия !? это мне не понятно )) ну край там румыны молдоване или китайцы- может там штаб-квартира ваз ?
механик-водитель, на ваш взгляд может, но, по факту нет кпп способной переварить полноценно даже то, что выдает сирийный 1, 8, jr3, 81, просто рвет....
Добавлено через 5 минут механик-водитель, 1,4 и 1,6 калина, 1,8 приора, 2,0 силует.....так понятнее?
Москаль, и всё-таки для 1.8 мощь в 122 л.с. маловатА... чего-то наши не до конца там доработали((
Опять же из обзорной статьи спец Ваза выразился в том смысле что на первом этапе им не хотелось усложнять двигатель ,а так некоторые заморочки используют на спортивных версиях двигателя, собственно судя по анонсируемым разработкам Ваза ,149 лошадок собираются снимать с нового вазовского 1.4 турбо,если конечно Мор и на эту статью не сократит расходы, хотя вроде оплата разработки турбы идет со стороны ростехнологий то бишь государство.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Мотористы АВТОВАЗа планируют приступить к разработке нового, перспективного силового агрегата рабочим объемом 1,8 литра для автомобилей Lada Priora. Принимая в расчет тот факт, что проектирование нового мотора может занять много времени и сил, АВТОВАЗ согласился принять помощь специалистов британской компании Ricardo.
Статейка датирована 2009, а посути работы начаты в 2007.......ферштейн?
Сейчас, по прошествии некоторых лет можно написать и здесь, т.к. часть инфы есть уже в общем доступе....
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Москаль
149 лошадок собираются снимать с нового вазовского 1.4
ну, вот откуда эта инфа? ))))))))
Край, если и произойдет реинкарнация 1,4, то только под гибридный проект, который сразу и помер, как только оказался перспективным для ваза и лады ( повторяюсь для ваза и лады), заказчиком проекта было правительство, дали денег, победил ваз, конструкция вызвала положительные экспертные отзывы..... ну и всё....где это всё? наверно там же, где и многотопливные системы, там же где и водородные, там же, где и дизеля, рпд............
Добавлено через 4 минуты
а где трехцилиндровые моторы от ваза? где по три клапана на цилиндр ( как для р4 так и для р3)? где 2,0 с ремнем и цепью?