Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Куда ж еще их включать ?
Они на владение машиной потрачены ?
Они ранее были изъяты из зарплаты. Почему эти деньги нужно изымать из текущей зарплаты не понимаю. Я вот сейчас только на бензин трачусь, ТО делаю сам.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Куплю TT RS за 3млн, бензина он кушает как говнофокус 2.0АТ за 600тр - могу утверждать, что текущие расходы у них одинаковые ? -))
Вообщем да, текущие расходы одинаковы, если не считать стоимость обслуживания и всякие страховки.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Естественно, чудес не бывает.
Но есть в этом, даже если не пригодится, нематериальная и косвенно-материальная отдача.
Всмысле ты более спокоен когда застрахован? Ну так надо брать машины по средствам, а не в ипотеку. Тогда и без Каско будешь спокоен.
Так после одной ипотеки, как правило, уже пора брать вторую. А то потом и третью -))
Ждать окончания ипотеки как момента, когда бабок резко подвалить - бессмысленно. Бери сейчас -))
Листаю авторевю сейчас, каско на новую мтрешку для мужчины средних лет 156 тыс. руб. и какая в этом целесообразность? Тем более для водителей с небольшим стажем, за 4 года еще одну машину страховой купишь. На королу 94 тыс., а для джетты всего 55 тыс. руб.
Они ранее были изъяты из зарплаты. Почему эти деньги нужно изымать из текущей зарплаты не понимаю.
Ты собираешься помереть раньше имеющейся машины ? -))
Ну купил ты эту на ранее отложенные из зарплаты, на что потом ее обновлять будешь ?
Видимо, на откладываемые с зарплаты во время обладания имеющейся.
От перемены слагаемых ведь сумма не менятется, не так ли ?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Altruist
Тем более для водителей с небольшим стажем, за 4 года еще одну машину страховой купишь. На королу 94 тыс., а для джетты всего 55 тыс. руб.
Вот я и не понимаю начисто, кто это барахло японское покупает, а потом как ребенок радуется - мол офигена выгодная машина - зацените, как мало в цене теряет.
А что за ТО и страховки втрое заплатил, как то забывается.
p.s. у меня за сеат ценой 1.3млн по прайсу (т.е запчасти то по пропорции этой цене выйдут, но так то приобретена за 1.1) КАСКА в ингосе вышла за 40тр без каких либо сигналок вообще.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
Всмысле ты более спокоен когда застрахован?
Пофиг где бросать, не надо деньги замораживать на 'черный день', если что - есть страховка и гарантия. Полная предсказуемость затрат.
Цитата:
Ну так надо брать машины по средствам, а не в ипотеку.
ЭЭэ... в моем понимании, взял машину по средствам - это для которой всякие текущие расходы, включая КАСКО, считай ничего не стоят =)))
Satyr, Амортизация машины просто не так на семейном бюджете ощущается, может я ее куплю и буду еще 10 лет кататься, а может продам и на троллейбусе на работу буду ездить. С финансовой точки зрения ты прав, с обывательской не очень.))) То о чем ты говоришь всеми воспринимается как накопления. Допустим я по 5 тысяч с в месяц откладываю, но не факт что я все эти деньги на новую машину пущу, я могу в отпуск съездить, а с машиной подождать еще год, а могу наоборот. Вроде в школах собирались финансовую грамотность преподавать, может и научат наших людей деньги свои считать.
Ну купил ты эту на ранее отложенные из зарплаты, на что потом ее обновлять будешь ?
Допустим я ничего не откладываю на будующую машину, а там видно будет. Все и так пропивается, проедается и уходит на стройку дачи.
А машина по средствам в моем понимании это 4-7 зарплат. Тогда к авто относишься просто и бросаешь где хочешь. У меня брат купил машину на 2.5 зарплаты. Думаешь он о ней сильно волнуется?
Нее, ой как хреново.
Но доплачивают за вредность -))))
Я б на каком нибудь южном берегу Крыма, в приятном климате, без пробок и суеты согласился бы и за втрое меньшие деньги работать.
Проблема только в том, что там и втрое меньше не предлагают -)))))))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
А машина по средствам в моем понимании это 4-7 зарплат.