На Поло похожие передаточные числа, 4000 оборотов более 140 км/ч где вы собрались так ездить?
М11, и ещё частично М4 - дорог с ограничением 130 км/ч будет всё больше. Кстати, ЗСД возможно переведут на 130 км/ч. 130 + 20 = 150.
А вы говорите где-где...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Прям большая разница какая, на 110 рев а не на 120 как на ВАЗовской кпп. Сначала попробуйте, оцените, потом сами скажете да, с такими передачами мотору легче. Ведь недаром с ренокпп разгон на 2 секунды быстрее, и дело здесь не только в задумчивости амт, но и в передаточных числах.
Это всё хорошо, но когда у вас передачи более короткие, надо увеличивать число этих самых передач. 110 на 3000 - это адЪ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от р444ву44
Двигатель там будет с приоры. Мало?
Один из двигателей там будет с Приоры. А то это "мало" может превратиться в "слишком много"
Это всё хорошо, но когда у вас передачи более короткие, надо увеличивать число этих самых передач. 110 на 3000 - это адЪ.
У большинства машин так и есть (110-115 км/ч), в т.ч. у Калин и пр. Зато в любую гору с любой нагрузкой заезжаешь легко. Так что непонятно недовольство Калиноводов. Если делать длиннее пятую, надо и другие растягивать, а то будет провал. На крайний случай можно как Ларгусоводы делают - поменять шестерни пятой передачи если совсем невмоготу.
О шестой передаче наверное можно и не мечтать пока.
Вам питерцам и москвичам хорошо говорить - 140-150... Приедьте на Урал, оцените дороги. С таким количеством гор и поворотов дизель нужен и короткие передачи.
Dimaz1982, ну на Урале я был В целом всё понравилось, кроме загруженности М5 где-то от Уфы и далее про обгоны можно забыть от слова совсем, а вот когда едешь по дороге Кропачёво-Ачит и за Ачитом выезжаешь на Московский тракт (или Новый Московский тракт, или Новомосковский тракт, или Московский тракт дублёр - не помню точно, но как-то так) до Екатеринбурга жаришь очень так нормально - дорога как стекло - 4-полоска с разделительной, красота Менее 120 там вообще не едется, особенно когда позади 2 дня пути и 2300 км, осталось последних 200 км и отрезок прямой как стекло дороги
p.s. в самом Екатеринбурге ездить тоже понравилось, по пр. Космонавтов (в сторону Уралмаша) можно даже невозбранно погонять В центре, увы, слишком много равнозначных перекрёстков и светофоров.
nsNet, ты ещё не забывай, что мы говорим не о турбе, где тянет с любых оборотов ))). В случае с Вестой я считаю передачи подобраны правильно, а чтобы улучшить комфорт на высоких скоростях - здесь выход только шестая передача.
В любом случае, тест-драйв рассудит.
И не надо забывать, что масса машины увеличилась на около 200 кг по сравнению с девятым семейством с их 970 кг веса, и теперь старая ВАЗовская КПП с её передаточными числами не в тему.
Dimaz1982, ну я сейчас по выходным на Авео гоняю, там +/- как на ФПС (тоже 1.6 атмосферник на 115 л.с. с 6-ступенчатым автоматом) надо будет обратить внимание на обороты при разных передачах.
Но на мой взгляд там разница в том, что переключается авто позже, т.к. педальку приходится давить веселее, а что касается обычной ровной городской езды, то обороты тоже к 2000 стремятся, что у атмо-, что у турбо-.
Dimaz1982, ну я сейчас по выходным на Авео гоняю, там +/- как на ФПС (тоже 1.6 атмосферник на 115 л.с. с 6-ступенчатым автоматом) надо будет обратить внимание на обороты при разных передачах.
Вот неспроста там шестая передача и сделана, чтобы динамично и в то же время не шумно на скорости. А если передач только 5, тут надо делать чтобы легче мотору было, а не ушам на 140 км/ч.
С АКПП эксперимент некорректный будет наверное, как поймёшь что гидротрансформатор заблокирован.
Dimaz1982, на современных АТ (что у Авео, что у Поло именно такая) режимы с открытым ГТ почти отсутствуют. т.е. они используются только в момент переключения и всё. Это для экономии топлива делается.
Почитал руководство пользователя, появилось желание купить. Почитал инструкцию по ремонту - желание сильно уменьшилось. Оказывается у калины с 16-кл. моторный отсек не такой уж и тесный.