усилитель руля - это косяк первых партий Калины 2005 года выпуска!!!
Однако об этом почему-то до сих пор пишут в ЗР... и толдычат всякие залётные гости на форуме;-)))
На моей Калине проблем с ЭМУРУ.. НЕ БЫЛО И НЕТ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
В Калинке есть свои плюсы и минусы, когда шел в салон предпологал взять 2111, но ее небыло. Сев в салон калины, просто посмотреть что из себя представляет она, отметил первым делом обзорность(иномарки современные многие такую не имеют), посадка в салоне для меня удобная, ну и в управлении легка.
Тормоза - понятные
Рулевая - понятная
Со сцеплением бяда, поменял на крафт - ок
После замены цепления на СТО(ТО3) на 2й сотне км спидометр начал отключаться и ЭУР 2 недели отъездил и ничего машина абсолютно предсказуймо себя вела(был плохой контакт на датчике скорости сделал сам)
Знакомый отъездил 2 года и не чего не ремонтировал вот так-то.
Решайте сами, а я свою КАЛИНКУ люблю.
А я ещё рекомендую предварительно проехаться по ИНО-автосалонам и посмотреть насколько среднестатистические иномарки будут дороже Калины... да, не забудьте узнать про стоимость нормо-часа СТО (увы, ино самому ремонтировать не получиться).
К примеру, народный Шевроле Лачетти в средней компл. около 450 тыров, имеет средюю цену ТО в 7-8 тыров, а нормочас в сервисе 1300 рэ!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
У меня 2005 года, ЭУР работает как часы. Из косяков - реле вент. радиатора, датчик фаз. А говорят всё валится. Машина крепкая, тёплая, надёжная. Брать на три года - деньги за забор выкинуть. За сколько продашь? Разница ... .
Troy А вот, что удивительно, но 2-3 летние машинки спокойно уходят за 240 штук... Так что я бы сперва узнал рынок, а потом бы писал про выкинутые деньги.
У самого пример рядом: таксист убил на калине движку - поменяли (по гарантии или нет, не знаю), подвеску думаю не раз перетряхивал и так еще по мелочам... и продал ее 2-х летку около 200 штук... Вот так, для примера...
А про себя могу сказать, что взял я Калину-спорт 1,4 в начале января. И решил на следующий день поставить на учет и ТО пройти. Так вот не прошел... Оказалась нелинейность тормозных усилий задней оси.
Думал, черт съезжу на гарантийку, тем более "Двигатель" загорелся.
Так вот там с тормозами показало все Ок! А неисправность была из-за неизвестного датчика нервности дороги, который быстро заменили (сервисмены не смогли даже найти на нем маркировки...).
Тут же мухой лечу на ТО и прохожу!!! Стенд показал идиальную линейность. Столбики как привязанные друг с другом ходили.
Так что за исключением датчика (который на скорость не влияет ) все нормально. Просто не фиг на ТО ездить на не притертых тормозах и после мойки в мороз.
Хочу 1117-люкс, ввиду того, что седаны как не любил, так и не полюбил ввиду малой практичности... в тоже время хочу более безопасное авто с аэрбэгами и ABS - тупо хочется выжить в ДТП... в НОРМЕ - это нереально!!!
180 для 2,5 нормы это нормально. Можно и по дороже попробовать поискать...
Все равно это не 1/3 - 1/2 потери цены как некоторые ино за это время.
Так что все познается в сравнение.
Хотя покупка машина НИКОГДА не была вложением денег.