Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 21:18   #1081
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Re: Комбинация приборов

А как еще сообщать, что заряда от генератора нет?

NecroMan вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:22   #1082
Пермская ячейка

Автомобиль: калина хэтч
Изображений: 2
Вес репутации: 19 костик не успел проявить себя

да уж, а как снял приборку, так уж точно не будет - иначе как ещё сообщишь, если зарядка вдруг пропадёт.

почему машина ломается всегда так невовремя?
костик вне форума   Вверх
Старый 21.04.2010, 21:30   #1083
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от костик Посмотреть сообщение
а как снял приборку, так уж точно не будет
А над этим инженеры наверно не подумали
Воевода вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 00:55   #1084
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вопрос по подсветке ЖК дисплея БК

Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК. Стоит там лампа с патроном - А12-1,2 (W1,2W). Пошел покупать, а оказывается номинал лампы есть, а патроны то разные, кто знает какой патрон искать (его обозначение) и какая фирма лучше посоветуйте.
nik-bakalo вне форума   Вверх
Старый 28.04.2010, 07:48   #1085
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопрос по подсветке ЖК дисплея БК

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК. Стоит там лампа с патроном - А12-1,2 (W1,2W). Пошел покупать, а оказывается номинал лампы есть, а патроны то разные, кто знает какой патрон искать (его обозначение) и какая фирма лучше посоветуйте.
Такие вещи я обычно покупаю "по образцу", с перегоревшей лампой в руках. Менять пришлось почти все лампочки, вот кроме как раз подсветки дисплея. Поэтому про нее ничего не скажу. Лампочки подсветки остальной приборки немного другие, не дефицит. Самые редкие в продаже - это лампочки подсветки ручек управления отоплением и вентиляцией. Только в фирменном салоне ВАЗ смог найти. Точнее говоря, лампочки-то почти все одинаковые - патроны разные. С завода идут (у меня так было) неразборные - лампочка приварена точечной сваркой к патрону, а в продаже разборные - лампочку можно вынуть из патрона, и это на мой взгляд удобнее. При первой замене лампочки всегда покупаю еще 1-2 в запас и теперь у меня запас почти всех лампочек и патронов к ним по 1-2 штуки.
Старый 28.04.2010, 08:59   #1086
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК.
У меня также как описал Лесничанин, но (!), лампа подсветки ЖК-дисплея не припаяна к патрону. Я туда сначала ставил светодиод, потом простую лампу - как на остальных...
Старый 28.04.2010, 09:08   #1087
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Я туда сначала ставил светодиод, потом простую лампу - как на остальных...
Вот тоже все хочу поэкспериментировать со светодиодами, да руки не доходят. Как там светодиод себя ведет? У меня есть несколько штук белых на 3 вольта и синий на 12 вольт. Вот думаю, если синий туда поставить? А если белый 3В, тогда какое сопротивление нужно последовательно с ним ставить? Не подскажешь?
Старый 28.04.2010, 09:31   #1088
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Лесничанин, Вот про сопротивление не скажу, я ставил тупо светодиод и всё...
А вот по поводу как он себя ведёт - плохо он там себя ведёт - ЖК-дисплей подсвечивает пятном в центре, при чём ставил и направленные, и рассеивающие - одинаково.
Старый 28.04.2010, 09:50   #1089
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840
Изображений: 1
Вес репутации: 16 serega017 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serega017 с помощью ICQ

резистор нужен 1-1,2 килоома. Но опять таки нужно смотреть по месту,что бы не было слишком ярко.
Старый 28.04.2010, 10:35   #1090
Оратор

Вадик,
serega017, Спасибо за консультацию.