Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК. Стоит там лампа с патроном - А12-1,2 (W1,2W). Пошел покупать, а оказывается номинал лампы есть, а патроны то разные, кто знает какой патрон искать (его обозначение) и какая фирма лучше посоветуйте.
Перегорела лампа подсветки штатного ЖК дисплея БК. Стоит там лампа с патроном - А12-1,2 (W1,2W). Пошел покупать, а оказывается номинал лампы есть, а патроны то разные, кто знает какой патрон искать (его обозначение) и какая фирма лучше посоветуйте.
Такие вещи я обычно покупаю "по образцу", с перегоревшей лампой в руках. Менять пришлось почти все лампочки, вот кроме как раз подсветки дисплея. Поэтому про нее ничего не скажу. Лампочки подсветки остальной приборки немного другие, не дефицит. Самые редкие в продаже - это лампочки подсветки ручек управления отоплением и вентиляцией. Только в фирменном салоне ВАЗ смог найти. Точнее говоря, лампочки-то почти все одинаковые - патроны разные. С завода идут (у меня так было) неразборные - лампочка приварена точечной сваркой к патрону, а в продаже разборные - лампочку можно вынуть из патрона, и это на мой взгляд удобнее. При первой замене лампочки всегда покупаю еще 1-2 в запас и теперь у меня запас почти всех лампочек и патронов к ним по 1-2 штуки.
У меня также как описал Лесничанин, но (!), лампа подсветки ЖК-дисплея не припаяна к патрону. Я туда сначала ставил светодиод, потом простую лампу - как на остальных...
Я туда сначала ставил светодиод, потом простую лампу - как на остальных...
Вот тоже все хочу поэкспериментировать со светодиодами, да руки не доходят. Как там светодиод себя ведет? У меня есть несколько штук белых на 3 вольта и синий на 12 вольт. Вот думаю, если синий туда поставить? А если белый 3В, тогда какое сопротивление нужно последовательно с ним ставить? Не подскажешь?
Лесничанин, Вот про сопротивление не скажу, я ставил тупо светодиод и всё...
А вот по поводу как он себя ведёт - плохо он там себя ведёт - ЖК-дисплей подсвечивает пятном в центре, при чём ставил и направленные, и рассеивающие - одинаково.