а под ванной катанка есть, ну проволока толстая ? Она ещё заземлёна должна быть.
Как вариант - найти металлический участок на трубе, идущей вверх и соединить с заземляющим проводником. Пусть вода течет по трубам, а ток по проводам. Мухи, как говорится, отдельно, а котлеты...
Может ещё между полом и "нулём" замерить напряжение....
А проволока отгнила наверное давно. Она может просто из пола торчать.
Честно говоря, у меня самого машинка стиральная током бьётся. Но не сильно, по-этому руки не доходят заземлить. Подожду, пока жену не долбанёт как следует, ну а она - меня. ))))
Rascals, Серег,у тебя дом какой..?? Если панельный,то можно вскрыть бетон до арматуры и на нее заземлиться,каркас здания заземляется..!! Что бы много не долбить,есть металлоискатель и прочее оборудование..!!
Я понимаю,что это не гуманный вариант но,в совсем крайнем случае,применить можно..!!
Завтра,в течении дня наберу Тебя,надо на месте все смотреть..!!
————
Денис,присоединяйся..!! Две головы лучше...!!
Последний раз редактировалось Region56; 04.12.2013 в 19:07..
Region56, у меня сейчас в квартире состояние бомбежки, арматура тоже есть под ванной из стены торчит осталась как трубы меняли, тоесть просто ванну к ней прикрутить и все? А так зима придёт буду ремонт делать там точнее видно будет что да как, щас пока с ободранными живу,главное жить есть где :-)
Да в Тюльгане я до конца недели. А ковырять лучше стену, под полом гидроизол.
У меня в панельном и стена армирована. Ещё бы мегометр найти, что б надёжность заземления проверить.
Кстати, а этаж не первый случайно ? А то может и до настоящей земли недалеко )))).
Добавлено через 47 секунд
Уже нашлась арматура...
Добавлено через 2 минуты
Неее, саму ванну наверное не стоит заземлять. А то ты стоя(лёжа-сидя) в ванной окажешься как раз под напряжением. Трубу надо заземлять.
denisl56, ну мегометр теоретически на работе должен быть, 17 выиду узнаю. А завтра ванну к арматуре прикручу, и я так понимаю проблема должна испариться.