Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Санёк71, Если ус-ль держит 2 ома, то подключай. Однако на более высокомной нагрузке ус-ль работает в более благоприятном режиме. И звучание саба ( двухкатушечный) существенно меняется, при 2 ом 4ом или 8 ом варианте включения. У акустики сопротивление не постоянно во всем диапазоне АЧХ вот пример
У меня четырех канальник DLS - 41. Фронт и саб мостом, вполне тянет(мне хватает более чем- слушаю на треть от возможной громкости). Подбирал саб номиналом 200Вт, который равен номиналу уся в 200вт... Качество звука вполне. Поканалку порезал от головы, хотя и усилитель это позволяет сделать...
Frimen81, Чет тоже не понял, как сделать поканалку и саб одновременно на 4 канальнике. Или ты имел компонентный фронт с пассивными кросами? так это не поканалка. Поканалка это когда каждый излучатель ( твитер, мидбас) на своем канале ус-ля висит. А частоты нарезает либо голова либо ус-ль.
Последний раз редактировалось Воевода; 06.03.2011 в 21:14..
Или ты имел компонентный фронт с пассивными кросами? так это не поканалка. Поканалка это когда каждый излучатель ( твитер, мидбас) на своем канале ус-ля висит. А частоты нарезает либо голова либо ус-ль.
Все верно, кроссы пассивные. Извиняюсь что ввел в заблуждение, разделил только фронт и саб..
Воевода, интересует твоё мнение по поводу http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=44189, т.к. челенджера в ближайших магазинах не нашёл. Предлагали ещё сегодня какую-то Иволгу(вроде как "сильвер буллит" примерно за 2600 р. и такую http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=46393 голову. Когда спросил сегодня в одном магазине (спец. автозвук, сиги и т.п.) про "Ладу" компонентную, посмотрели странным, подозрительным взглядом :-)))
Колян-РНД, Продавцы в магазинах, это впариватили залежалого товара. Я ша с тел, иначе рассказал, как один продавец демонстрировал блины, до слез потом смеялся. По голове, в средней ценовой категории звучат они одинаково без внешнего уся, поэтому бери по эргономике и функциям, ну и слушай слушай.
Напомню: ЛКУ люкс, со штатным музлом. Пока все чисто гипотетически. Начну в любом случае с шумки.
Не хочется конечно заморачиваться с усем, но в дальнейшем наверно придется ставить. Фронт заменю на что-нибудь компонентное 16см. А что, если задние двери хорошенько задемпфировать и поставить тоже 16см, но побасовитее и обрезать сверху? Никто не пробовал такое в калине? Багажник портить нельзя. Про 8-ки в дверях почитал - геморра больше чем результата, да и прям такой глубины баса мне не надо, тем более в Калине.
Короче, неколхоз реально на 16-и см сделать?