Дорогие калиноводы подскажите, загорелась лампа давление масла на холостых, думал что уровень масла, посмотрел и был сильно удивлен, масло было все в пузырьках, но уровень масла не изменился, тосол тоже на месте. В чем дело?????????????????? HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мало информации. Машина стояла или ехала? Если стояла то на ровном месте? Лампа вспыхнула и погасла или горит постоянно? Пробег машины и пробег после замены масла? А на основе имеющегося:масло и фильтр под замену, фильтр только для этого двигателя, а не какой ставится, есть фильтры с клапанами рассчитанными на большее давление. Если редукционный клапан (при этом лампа обычно не гаснет и на больших оборотах) то это лечится резким кратковременным 2-3 сек. газом (на холостых!), клапан должен сработать и маслом засор вымоется. Если не клапан - фильтр, масляный насос или износ двигателя. Еще бывает дурит датчик, но это или замена датчика или на СТО манометром мерить.
Масла разных марок смешивать категорически не рекомендуется.
Ну вот зачем же так громко говорить то? Кем не рекомендуется то? К каким именно маслам рекомендации относятся?
Я вот на своей прошлой машине (ВАЗ-2107) отъездил 55 тыс. км. Заливал Лукойл Люкс, а пару раз Маннол. Следовательно пару раз у меня в двигателе Маннол с Лукойлом смешивался... А еще один раз не было Люкса, чтоб долить и я долил Лукойл Супер (так проездил 2 тыс. - долил не потому что двигатель масло жрал, а просто мне при замене масла нового залили по отметку min).
Так вот на 50 тыс. померил компрессию - по 12,5 в каждом цилиндре!!!
А в "За рулем" года 2-3 назад был тест по смешиванию масел, смешивали и синтетику, и полусинт, и минералку разных производителей... И ничего опасного не выявили... Вот так.
В старых советских автокнигах был такой совет по совместимости масел - смешиваются масла имеющихся марок в небольших количествах и нагреваются до 90-100 градусов,при этом интенсивно перемешивают,если нет пены,то всё в порядке - пользуйся.........
Ну вот зачем же так громко говорить то? Кем не рекомендуется то? К каким именно маслам рекомендации относятся?
Я вот на своей прошлой машине (ВАЗ-2107) отъездил 55 тыс. км. Заливал Лукойл Люкс, а пару раз Маннол. Следовательно пару раз у меня в двигателе Маннол с Лукойлом смешивался... А еще один раз не было Люкса, чтоб долить и я долил Лукойл Супер (так проездил 2 тыс. - долил не потому что двигатель масло жрал, а просто мне при замене масла нового залили по отметку min).
Так вот на 50 тыс. померил компрессию - по 12,5 в каждом цилиндре!!!
А в "За рулем" года 2-3 назад был тест по смешиванию масел, смешивали и синтетику, и полусинт, и минералку разных производителей... И ничего опасного не выявили... Вот так.
Не раз поступал также.Каких либо проблем не заметил.
Скорее всего человек просто попал на паленное масло. Не более того. Залить нормальное масло, проездить пару тысяч, залить промывку, слить, залить нормальное масло и на 99% я уверен, что все будет ОК. Если есть сомнения проверить компрессию.
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника
В свою калину первый раз залил кастрол магнетик 10w40 привезли с германии как выяснилось этой марки масла 100 разных видов, а не как у нас до 10. Потом залил hell 10w40 щас буду менять в третий раз уже пора, но уже на синтетику тоже hell. Кастрол не очень понравился Шел интересней двигатель мягче работает. А синтетику буду пробовать из за гидрокомпенсаторов, как мне сказал один человечек по работе двигателя сразу увидиш. Текучесть у синтетики высше. Да и дв 1.4 16v всё таки более оборотистый чем 1.6 8v.:wink:
BIOL COMPENSATOR SAE 10W-40 заливалось на первом ТО и на втором в СЦ.Машина пробежала уже почти 9 тыс.после последней замены,при следующей замене хочу попробовать залить двухкомпонентную синтетику BIOL COMPRESSOR DOUBLE F SAE 5W-40.
Сегодня залил LIQUI MOLY top tec 4100 5w-40 посмотрю что получится, но пока нравится как двигатель работает. До этого пробовал кастрол(не то), шел и зик больше понравились как на них работает двигатель. Хотя все друзья ездят в основном на мобиле или эльфе. Но я рискнул, надеюсь не прогадал...
Развод чистой воды!!!
У меня тоже пытались пальцы гнуть когда я приехал со своим ENEUS 5w50 типа низя с гарантии снимем не рекомендованно производителем итд.
Вопрос решился быстро и просто попросил офиц. бумагу где будут сказанно что данное масло не подходит для данного двигателя не отвечает требованиям итд.
Посмотрели волками сопли утерли залили и ни че не сказали. Больше пальцы не гнут.
__________________ Lada Kalina 1.4 V16 V6 by Паулюс&Gaw's
11194 Черника