Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 19:09   #1081
Смоленская ячейка

Автомобиль: Фокус 3
Записей в дневнике: 1
Изображений: 7
Вес репутации: 23 art159 находится на правильном путиart159 находится на правильном путиart159 находится на правильном пути
Отправить сообщение для art159 с помощью ICQ Отправить сообщение для art159 с помощью MSN Отправить сообщение для art159 с помощью Skype™
Re: Ответ: Неровная работа на хх 16 8кл

Цитата:
Сообщение от RoySpengler Посмотреть сообщение
А есть реальная возможность поменять РХХ по гарантии?
Как мне сказал диагност - без проблем. Закажем, привезут, но привезут точно такой как стоял, а именно -03, а нужно -02.
art159 вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 18:52   #1082
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Дмитрий Олегович не успел проявить себя
Re: Неровная работа на хх 1,6 8кл

Доброго времени суток уважаемые одноклубники!!!
У меня была такая проблема, машина заводилась, работала 2-3 секунды и глохла!
я её отдал в сервис, сегодня забрал машину с сервиса, сервисмен мне обьяснил, что был сбой в системе автомобиля, и из-за этого закасячилась прошивка!!!!!! Они поставили какуюто свою(какую, мне не рассказали).......завёл машину и приятно удивился.двигатель завёлся мягче чем раньше!!!!!!!!.......на ходу пропали провалы и рывки при переключении передач!!!!!!!!!!!.....переключать стало одно удовольствие, всё плавно, очень плавно!!!!!!!!!!!!!.и передачи стали немного растянутее, что для меня тоже плюс!!!!!!!!!!!.динамика от этого нисколько не страдает, рвёт как раньше.....я слышал, что есть какаято прошивка, с которой автомобиль не движется сам накатом на холостых, и надо как в копейке газовать, но нет, это не так, сама едет на первой как раньше........
В общем я нереально доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!dance :
И ещё обароты двигателя на холостых перестали плавать!!!!
Я про обороты и неустойчивую работу, может всё дело в прошивке как у меня!!!!!
Дмитрий Олегович вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 19:26   #1083
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930-010-34
Вес репутации: 16 Кратово не успел проявить себя
Re: Неровная работа на хх 1,6 8кл

Такая колбасня и меня тоже не миновала!Вот что заметил-залил 95 ЭКТО от лукойла и пошла эта хреновина!Долго думал с чего это?Пока не догадался про бензин!как 95 ЕВРО залил-все прошло!!!А до этого все шланги проверил может протекло?Вовремя про бензин догадался!на Лукойле 95 ЭКТО плохо берут-вот он наверно в осадок выпал!
Кратово вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 11:21   #1084
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 nik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутацииnik-bakalo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Опять холостые

стоит кроме штатного БК еще стоит Multitronics TC 50GPL, на котором обороты ХХ плавают от 820 до 880, но вопрос вот в чем - иногда проскакивает цифра "0". как это понимать?
nik-bakalo вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 00:56   #1085
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nik-bakalo Посмотреть сообщение
стоит кроме штатного БК еще стоит Multitronics TC 50GPL, на котором обороты ХХ плавают от 820 до 880, но вопрос вот в чем - иногда проскакивает цифра "0". как это понимать?
АНТ говорил, что дискретность показаний ЭБУ 40 об/мин. Поэтому, 760, 800, 840, 880 и т.д. Сам проверял, всё верно. Число 820 из области фантастики. А цифра 0 - может контакт в диагностической колодке плохой? А по сути, вопрос для раздела Электрооборудование.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 01:56   #1086
Гость

biarmy, неа, не все так просто )) :wink:
  Вверх
Старый 28.11.2009, 17:42   #1087
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 amm не успел проявить себя
Re: Холостые и танцы с бубном

У меня была такая же фигня что и в первом посте (1,6 24000км контролер БОШ АИ 95 хотя в первый раз я этот эфект ощутил на 2000км потом он пропал и снова появился заметно позже). Приехал на сто, там мне сразу разобрали дросельный узел вытащили РХХ показали на МАЗУТЬ, которая была на консоли РХХ и прокоментировали - "Это из-за этого она у тебя глохнет". Далее заодно промыли и сам дросельный узел (брызгаешь жидкостью для промывки карбюратора и трешь тряпочкой). Затем обнулили че та в компе - если делаете самостоятельно то просто минусовую клему стаскиваешь минут на 15. Чтобы МАЗУТЬ не наростала СТО-мены порекомендовали иногда прогазовывать на короткое время до 5000 об/мин во время движения. После этой нехитрой процедуры танцы с бубном пропали и два дня движок работал на холостых ровно-ровно, тихо-тихо, так что на светофоре не понятно заглох или нет - что было чудом, но потом появились снова характерные подергивания в салоне от работы двига т.е. стало легко определить работает двиг или нет. Кстати на 26500 совсем недавно снова были бубны, прогазовал - пропало. Ну конечно чтобы вам как мне на халяву на сто промыли ДУ надо обязательно чтобы у вас горел джеки чан. Он у меня стал загораться по утрам при прогреве двигателя (с наступлением холодов). Троил двиган (не работал 3 цилиндр + горел джеки чан, кстати (!) может кто посоветует в этом же целиндре раньше когда ездил на энгельских свечах все время мокла свеча, поставил Бриск свечи в порядке, Но то что все время в одном и томже мокла - плохой признак. Давление меряли 12,5 везде - норма), а при повторной заводке двигателя все как рукой снимало. Такая тема где то есть на форуме. На сто мне сказали что надо промыть форсунки и предложили отдать 1300 руб + новые свечи. К этому же диагнозу сходились многие на форуме. В итоге промыл форсунки самостоятельно за 100 руб. (шприц на 2,5 см3 (2,5 р) + жидкость для промывки карбюратора (100 р) + адаптер постоянного тока 5-6В (китайское фуфло подошло, которое дома валялось)). Форсунки были в приличном состоянии, но всеж слегка засоренные, а одна из них пропускала воздух в закрытом состоянии на 2 цилиндре (и все же вопрос отстался а че же было со злополучным 3-им цилиндром). Троить перестало, джеки чан умер, мир на земле.
amm вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 19:43   #1088
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да без горящего ЧЕКА на СТО с плавающеми обаротами с вас садрут 1000руб.А самое главное на станции она постоит отогреется и будет работать как часики и диагностика выдаст что всё в порядке.
rol вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 18:15   #1089
Гость

Вес репутации: 0 Pu1S не успел проявить себя

90% ДПДЗ. После замены ДПДЗ все прошло!!!
Можно сделать самому, этот датчик поверхностно находится.

Pu1S вне форума   Вверх
Старый 30.11.2009, 17:55   #1090
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ
Обороты на морозе

Лада-Калина, 07г, пробег 38000 км.
Проблема : При заводке на холодную (температура воздуха -17 была) обороты как обычно вначале сразу 1200-1300 об/мин, и дальше они должны снижатся, пока снег стряхивал минут 5-10, смотрю выхлоп большой, посмотрел стрелка t двиг уже от 50-ти отолкнулась, а обороты всё теже, чуть погодя уже до 70 градусов дошла, обороты не спадают, газанул - без изменений. Выключил зажигание, включил зажигание обороты сначала 1200 потом через пару сек спали до обычных 800 об/мин. Ну и потом где-то останавливался всё в порядке обороты 800 были. На утро опять таже история , обороты не падают и уже по привычке выкл/вкл зажигание- всё в порядке стало. В чём причина? Может датчик температуры или ещё чего нибудь барахлит? Нет сигнала связи между температурой двигателя и необходимых оборотов.
ИНОТ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
обороты, плавают обороты