обезжирить и белым герметиком, либо боди герметиком, но его в случае чего не отодрать
Отличная идея!
А герметик обычный, строительный?
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вчера заметил при снятии решётки радиатора- ржавая железяка перед радиатором.
если честно- не понимаю её роли. Наверное, что-бы "телевизор" не разбух.
Но если она стоит- почему не крашенная? А только покрыта грунтом... Снять и покрасить- не проблема. Дело принципа.
Мне от всех рыжиков помогает пшикалка MoS2 от той же фирмы что Тектил делает, она типа "преобразователь ржавчины" создается защитная пленка, можно вместо грунта перед покраской пшикать - классная вещь. У меня до этого серебристый девятос был, когда продавал ни точки коррозии у резинок не было благодаря этой химии, хотя по началу тоже рыжики везде вылезали :-)
В местах крепления петель к капоту, пошла не хилая ржавчина, уже немного вздулась краска. Машине нет года. Что предпринят своими силами. Бадаться по гарантии не вижу смысла.
Еще при покупке обратил внимание на ржавчину под заливной горловиной.
Дома, разобравшись, столкнулся с проблемой. Конструктивно кузов Калины так устроен, что дождевая вода или капли бензина скапливаются в нише под горловиной.
Бортик крыла не дает сливаться жидкости. А ведь под дверцей бензобака отсутствует даже лаковое покрытие!
Пробовал замазывать мовилем. Но он легко смывается бензином.
Посоветуйте, что сделать. Может дренаж, может специальный пластилин какой есть?
я меркасолом коричневым замазал-не смывается уже целый год......P.S. пробка бензобака у тебя интересная какая-то
Моей 1119 почти четыре года, живет на улице, езжу немного, но круглый год. Два года назад попшикал мовилем во все дырки, какие нашел в днище . Ох и вонял же он потом..
Ржавчины до сих пор нигде на кузове не нашел, но мне кажется, пора обработать отдельно двери и пороги.
Подскажите, как и чем правильно обработать двери? можно ли это сделать, не снимая дверные карты?
Всем привет. Машинке осенью пять лет будет. Появилась очаговая коррозия в местах соприкосновения деталей кузова: 1) на задней двери под пластмассовой накладкой, 2) верх задних крыльев (где пластмассовые заглушки сварного шва крыши и верха заднего крыла). Чем лечиться??? Заделывать никто не берется (мелкая работа). Как вариант - забрызгать герметизирующим составом (бесцветный антигравий) и забыть или все таки есть спецы по таким вопросам???
Подскажите цветут петли задней двери универсала. такое впечатление что из нутри, где вставляется палец. это гарантия? машине 1 год 3 месяца. пробег 37к. и что лучше сделать если не по гарантии.
спасибо.