Знакомый продал универсал 2005г с 1.4л в дешевой комплектации за 330 000.О как.
А купил его за 280 000)))3 года назад.
Универсал да ещё и с 1.4, вообще наверное обжора, не понимаю инженеров, которые делают, такие машины, точнее ставят на них такие слабые моторы, а потом маркетологи ставят нас перед выбором при покупке, а более мощные движки продают гораздо дороже, тоже можно сказать и про шкоду тур с 1,4, короче эта как электродрель с ударным действием, надо сверлить бетон, шума много, потребляет также, но не сверлит, надо брать перфоратор :-)
Что за бред даниил =) универсал такой же по массе как и седан. а расход на трассе - многих уделает. с кондеем не выключая 7000 км с учетом мкада, 3 часа пробки, гор черного моря - 6.6 средний. а вам слабо ? =)
зы. скорость держал 100 - 110. 120 пик.
для массы в тонну 127 момента и 89 лошадей - более чем.
Вот тут Леш ошибаешься. На 30 кг тяжелее всё таки! И это факт не оспоримый! Дорогу универсал держит вообще суперски. Даже стоковая подвеска мне понравилась. а вот резина всесезонка стоковая, ваще кошмар. На попоротах так и наровит машина уйти из под контроля.
Да чего тут рассказывать, на трассе, когда возвращался в Архангельск, не доезжая до Дв. Березника где-то 80 км. мне дорожник снес своей лопатой левое боковое зеркало (не стекло на двери). Денег не смог с него стрясти, но обматерил его знатно. Новую машину и так ухайдохать. Ведь главное же знал и видел что я еду. Вообщем еще раз спасибо за помощь в монтаже нового зеркала Артёму и самое главное спасибо Алексею Соколову (arhfocus) в помощи со страховкой по КАСКО. Ещё раз верна истина на дороге - надо ездить так что как-будто все кругом пьяные и дураки! Даже боюсь опять ехать до Коноши. Там ремонт дороги в самом разгаре. Не попался бы опять какой-нить прид..ок.
А так машинка уже накатала 1700 км. И без проблем! Только радует. Заметил только что по сравнению с предыдущей Калинкой 8 кл. расход как то меньше стал и плавнее ход.
Что за бред даниил =) универсал такой же по массе как и седан. а расход на трассе - многих уделает. с кондеем не выключая 7000 км с учетом мкада, 3 часа пробки, гор черного моря - 6.6 средний. а вам слабо ? =)
зы. скорость держал 100 - 110. 120 пик.
для массы в тонну 127 момента и 89 лошадей - более чем.
Это не бред, а реалии:=) Мы же про фокус 2, а не про калину говорим, он потяжелее будет, и универсал полюбому тяжелее, как не крути :-) все у кого иномарки подобные, но с малолитражными двиглами говорят, что меньше 10 они не жрут, но при этом двиг надо раскручивать, а при загрузке вообще ОПА :-) вот и выходит, что брать лучше помощнее двигатель, ну а про трассы я вообще молчу, т.к. двигаемся мы всегда в городском режиме.