Чеченское предприятие «Чеченавто» начало экспериментальный выпуск автомобилей Lada Priora. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на директора завода Айнди Кузумова.
Учебно-сборочный выпуск автомобилей приурочен к 60-летию первого президента чеченской республики Ахмата Кадырова, убитого в 2004 году. Серийное производство машин начнется в сентябре. До конца года на заводе планируется выпустить 400 «Приор». С 2012 года ежегодный объем производства составит четыре тысячи автомобилей.
В дальнейшем на предприятии планируется собирать и другие модели «АвтоВАЗа» – какие именно, Кузумов не уточнил. Мощность завода «Чеченавто» составляет 50 тысяч автомобилей в год.
По итогам семи месяцев 2011 года автомобиль Lada Priora занял второе место в списке самых продаваемых моделей на российском рынке. Всего за этот период было продано 80,4 тысячи этих машин.
Ахмат Кадыров был президентом Чеченской республики с октября 2003 года. Он был убит 9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе «Динамо», где проходили праздничные торжества в честь Дня Победы.
Появился интернет
alex89p, чего это там хрепит сцепление не пробовали выжимать? Первая и все остальные скорости включались с первого раза иначе занялся бы ремонтом кпп. Кстати не вздумайте покупать калину там рычаг в салоне тоже как вибратор да и приора вам не нужна
Я на своей бывшей 2111, 120т.км. знать не знал, что там что-то скрипит, хрепит, не включается и вибрирует, пока сцепа не сломалась и я не отогнал менять её "мастерам" автослесарям. Вот потом у меня начались танцы с бубнами, точнее вторая, четвертая и задняя не всегда с первого раза включались ,как тут и пишут. Но это вина не машины и не з/ч, а 100% того жопорукого сервиса.
А как "удобно" в калине масло то в коробку доливать..... Берёшь воронку, шлаг, вставляешь шланг в отверстие для щупа и льёшь масло через воронку. Не то что в приоре.... открываешь бутылку с маслом и льешь прямо в отверстие для щупа. Я уж неговорю о том как в калине "удобно" и "безопасно" размещён блок ЭБУ. Чтоб его достать для перепрошивки придется повозиться, да и не дай бог радиатор печки потечёт. Хана блоку придёт. А как "удобно" менять антифириз, выбить воздушную пробку из радиатора печки та ещё головоломка...
Вот только не надо мне говорить, что обычному юзеру калины этого делать не придётся, на это есть станции тех.обслуживания. Половина юзеров наверняка самостоятельно обслуживает свои авто.
Но вот что мне нравится в калине, это очень грамотно сделаная шторка от воды внутри двери, закрепленная ко кромке стекла. В приоре такого нету, конструкция по хуже. Хотя что мешает сделать также, не понятно.....