снизил не скорость вентилятора, а температуру его включения
Спасибо за корекцию. Я и имел ввиду скорость на которой понижали температуру вкл. вентиля. Интересный у вас алгоритм работы АЗ или это неисправность открытый капот показывать. У мну просто настроен порог превышения рабочей температуры (может быть как раз 100гр..) при котором двигатель глушится ну или игнорирует команду на запуск. Может у вас тоже самое??
Последний раз редактировалось Yurich 56; 08.07.2012 в 14:38..
temych_p, Нет. Включаются по-разному: и оба, и по одному. Иногда и паузы есть. Закономерности никакой не обнаруживается, что там у них на уме - неясно:-)
Слежу за их работой по выведенным сбоку от кнопки аварийки светодиодам: двуцветному красно-зелёному от основного вента (соответственно, большая и малая скорость) и синему от вента кондея.
temych_p, , если вентиляторы разведены (разорвана перемычка, см. выше в теме), то вентилятор кондея запускается датчиком давления фреона, а основной - ДТОЖ, что стоит на термостате; если не разведены, то оба включаются в паре как от того, так и другого датчика.
я вот тоже думал разъеденить. при выкл. кондее ясное дело, основной будет по температуре включаться.
При включении кондея, ЭБУ еще включает и основной вент при разъединнеой скрутке по своему алгоритму? Я правильно понял?
В таком случае, будет ли смысл от разъединения скрутки при дальней поездки по трассе?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Последний раз редактировалось temych_p; 10.07.2012 в 08:49..
vovk, ты не прав. Я про то,что при включении кнопки кондюка, реле малой скорости врубится независимо от ДТОЖ. Возможно только влияние скорости,но тут я пока не знаю.
Цитата:
При включении кондея, ЭБУ еще включает и основной вент при разъединнеой скрутке по своему алгоритму? Я правильно понял?
Будет включаться по сигналу от ДТОЖ, с кондеем вы едите или бeз, по трассе или по городу
от кто бы уберег неопытных пользователей от советчиков типа Yurich 56 ? Yurich 56, лучше бы книжки почитал прежде чем че то писать.
Красной стрелкой отмечена скрутка. Если мы ее рвем,тогда основной вентилятор один фиг будет включаться при нажатии кнопки кондюка,т.к. реле МАЛОЙ скорости включается после нажатия кнопки независимо от температуры ОЖ.
Красной стрелкой отмечена скрутка. Если мы ее рвем,тогда основной вентилятор один фиг будет включаться при нажатии кнопки кондюка,т.к. реле МАЛОЙ скорости включается после нажатия кнопки независимо от температуры ОЖ.
вот как. ЭБУ включает первую скорость при включении кондея. Смысл разъеденить скрутку только один - при Выключеном кондее по температуре будет включаться первая скорость без вентиля кондея. но в паре с вентилем кондея при скрутке они лучше охлаждают наш бутерброд из радиаторов. Вывод для себя - ничего не трогаю
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.