Мне сегодня сказали, что на Калине нельзя сделать шумоизоляцию потолка потому, что верхняя обшивка у Калины, в ребрах проклеена и если ее отдирать, то она просто напросто порвется. Это правда?
Почти доделал переднюю часть пола до моторного щитка. Увлекся, добил все 20 листов, которые я думал хватит на всю машину.
Снятие сидений порадовало простотой операции, в отличие от сидения предыд.2113. Единственное возникшее у меня неудобство - палас держится клипсой прямо впритык за печкой по центру панели, и рукой туда залезть не смог, отрезал кусок паласа чтобы снять его поскорее (по идее, сделано так, что сначала надо снять торпеду, а потом уже палас..)
Под паласом порадовала заводская шумка, впрочем такая же была и на 2113.
А вот заводская вибра радует, что прикатана нормально и вообще присутствует.
Занимался только по вечерам после работы, в 6 начинал..а в 7 уже темнеет, поэтому сначала на улице, потом в гараже со светом. Благо погода стоит ттт бабьелетовская))
Начал с правой стороны, чтобы лишний раз сидения не ставить..да и не возить никого
Затем с той же правой стороной решил и покончить
Вчера за вечер обклеил свою сторону, сегодня думаю тивипленом закатать и можно палас стелить обратно.
Не хочется, но придется панель снимать чтобы проклеить моторный щит. Без него - толк будет но, движок будет орать на фоне тишины салона еще громче.
MOZGG, на выходных и вчера продолжил клеить.. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=496
и с каждым приклеиваемым куском думал о твоем предложении...ну никак не получалось померить, т.к. клеил не сплошным шаблоном, а кусками. Ну где-то где мог вымерял на глаз формы и вырезал. Но как замерить эти формы))) Они безформенные. Могу только порекомендовать при проклейке разрезать лист (0,6х0,9) поперек на 4 доли, так в принципе удобно, и в машине эти доли крутить удобно, и резать не трудно.
на днище с багажником ушло 12 листов стп м2 и 10 листов изолона 8мм.результат не очень понравился,особого эфекта ненаблюдаю,зато калину разобрал,собрал.Кстати заводская шумка тоже задумана неплохо.
а арки колесные проклеивал? двери? проклей всеи будет эффект, а если и крышу проклеишь будет счастье
Мне сегодня сказали, что на Калине нельзя сделать шумоизоляцию потолка потому, что верхняя обшивка у Калины, в ребрах проклеена и если ее отдирать, то она просто напросто порвется. Это правда?
Нет, всё чушь. Я снимал, всё норм. Там просто слой бумаги на обшивки крыши, он на герметики остаётся. Сам снимал и ставил, обратно местами на БФ 88 приклеил.
Вчера доклеил, собрал салон почти, остались 3 сидения кроме моего и накладки порогов прикрутить. Вчера же проехался, эффект очень заметен. Шумы глушителя, колес, дороги, исчезли. Думал теперь будет движок еще больше слышно..но нет, даже он стал тише. Еще в идеале моторный щиток проклеить и будет как в Камри
Ушло на машину (кроме щитка моторного и крыши) 20 листов вибропласта М1 (клеил задние арки, днища ног и багажника в 2 слоя), и 7 кв.м. тивиплена, на заднюю половину салона 4мм, на переднюю 5мм. Единственная сложность была усадить заводскую толстую черную шумку, но усадится со временем.