Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
my.lkforum, проверь положение рычяжка клапана рециркуляции воздуха.А то у нас один форумчанин ездил с закрытым положением и удивлялся почему стёкла затягивает.Ещё и оспаривал,что так теплее в салоне.
Менял сегодня фильтр и вручную несколько раз поднял-опустил заслонку рециркуляции, ходит свободно, даже можно сказать болтается. Оставил в открытом положении, ручка переключателя в салоне была максимально влево. После пуска и нагрева двигателя раз десять подвигал переключателем резко максимально влево-вправо. Раньше было ощутимо переключение рециркуляции на слух, а теперь разнице в шуме нет. Да и тепловой поток идёт с одинаковой силой. Подскажите, может я что-то сломал. Звук слетающего тросика не слышал и хруста никакого тоже.
Не думал,что так серъезно,а вот спустя 11000км(впервые),что-то меня дернуло,заменить салонный фильтр(был куплен накануне),по книге-менять через 30000км,если в сильно запыленной местности,то в два раза чаще и т.п,ездил только по городу,это вторая зима,ну моооожет быть обратил внимание,что той зимой поинтенсивнее воздух выходил из сопел,но как-то не связал воедино...значит достал я свой и вот что было...
поставил новый,ну что могу сказать,воздух определенно пошустрей пошел,затем что с фильтром стало -видно,какие-то другие плюсы,видимо есть еще,выводы делайте сами..
Да и еще,забыл,на третьей фотке,видно что фильтр обрамляет жесткая,пластмассовая рамка,так вот,по не знанию,когда покупал,взял и все,какой был,без разбору,а вот если бы знал,то купил бы с рамкой жесткой(как стоял),когда к этому фильтру подлезешь,при монтаже,края фильтра мягкие и легко заламываются,а встает плотнячком,я надавливал и погнул немного,ничего,пойдет,но если бы знал,что так,то в рамке бы поискал
Не думал,что так серъезно,а вот спустя 11000км(впервые),что-то меня дернуло,заменить салонный фильтр(был куплен накануне),по книге-менять через 30000км,если в сильно запыленной местности,то в два раза чаще и т.п,ездил только по городу,это вторая зима,ну моооожет быть обратил внимание,что той зимой поинтенсивнее воздух выходил из сопел,но как-то не связал воедино...значит достал я свой и вот что было...
поставил новый,ну что могу сказать,воздух определенно пошустрей пошел,затем что с фильтром стало -видно,какие-то другие плюсы,видимо есть еще,выводы делайте сами..
Да и еще,забыл,на третьей фотке,видно что фильтр обрамляет жесткая,пластмассовая рамка,так вот,по не знанию,когда покупал,взял и все,какой был,без разбору,а вот если бы знал,то купил бы с рамкой жесткой(как стоял),когда к этому фильтру подлезешь,при монтаже,края фильтра мягкие и легко заламываются,а встает плотнячком,я надавливал и погнул немного,ничего,пойдет,но если бы знал,что так,то в рамке бы поискал
Два раза прочитал, но так и не понял - лучше стало или хуже? Какой конкретно фильтр поставили?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, Ну конечно лучше,че ж тут не понять? раз воздух в два раза интенсивнее дует из дыр в панели,а фильтр не помню какой марки коих много,главное чтобы его обрамлял жесткий пластмассовый обод(я,по незнанке,взял без него)ну и заломал немного,при установке(не критично)
Подскажите плз. если убрать салонный фильтр на зиму? Фильтр меняли на ТО 5 т.к. назад, в ноябре. Возникла проблема, слабо дует воздух из воздуховодов, при движении по трассе (в большей степени) и по городу затягивает боковые стекла пассажиров (переднего и задних, заднее стекло чистое), водительское почти чистое, температура около -20 град., Т двигателя 81 градус по приборке, рециркуляция-забор воздуха снаружи, поставил прищепку для принудительного открытия клапана в задней части автомобиля. Не чего не помогает. Пассажиров 2-3 (трезвые).