ребята ну кто скажет почему глохнет двигатель когда сбрасываешь на холстой ход, ездил к установщикам посылают к тем кто прошивал мозги приехал к ним тоже ничего пояснить не могут, футбол настоящий. когда переключаешь на бензин такой проблемы нет
господа спецы, прошу не обходите вниманием мой пост 854 для меня это очень злободневная тема, особенно после взгляда на штат, как в баке убывает бенза.
ДЁМ@,да тебе ж ответили , не умеешь сам ищи нормального,уточняю нормального спеца, и будет у тебя все работать ок., хотя всетаки повторю свое мнение поставь 4-е омвл, и вообще никаких проблем.
Здраствуйте.
Установил на свою Калину ГБО 4-го поколения(1.6, Бош). Теперь терзают смутные сомнения - чиповать под газ или нет? Кто чиповался под газ отпишитесь пожалуйста. Интересует изменения динамики,расхода и стал ли мягче работать двигатель?
Просто вотпроблема запаску куда девать для и так мальнького багажника Хечбэка, плюс ещё не прошёл по гарантии то-1, после него видно будет.
Для запаски покупается чехол и всё это аккуратно кладётся в багажник - чисто и аккуратно, а на случай прокола, для грязного колеса положить большой целофан.
Я тоже пройду ТО-1 и установлю ГБО 4-го поколения
Dops,Если динамика вашего авто не особо сильно снизилась,расход газа на 10-15% больше,край 20%.Смысл чиповать?Едва ли после чиповки она у вас на газу помчится быстрее чем на бензине и расход станет меньше оного же)))Тут уж много чего писано...Лично у меня динамика на газу если и упала,то этого я и не заметил,расход на 15% больше,двигло работает тише и мягче(чисто субъективное мнение).
Для запаски покупается чехол и всё это аккуратно кладётся в багажник - чисто и аккуратно, а на случай прокола, для грязного колеса положить большой целофан.
Я тоже пройду ТО-1 и установлю ГБО 4-го поколения
Лично я вообще запаску не вожу,хотя езжу по 50 тыков в год,не вижу смысла.Лишний груз,да и место занимает.Вожу с собой рем.комплект(жгутики),прокол ремонтирую не снимая колеса.Конечно,может пойти и на "выстрел",рем.комплект не поможет.Но это довольно редкое явление.На этот случай вожу с собой NN-ю сумму денег.Купить запаску у кого или одолжить...правда до сих пор ещё ни разу не случалось)))...Можно ещё импортную докатку раздобыть,если уж без запаски,ну совсем никак....Думаю никого проблема "запаски" и т.п. не должна останавливать при установки ГБО)))Все минусы окупаются с лихвой,стократ...Сам занимаюсь продажей ГБО ловато "распределенка".Стоимость полного комплекта с тор.балоном 12 штук,ребята берут и устанавливают в сервисе за три штуки с документами,итого...Ловато распределительный впрыск обходится с установкой в 15 тысяч рублей.А в сервисах ГБО установка ловато стоит как минимум 24 штуки с тор.баллоном.
Chigarev-syn,дело в том что именно в моем случее изменение динамических качеств я не почувствовал,едет аналогично как на бензе. Больше волнует расход:
на трассе при 90км/час бенз 5-6л;газ 8-9л на сотню. То есть далеко за 20%. И на газу двиг как то напряженно работает. Я не жду,что расход газа упадет ниже бензы но хотя бы на литр меньше.