Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
симптомы как у большинства, вяло крутит + втягивающая щелкает. АКБ менял, реле К3 менял, имо отлючен, мозги вынесены в ноги пассажиру. остаётся зачистка массы на кузове 6.Основная масса АкБ - кузов. и 7.Дополнительная масса двигателя. С фото №6 понятно, это возле АКБ, а вот фото 7 в какой части кузова искать?
Цитата:
Сообщение от Leeks
симптомы как у большинства, вяло крутит + втягивающая щелкает. АКБ менял, реле К3 менял, имо отлючен, мозги вынесены в ноги пассажиру. остаётся зачистка массы на кузове 6.Основная масса АкБ - кузов. и 7.Дополнительная масса двигателя. С фото №6 понятно, это возле АКБ, а вот фото 7 в какой части кузова искать?
Ещё не факт что дело в самом стартере, может и в нем причина быть.
Собственно всем доброго времени суток. Почитал ветку про стартер, подобные случаи бывали у некоторых людей, но ответа на них никто не давал. У меня ситуация следующая: бывает такое, что пи поворачивании ключа в положении завести авто, стартер не крутит, слышно лишь металлический звук, щелчок в момент отпускания ключа. До этого проблема такая же была, поменял втягивающее, на время помогло, сейчас опять такое началось. Неприятно то, что это может произойти в неподходящие моменты. Когда нужно убрать машину, а она не заводиться. Есть такое ощущение что зубья на маховике и на бендиксе не входят в друг друга. Прав ли я, или поправьте меня.
Азат Казань, сторонняя сигнализация установлена? иммобилайзер активирован? у меня аналогичная ситуация - повторяется периодически, выявить причину пока не могу. Зачистил и протянул все контакты, после этого проездил неделю и опять то же самое, но стало проявляться реже.
Да стоит сигналка starline, иммобилайзер не активирован с момента покупки авто, уже более 3 лет авто. До этого времени таких проблем не наблюдалось. Проявляется после активной езды, как будто что где то нагревается. Кто еще сможет подсказать что делать????
Вернусь к своему вопросу:
Цитата:
Сообщение от Дэнн
Коллеги, нужен совет. Пробежался по всей теме но к сожалению не нашел решения своего случая. Машинка 11го года, пробег 34 тыс., иммобилайзер не активирован с салона стоит сторонняя сигналка ягуар. Проблема следующая когда машина холодная заводится без проблем, но стоит прогреть до срабатывания вентилятора или постоит на солнце подольше стартер вообще не крутит. Симптомы такие при включении зажигания все работает штатно (загораются лампочки на приборке, включается насос, щелкают реле), после при повороте ключа во второе положение - тишина, при отпускании ключа слышен шелчок (втягивающее). Стоит её остудить минут 10 снова стартер крутит. Реле К3 менял, скидывал малую клемму со втягивающего и на прямую к плюсу подключал - стартер крутит. Что ещё предпринять?
зачистил и прокрутил контакты, после этого неделю отъездил нормально. Теперь опять то же самое. Доп. канал сигналки блокировки стартера не подключен. Питание во время старта на К3 есть. Что ещё смотреть? Опять контакты под капотом?