Да он просто не хочет наступать себе на горло и удалять тему.
Что тебе Виш с Путинкой ответили?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Фото 1 - бортовой комп. Кому то покажется фигней. Зачем он нужен, когда есть штатный комп, показывающий те же самые функции. Ну да, есть там несколько дополнительных фишек типа редко когда нужного плазмера, обнуления памяти контроллера или сброса ошибок. Но я себе поставил. Вполне претендует на звание "колхоза" - бесполезной и ненужной фичи.
Фото 2 - машина спереди. Тут 2 темы: покрашенные фары и клубная наклейка. Клубная наклейка претендует на "колхоз", так как имитирует крутые надписи как на радиаторных решетках типа WRX STI, RS, GT и тому пододных. Крашеные фары - в принципе тоже сделаны "чтоб круто" - функционала нет, но придают морде автомобиля немного другой облик.
Фото 3 - подставка под мобильник. Сейчас ее нет, но год назад я с ним ездил.
Фото 4 - приборная панель. Изменен цвет всего, обычные лампы заменены на светодиоды. Функционала "ноль", всё ради внешнего вида.
Фото 5 - кожаная ручка КПП + покрашенная крышечка ручки КПП. Кожаная ручка удобнее, а вот крышечка - реально "колхоз". Делал ее "нечего делать" - был тюбик с краской и я думал, куда бы применить.
Фото 6 - чехлы с надписью "Шумахер". Покупал ради собаки, которая всегда блевала на сиденье. Спустя год снял и теперь езжу без них.
1. Бортовик не совсем бесполезная вещь. Как ты сказал упрощает сброс настроек ЭСУД , немаловажная вещь как диагностика: выдает не только код, но и расшифровку ошибок, что в дороге немаловажно (во всяком случае для меня, как непродвинутого пользователя) мультидисплей- все цифры на одном экране - удобно! Явный функционал.
2. Клубная наклейка- кто может и клеит для "нарядности", для меня это клубный атрибут, указывающий на членство хозяина в данном клубе, а так же реклама клуба на дорогах.
2.1 Крашеные фары можно назвать стайлингом, можно колхозом. Мне нравится, буду тоже красить.
3. Подставка под мобильник (а также под очки, стаканы и пр.) удобно, когда все на своих местах и главное что-бы не мешало - функционал!
4. подсветка - она есть. а цвет на любителя меня лично устраивает стандартная
5. ручка- она и в Африке ручка лучше, когда приятная на ощупь.
6. Чехлы - намного легче стирать чехлы (на худой конец их сменить) чем заниматься очисткой самих сидений - функционал налицо.
Колхозный тюнинх - это дело, в первую очередь сугубо личное. Для кого-то колхоз, для кого-то тюнинх. Зачем собачиться? Ну хотелось мне обивку вставок дверей в цвет машинки - сделал, и при этом замечу, мне ПО БАРАБАНУ кто и что думает об этом. Машинка моя, что хочу то и делаю. Вот в этом !!!ИМХО!!! и есть главный смысл. А приводить полезность или не полезность тех или иных доработок или добавочных причандалов - бессмысленно. Кому-то допкомп - нафиг не упал, кому-то нужен (мне напрмер). Я думал, что под колхозным понимается тютнинх аля шоб бЫло. Крыло на крышке багажника довольно эстетично смотрится. Если искать практическую пользу в любом деле - то можно дойти и до вопроса о смысле жизни )))) Типа, а на кой я тут родился и живу?! Мне кажется, надо легче относится к колхозному тюнинху. Приезжаю я в село и вижу - стоит шестера с 6-ю!!!!!!! антистатиками на БАМПЕРЕ!!!! И что? Ну ндравится ему так, на то и колхоз! )))
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.