спасибо.
поехал на ладу, купил. отдал 5200р.
еду домой вот...
вопрос! что делать по приезду домой? - втыкнул новый контролер, сел и поехал?
или еще чтото нужно/рекомендуется сделать?
Только проверь чтоб разъем был сухой, а то воткнешь мокрый, потом окислится все и будут снова траблы. И заодно перенеси эбу сразу под полку бардачка, чтоб больше не повторилось.
понял.
сегодня уже не успел ничего сделать, сейчас я уже на работе... завта буду заниматься )))
а проводки хватит чтоб его там разместить? крепить там саморезми как то? или есть какойто проверенный метод крепежа?
Можно оставить мозги на прежнем месте и как то "изолировать" их, чтобы впредь избежать подобных проблем?
Кто как крепит, я например делал пластину и крепил через полку к ней саморезом, а некоторые кладут под коврик и незаморачиваются.
Цитата:
Сообщение от slava8290
Можно оставить мозги на прежнем месте и как то "изолировать" их, чтобы впредь избежать подобных проблем?
Можно и так.
Никак не получается обучить, видимо я чтото делаю не так
помогите. если что, то вот моб. 89208325212
89206070032, 89529651831 Павел, номера человека, который занимается диагностикой и прошивкой машин, он с приорофорума, работает на новостройке в сервисе возле МБ.
Добавлено через 37 минут slava8290, вот ответ.
Цитата:
Приветствую!
если Эбу новый (например в магазине куплен),то должен пуститься двс,т.к они поставляются без меток ИММо(она туда прописывается при повторном переобучении ).
А вот если взяли например на разборке или с рук ,то велика вероятность что в данном эбу уже прописан код от прежнего иммобилизатора .
Если такая ситуация как во втором случае ,то нужно чистить ЕПРОм .
зы:авто если на нём была активирована штатная сигнализация ,при установке нового ЭБУ ,будет заводится любым ключём.При этом если штатный брелок активен ,то все функции сигнализации остаются ,т.е. можно ставить-снимать сохраны и на охрану .без охраны стаётся только блок эбу (если он новый)
Добавлено через 12 минут
Цитата:
посмотреть преды ,которые в лючке под полочкой в тонелле КПП ,там где колодка диагностики .Там три преда ,левый и правый -преды питания ЭБУ ,центральный бензонасоса.