Отчет был правда небольшой но я не забывал.Могу повторить время поездки до Тамбова составило где то 18 часов рассчетное 14-15 три часа в пробках на платной дороге .Сам Тамбов нам понравился ни пробок ни ям хотя есть во дворах но не на центральных как унас вообщеу меня такое ощущение что любой город лучше нашего до этого гонял во Псков нормальные дороги адекватные водители .Камеры на каждом шагу ,где то превысил и из московской области штраф пришел .Планирую еще куда нибудь сьездить жаль отпуск зимой
Третий раз съездил на машине в Сочи (Лазаревское). В Тверской области на обратном пути ночью сгорела левая лампа ближнего света. С собой была про запас новая, менял с фонариком на заправке первую лампочку за 30 тыс. пробега.
На обратном пути подъехал к Москве в 9 вечера, по совету друзей поехал не через запад по внутреннему кольцу, а через восток по внешнему. Без пробок въехал и выехал с МКАД, а на внутреннем кольце стояли мёртво.
Ну и как, есть разница между первым и третьим разом? В плане подготовки к Олимпиаде. Дороги, цены и т.п.
Вся стройка в Адлере, Сочи и в Красной Поляне. Там появилось много дорог и развязок, достроили объездную Сочи. Ездили на экскурсию в Абхазию так посмотрели масштабы стройки в Адлере - они огромны. Местные не могут дождаться окончания олимпиады. На дорогах очень много китайских самосвалов.
В Лазаревском цены растут соразмерно инфляции. Могу сказать про последние 4 года, с лета 2009. Вот за пять раз что я там был подорожало так : шашлык (комплект) был 70-90 стал 80-100, плов был 70 стал 80, лагман был 100 стал 120, чебурек хороший был 45 стал 55, пиво "Дон" живое было 50 стало 60. Гостиница где живу подорожала только в этом году на 10%, но там построили веранду с кухней и сделали вай-фай. В июле за 15 дней проживания в отличном двухместном номере в центре города заплатил 22 т.р. Билеты на концерты наших звёзд дешевле Новгорода в 2-3 раза.
А стоянка под авто предусмотрена для этого отличного отеля?
Да, стоянка у них есть на 6 машин, бесплатно. Гостиница небольшая, 30 номеров. Можно на улице оставить, есть платные стоянки. У меня один день в прошлом году стояла на улице, пока место не освободилось. У хозяев три машины всегда на улице стоят.