[quote="AHT"] Сигнал от датчика температуры с приборки заводится в регулятор. В этом случае системы дублируются и надежность системы повышается. [quote]
Так оно и есть, сигнал с датчика для приборки дублируется для устройства, штатная система как была включена, так и остается
АНДРЮША,
Но в семе нет подключения второго датчика. А при наличии, как вы выражаетесь своих мозгов, зачем тогда доп реле. Датчик и мозги сами будут включать вентилятор. Alber, Вообщем мне все понятно, как думаю и вам. А вот АНДРЮША, надо поизучать мат часть.
АНДРЮША,
Не буду спорить, лучше обратись к разработчику, он тебе распишет как подключить . В ветке форума где-то было написано, но рыть долго, тама страниц обсуждений очень много..
АНДРЮША,
Но в семе нет подключения второго датчика. А при наличии, как вы выражаетесь своих мозгов, зачем тогда доп реле. Датчик и мозги сами будут включать вентилятор. Alber, Вообщем мне все понятно, как думаю и вам. А вот АНДРЮША, надо поизучать мат часть.
Подробное описание в архиве в начале темы.Датчик и мозги сами включают вентилятор ,а через доп. реле вентилятором будет управлять штатная схема.
Мне тоже всё понятно(похоже на прикол или чёто другое).
АНДРЮША,
Сбегал посмотрел. Я прав и не надо там доп реле. Просто две системы запараллеливаются и сигнал от датчика заводится на блок управления. Ваша схема неверна и ненадежна. В описании все четко и делать нужно как написано там.
АНДРЮША,
Вы же в начале темы сами дали ссылку на описание. По приведенной там схеме и надо подключать. Просто это устройство подключается паралельно штатному и все. Не сработает регулятор, сработает штатное. Все зависит от настройки регулятора. Он должен включаться раньше.
Ну пожалуйста посмотрите внимательно схемы и прочитайте описание.Если подключить по той схеме вентилятор будет вращаться постоянно на полных оборотах.ОН будет получать постоянный минус от штатной схемы и постоянный плюс от доп. блока(в этом блоке коммутация идёт по минусу а плюс идёт постоянно).ВСЁ УСТАЛ ОБЪЯСНЯТЬ.Думайте чё хотите.
не выключается вентилятор радиатора даже после выключения зажигания-снял клему с аккумул. ночь постояла -одел-опять вентилятор загудел. Поменял реле - проездил пару недель- опять тоже самое. какие соображения имеются?