Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: тонировка 15% лумар
смотрится нормально, обзору водителя не мешает 106 60.92%
не смотрится, обзору водителя не мешает 15 8.62%
смотрится нормально, обзору водителя мешает 41 23.56%
не смотрится, мешает обзору водителя 12 6.90%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 14:25   #101
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ
Ответ: Про тонировку. Часть 2.

Цитата:
Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
Viper200x, 95% это жесть! Ну а как видимость ночью, комфортно ездить?
Пленка метализированная, даже не замечаю что она есть, паркуюсь задним ходом не окрывая стекла. Единственно плоховато ночью в дождь, первые 15-20 минут привыкнуть надо. А потом все норм.

У меня перед был сначала 65%, отъездил месяц и переклеил в 95%, не люблю когда за мной наблюдают. Не давно ехал с женой под громкую музыку так один зевака обогнал и в лоб пялится начал кто едет, чуть не влетел в переди идущего. Вот от таких и затонировался. Да и во дворе шпаны полно, по машинам лазиют. А с тонировкой побаиваются, кто знает может там сабака спит на заднем сидении.

Кстати у меня отец в донецке живет, на королле красной старинькой ездит, затонирован в 65% безо лба. Приезжал к нему летом все меня потакал что я так за бетонировался Но это уже оффтоп.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.

Последний раз редактировалось Viper200x; 23.10.2008 в 14:40..
Viper200x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 15:43   #102
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

все зависит от мастерства вождения, а не от тонировки. видел я аварии где кадры без тонировки умудрялись две машины похоронить лоб в лоб и куча трупов на обочине. дело то не в тонировке, а в осторожности и внимании
Старый 23.10.2008, 15:54   #103
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
все зависит от мастерства вождения, а не от тонировки. видел я аварии где кадры без тонировки умудрялись две машины похоронить лоб в лоб и куча трупов на обочине. дело то не в тонировке, а в осторожности и внимании
Прячемся за словами - мастерство, стиль вождения, аккуратность. На самом деле, законы физики никто не отменял. Люди придумывают разные отмазки - двор неспокойный, глазеют часто, солнце сильно припекает, но на самом деле, им просто охота тонировку и все. Все доводы о ее пользе - мыльный пузырь и некоторые не признают, что с ней плохо видно. И не нужно доводов, что у меня зрение отличное, не катит оно здесь.
К примеру:
Цитата:
В первый день при повороте направо наехал на бордюр задним колесом
Цитата:
Единственно плоховато ночью в дождь, первые 15-20 минут привыкнуть надо.
А много ли надо, что бы в аварию попасть???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2008, 15:55   #104
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo

Тонировка притупляет внимание!
Сказка про розовые очки.
Старый 23.10.2008, 16:02   #105
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 18 Kozak не успел проявить себя

Artem150rus, та я прекрасно понимаю что не в тонировке, и не говорю что из-за нее все беды! Просто интересуюсь как ощущения. У меня Форд Скорпио был пару лет назад, затонированный в хлам какой-то пленкой, что снаружи мраки, что снутри ничего не видно! Иногда приходилось окна ночью приоткрывать, не очень комфортно и удобно! )) Сейчас хочу Каоину свою затонировать, размышляю над процентом тонировки!
Старый 23.10.2008, 16:14   #106
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 25 Viper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущееViper200x имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Viper200x с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
А много ли надо, что бы в аварию попасть???
На этот вопрос можно долго рассуждать. Есть люди кого устраивает, а кого нет. И осуждать нет смысла. Как было описано выше и без тонировки убиваются. У меня раза 2 или 3 было когда, просто сдавала машина назад прямо на меня без всякой тонировки и если б я не сигналил был бы с битой мордой моего авто.
Всетаки это комфорт, признай. И если не видишь без тонировки, то и не надо тонироваться.
У меня уже вторая машина и проблем не возникает с ощущением габаритов и видимости.
Я единственное не понимаю тех людей которые тонируются и вешают букву "У", а потом мечатся по всей дороге. Потому как и так габаритов не чуствуют, а тут еще и тонировочка.

У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают.
Viper200x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 07:16   #107
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
На этот вопрос можно долго рассуждать.
Да дело не во времении, а дело во внимании, со всеми вытекающими. Если машину не заметил (а вероятность, что ее не заметишь с тонировкой выше), времени на принятие решения остается мало.
Цитата:
Сообщение от Viper200x Посмотреть сообщение
Есть люди кого устраивает, а кого нет.
Вот самая главная фраза из всего поста. Вот именно, кому-то хочется тонировку, кому-то нет. А все остальное, это попытка доказательства, что это - удобно, круто, солнце не припекает, защищает от бандитов, и т.д. (каждый выберет свое, ненужное зачеркнуть).

П.С. сам ездил с тонировкой раньше, поэтому знаю, как с ней ездить.
П.П.С. зрение 100%, опыт вождения больше 15 лет.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 09:13   #108
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Тонировка запрещена ПДД, точно так же как и выезд на встречку, например.
А в чем разница между этими двумя пунктами? Почему одно мы считаем допустимым нарушать, а другое нет? Какой нужен стаж и опыт, чтобы каждый день ездить по встречной полосе? Какой нужен стаж и опыт, чтобы не пользоваться во время маневра указателями поворота, в конце концов, а это тоже требование ПДД?
Все затонировано "в хлам" кроме лобового стекла. Чтоб ни кто не видел что внутри. Можно я посмеюсь? Через лобовое стекло ни кто не догадается посмотреть что там скрывается в машинке?
Заглядывают в окна? Не понимаю этой проблемы... Может я просто ни кого не подрезаю и веду себя не агрессивно и не нагло на дороге, не давая повода обгоняющим заглядывать в окно, чтобы посмотреть, что там за "перец" сидит
Хотим нарушать? Ладно. Дело ваше. Но, ИМХО, ненужно это рьяно оправдывать.

Я сам езжу с тонировкой. Задние стекла, пропускание 15%. Передние без лобового - 65%. В ночное время, на неосвещенных улицах, даже при таком варианте замечаю дискомфорт.
Я за разумное достаточное А экстримизм ни когда до добра не доводил.

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2008, 10:18   #109
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина? ( смотрим первую страницу это ветки, тему создал я, там есть фотки). вот я еду и никому не мешаю, а что в этом плохого?
Старый 24.10.2008, 11:55   #110
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Artem150rus Посмотреть сообщение
ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина? ( смотрим первую страницу это ветки, тему создал я, там есть фотки). вот я еду и никому не мешаю, а что в этом плохого?
Вообще ни чем не мешает!
Тема просто выросла из первоначального посыла

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ