Viper200x, 95% это жесть! Ну а как видимость ночью, комфортно ездить?
Пленка метализированная, даже не замечаю что она есть, паркуюсь задним ходом не окрывая стекла. Единственно плоховато ночью в дождь, первые 15-20 минут привыкнуть надо. А потом все норм.
У меня перед был сначала 65%, отъездил месяц и переклеил в 95%, не люблю когда за мной наблюдают. Не давно ехал с женой под громкую музыку так один зевака обогнал и в лоб пялится начал кто едет, чуть не влетел в переди идущего. Вот от таких и затонировался. Да и во дворе шпаны полно, по машинам лазиют. А с тонировкой побаиваются, кто знает может там сабака спит на заднем сидении.
Кстати у меня отец в донецке живет, на королле красной старинькой ездит, затонирован в 65% безо лба. Приезжал к нему летом все меня потакал что я так за бетонировался Но это уже оффтоп.
Последний раз редактировалось Viper200x; 23.10.2008 в 14:40..
все зависит от мастерства вождения, а не от тонировки. видел я аварии где кадры без тонировки умудрялись две машины похоронить лоб в лоб и куча трупов на обочине. дело то не в тонировке, а в осторожности и внимании
все зависит от мастерства вождения, а не от тонировки. видел я аварии где кадры без тонировки умудрялись две машины похоронить лоб в лоб и куча трупов на обочине. дело то не в тонировке, а в осторожности и внимании
Прячемся за словами - мастерство, стиль вождения, аккуратность. На самом деле, законы физики никто не отменял. Люди придумывают разные отмазки - двор неспокойный, глазеют часто, солнце сильно припекает, но на самом деле, им просто охота тонировку и все. Все доводы о ее пользе - мыльный пузырь и некоторые не признают, что с ней плохо видно. И не нужно доводов, что у меня зрение отличное, не катит оно здесь.
К примеру:
Цитата:
В первый день при повороте направо наехал на бордюр задним колесом
Цитата:
Единственно плоховато ночью в дождь, первые 15-20 минут привыкнуть надо.
Artem150rus, та я прекрасно понимаю что не в тонировке, и не говорю что из-за нее все беды! Просто интересуюсь как ощущения. У меня Форд Скорпио был пару лет назад, затонированный в хлам какой-то пленкой, что снаружи мраки, что снутри ничего не видно! Иногда приходилось окна ночью приоткрывать, не очень комфортно и удобно! )) Сейчас хочу Каоину свою затонировать, размышляю над процентом тонировки!
На этот вопрос можно долго рассуждать. Есть люди кого устраивает, а кого нет. И осуждать нет смысла. Как было описано выше и без тонировки убиваются. У меня раза 2 или 3 было когда, просто сдавала машина назад прямо на меня без всякой тонировки и если б я не сигналил был бы с битой мордой моего авто.
Всетаки это комфорт, признай. И если не видишь без тонировки, то и не надо тонироваться.
У меня уже вторая машина и проблем не возникает с ощущением габаритов и видимости.
Я единственное не понимаю тех людей которые тонируются и вешают букву "У", а потом мечатся по всей дороге. Потому как и так габаритов не чуствуют, а тут еще и тонировочка.
Цитата:
Сообщение от Viper200x
Есть люди кого устраивает, а кого нет.
Вот самая главная фраза из всего поста. Вот именно, кому-то хочется тонировку, кому-то нет. А все остальное, это попытка доказательства, что это - удобно, круто, солнце не припекает, защищает от бандитов, и т.д. (каждый выберет свое, ненужное зачеркнуть).
П.С. сам ездил с тонировкой раньше, поэтому знаю, как с ней ездить.
П.П.С. зрение 100%, опыт вождения больше 15 лет.
Тонировка запрещена ПДД, точно так же как и выезд на встречку, например.
А в чем разница между этими двумя пунктами? Почему одно мы считаем допустимым нарушать, а другое нет? Какой нужен стаж и опыт, чтобы каждый день ездить по встречной полосе? Какой нужен стаж и опыт, чтобы не пользоваться во время маневра указателями поворота, в конце концов, а это тоже требование ПДД?
Все затонировано "в хлам" кроме лобового стекла. Чтоб ни кто не видел что внутри. Можно я посмеюсь? Через лобовое стекло ни кто не догадается посмотреть что там скрывается в машинке?
Заглядывают в окна? Не понимаю этой проблемы... Может я просто ни кого не подрезаю и веду себя не агрессивно и не нагло на дороге, не давая повода обгоняющим заглядывать в окно, чтобы посмотреть, что там за "перец" сидит
Хотим нарушать? Ладно. Дело ваше. Но, ИМХО, ненужно это рьяно оправдывать.
Я сам езжу с тонировкой. Задние стекла, пропускание 15%. Передние без лобового - 65%. В ночное время, на неосвещенных улицах, даже при таком варианте замечаю дискомфорт.
Я за разумное достаточное А экстримизм ни когда до добра не доводил.
Ford Focus ST 2.5Тurbo , 225 cумасшедших лошадей
ребят, я не пойму, чем Вам мешает моя тонированная машина? ( смотрим первую страницу это ветки, тему создал я, там есть фотки). вот я еду и никому не мешаю, а что в этом плохого?
Вообще ни чем не мешает!
Тема просто выросла из первоначального посыла