кто ставил электронный дозатор ZOND-5?Желтый провод куда цеплять,что такое TPS.извените я не русский.Рамку крепления баллона повторил как на рисунке ,сам бы не додумался,класно получилась только плотнее к аркам прижал.
С четвертым поколением ГБО - все отлично! Потери вообще не ощутимы - ну кроме места в багажнике. Маного мастеров уже шьет мозги - бензин-газ
Имхо лучше пропан - дешевле балон есть трроидальный для родного места запаски.
Адекватных обоснований непременения ГУ не слышал ни одного... только полуфразы - сушит, перегревается, КАПИТАЛКА, какбабахнет итд... проездил на газу в общей сложности около 100 тык - сначала на Тройке отца, потом на своей пятерке... никаких проблем изза газа не было (разве что по его настройке)....
Тройку разобрали недавно на третьем круге спидометра!!!!. лично я думал что светит капиталка - обошлось тремя сотками в цилиндрах (замена колец) и ремонт башки - притом мотор внутри блестел... мастер не верил что он прошол больше 200тык.
Пятерку тоже купил в предкапитальном состоянии - хозяин этого не скрывал, в итоге на газу проездил около 70000 км и продал не открывая мотора.
Вот это я считаю аргументы - а то что твоему корешу накрутили на сто с мозгами, или насколько он перегрел мотор, а списывает все на газ это все фигня!
я поставил метан на калину. пробег был 6000 км, двигатель 8-клапанный, баллон 16 кубов (система не распределенка). проехал уже 30 тысяч. оборудование уже окупил, но дело то не в окупаемости, а в том, что денег то она уже не тянет. мне заправки грубо говоря на сто рублей хватает на трассе на 250 км, по городу на 200 км. недостаток только один- большой и тяжелый баллон (поставил стаканы под стойки). но сейчас я уже привык к нему, и даже места хватает. кто хочет ставить метан, хотелось бы посоветовать сразу разориться на распределённый впрыск (комфортней будет ездить так как минимум падения мощности двигателя.) и конечно для метана лучше 16 клапанный двигатель (клапана не надо регулировать) у меня товарищ один знакомый на десятке 16 клапанной ездиет, уже проехал 150 тысяч и в двигатель вообще не лазил, а я каждые 5 тыс. заезжаю проверять клапана.