Добрый вечер.Подскажите,из какой пластмассы делали бампера VW Passat B3 Variant 90 год выпуска,некрашеный.
Дело в том,что он то ли выцвел,то ли что,вобщем хочу освежить,нужны все эти грунтовки,пластификаторы.Посоветуйте по материалам.Хочу делать сам.
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Народ, подскажите плз, вчера по неаккуратности сколол краску до металла на пороге. Скол небольшой, размером с 10 коп. монету. Маленький пузырек родной краски у меня есть. Подскажите плз, как лучше замазать скол? Надо ли грунтовать и чем? Мазать ли мовилем и как мазать? Интересует весь процесс.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ответ: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Народ, подскажите плз, вчера по неаккуратности сколол краску до металла на пороге. Скол небольшой, размером с 10 коп. монету. Маленький пузырек родной краски у меня есть. Подскажите плз, как лучше замазать скол? Надо ли грунтовать и чем? Мазать ли мовилем и как мазать? Интересует весь процесс.
Мовилить надо, если вы предполагаете ремонт оставить на далекое потом (до весны).
Скол промыть спиртом (самый лучший обезжириватьель) - этиловым, изопропиловым, бутилацетатом (все это бывает в красочных магазинах). Можно "Обезжиривателем" - это спец. бензин БР-2 (там же).
В зависимости заржавело или нет - применить преобразователь ржавчины. Промыть снова. Если слой краски достаточно толстый (на глаз определите) - надо заполнить грунтовкой. Затем закрасить краской. В зависимости от типа вашей краски (содержит она лак или нет) - возможно, покрыть лаком.
В данных работах лучше всего работать художественной кисточкой, аккуратными движениями, не выползая за скол, с просушкой слоев (в строгом соответствии с рекомендациями изготовителей краски). Применение пульверов и шкурки при таких повреждениях не целесообразно - обычно все это заканчивается перекраской всей детали.
Тема эта пока не большая - почитайте. Все было сказанно.