Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2007, 22:44   #101
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 semenjch не успел проявить себя
"Прошел ТО-2" вроде бы.
г. Нальчик
Приехал на СТО, за 3 минуты отловил инженера по гарантии. Говрю - ТО-2 на Калине долго ждать очереди, сколко времени уйдет на обслуживание?
Отвечает - без проблем давай сервисную книжку, машину на под*емник и 150 рублей.
Минут 10 мастер с двумя ключами походил под машиной поподтягивал гайки. И все. Спросил проблемы есть, говорю ручник не держит, подтянул, еще говорит проблемы есть?, нет отвечаю, говорит ВСЕ ТО-2 прошел езжай. Уехал.

Итог: 150 рублей, 20 минут.

PS: Выехал с "СТО" на ближайшей заправке масло в двигателе поменял. Машине скоро год, пробег 15 500 км., из поломок только лампочька заднего габарита.
Старый 27.07.2007, 20:00   #102
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Моя Калинка должна пройти 12500 км. к ноябрю 2007 года, для ТО-2, но я вряд ли накатаю столько до ноября...
Вопрос: когда мне проходить ТО-2? Могу ли я кататься до указанного пробега или мне необходимо до конца года, по-любому пройти тех. обслуживание?...
Старый 27.07.2007, 23:20   #103
Московская ячейка

Вес репутации: 20 kondrat находится на правильном путиkondrat находится на правильном пути
Пешеход,а при чем тут год,ТО считается по километражу и ТО-2 по сервисной книжке 14500-15500.Главное не опоздать,раньше можно,позже- ни-ни!
Старый 28.07.2007, 15:15   #104
Московская ячейка

Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
kondrat, ура! Просто я слышал, что есть критерии "или пробег, или раз в год".. но это было говорено про иномарку!
Старый 28.07.2007, 15:36   #105
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
semenjch, так это не ТО, а просто отмазка. Хотя меня бы такой вариант вполне устроил бы. Я сам все могу сделать, кроме отметки в сервисной книжке. Для меня ТО - способ не потерять гарантию и только.
Старый 29.07.2007, 14:08   #106
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Я сам все могу сделать, кроме отметки в сервисной книжке. Для меня ТО - способ не потерять гарантию и только.
Так и я о том же, гарантия - это некий иммунитет от поломок и всё! Я лучше сам поменяю масло, антифриз, колодки, прокачаю тормоза... чем буду ездить и гадать:"а действительно ли это сделали на сервисе?!!!"
Хотя, согласен, есть серьезные процедуры, которые сложно сделать в гаражных условиях... Но ведь по мелочи можно и самому!
Старый 29.07.2007, 14:40   #107
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я делаю проще: просто стою около машины во время ТО.
Airborn вне форума   Вверх
Старый 10.08.2007, 12:29   #108
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Сегодня прошел ТО2
Итого 330грн(примерно 65$)Масло Кастрол.
По гарантии замена переднего сальника.
При езде иногда были счелчки.грешил на сцепление.
Сказали "сухая" граната.Посоветовали смазать все 4 гранаты.
Сказал подьеду чуть позже.
Вот теперь думаю.То ли к ним, то ли заехать к своим...
Старый 18.08.2007, 19:45   #109
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
Vital, что ж сразу не сделали то?
Старый 20.08.2007, 14:32   #110
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Maxysha
Vital, что ж сразу не сделали то?
Подьемник был сломан... Слона наверно поднимали
Да и я хотел сперва проконсультироваться...

Метки
то2