Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
"Прошел ТО-2" вроде бы.
г. Нальчик
Приехал на СТО, за 3 минуты отловил инженера по гарантии. Говрю - ТО-2 на Калине долго ждать очереди, сколко времени уйдет на обслуживание?
Отвечает - без проблем давай сервисную книжку, машину на под*емник и 150 рублей.
Минут 10 мастер с двумя ключами походил под машиной поподтягивал гайки. И все. Спросил проблемы есть, говорю ручник не держит, подтянул, еще говорит проблемы есть?, нет отвечаю, говорит ВСЕ ТО-2 прошел езжай. Уехал.
Итог: 150 рублей, 20 минут.
PS: Выехал с "СТО" на ближайшей заправке масло в двигателе поменял. Машине скоро год, пробег 15 500 км., из поломок только лампочька заднего габарита.
Моя Калинка должна пройти 12500 км. к ноябрю 2007 года, для ТО-2, но я вряд ли накатаю столько до ноября...
Вопрос: когда мне проходить ТО-2? Могу ли я кататься до указанного пробега или мне необходимо до конца года, по-любому пройти тех. обслуживание?...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
kondrat, ура! Просто я слышал, что есть критерии "или пробег, или раз в год".. но это было говорено про иномарку!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
semenjch, так это не ТО, а просто отмазка. Хотя меня бы такой вариант вполне устроил бы. Я сам все могу сделать, кроме отметки в сервисной книжке. Для меня ТО - способ не потерять гарантию и только.
Я сам все могу сделать, кроме отметки в сервисной книжке. Для меня ТО - способ не потерять гарантию и только.
Так и я о том же, гарантия - это некий иммунитет от поломок и всё! Я лучше сам поменяю масло, антифриз, колодки, прокачаю тормоза... чем буду ездить и гадать:"а действительно ли это сделали на сервисе?!!!"
Хотя, согласен, есть серьезные процедуры, которые сложно сделать в гаражных условиях... Но ведь по мелочи можно и самому!
Сегодня прошел ТО2
Итого 330грн(примерно 65$)Масло Кастрол.
По гарантии замена переднего сальника.
При езде иногда были счелчки.грешил на сцепление.
Сказали "сухая" граната.Посоветовали смазать все 4 гранаты.
Сказал подьеду чуть позже.
Вот теперь думаю.То ли к ним, то ли заехать к своим...