Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Вот мой способ, может кому пригодится. Надоело что 2л огнетушитель катается по багажнику... штатных креплений нет, поэтому...
Берем широкую резинку и соответсвующей ширины липучку:
Сшиваем резинку в кольцо и пришиваем кусок липучки (который с крючочками, а не мягкий!). Получаем:
делаем два таких кольца, можно еще одно побольше для аптечки.
Надеваем их на огнетушитель. Липучка отлично держится на обшивке багажника, огнетушитель лежит ровно, не шелохнется.
Купил органайзер для багажника - снизу у него липучки и он прекрасно ими крепится на штатном войлоке и сверху штатными шнурками. В хэтче огнетушитель прикрепил в углу на двух широких резинках. Не гремит и доставать удобно. Резинки приделал к войлоку самодельными скобами из проволоки.
О, как. Народ реанимировал старую темку... Вроде уже где-то писал, что захотелось, чтоб в багажнике НИЧЕГО не было. Потому:
- в запаску упихал штатный домкрат, балонник, трос, электронасос, провода для "прикуривания".
- под водительским сиденьем 2-х литровый огнетушитель с манометром (за чем он не знаю, но прикольно). при чем огнетушитель упирается в резиновый коврик и не вылетает, даже, при резком торможении.
- под пассажирское сиденье положил аптечку. тоже ковриком резиновым (ванночка) держится - не вылетает.
под задний диван положил знак аварийки, щетку-сметку, руководство на авто и БК Штата, немного ветоши для протирки рук.
- в карман водительской двери поместилась щетка дворника с отломанным поводком (откуда появилась она у меня в старой машине не помню - вроде нигде не отламывал ни у кого, но протереть фары, стекла от грязи/снега хорошо помогает).
- в солнезащитный козырек воткнул страховку
- в очечник - протиослепляющие очки.
- в бардачок коробку от панели магнитолы, изоленту, отвертку, зарядник от мобильника и КПК и пассатижы.
- флэшка от магнитолы выведена в пепельницу.
И все. Нигде ничего не видно - все спрятано и аккуратно. )))
p.s. Может кому пригодится сей опыт. как просто и без затрат все разместить.
Я себе купил углекислотный огнетушитель, он не влазит под сиденье. Единственное, наверное, куда его можно пхнуть, так это ниши по бокам в багажнике. Придется мудрить кронштейны какие-нибудь или так и будет валяться в багажнике, что не нравится жутко. Кто-нибудь делал подобное ?
- в карман водительской двери поместилась щетка дворника с отломанным поводком (откуда появилась она у меня в старой машине не помню - вроде нигде не отламывал ни у кого, но протереть фары, стекла от грязи/снега хорошо помогает).
...
Ай, какое горе! А я, не подумавши, выкинул старые... :(
Из личного опыта могу сказать, что огнетушитель должен быть под рукой в салоне и доставаться лёгким движением этой самой руки. Иначе можно возить его только на техосмотр. Всё остальное - на любителя.
И совет ( пусть ни кому не пригодится) - если порошковый огнетушитель "не сработал" - откручивайте крышку и засыпайте пламя порошком "вручную". И из этой же серии - очень полезным может оказаться наличие в салоне старомодного размыкателя массы - при пожаре изоляция проводов в жгутах может поплавиться и могут возникнуть нежелательные неуправляемые процессы в электрооборудовании.
Кстати, да. Пару раз присутствовал при ДТП, пришлось провод к АКБ буквально рубить, ибо проводка шипела и пузырилась, откручивать было некогда. Пожара чудом не случилось.
Вожу слева от сиденья маленький топорик. В том числе и для этого.
Анологично и у меня огнетушитель под водительским ,аптечка под пасажирским,всё замечательно. Огнетушитель должен находится в доступном месте,а не там где его трудно достать!!! Случаев много,да из своей жизни. Загорелось в моторном отсеке у Ижа бустро выбежал с огнетушителем и погасил. А н а счет монометра,он показывает давление в Балоне , при чем показания не должны быть завышены(красная зона), сразу могу сказать об этом бутафорный он для вида и всё.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Анологично и у меня огнетушитель под водительским ,аптечка под пасажирским,всё замечательно. Огнетушитель должен находится в доступном месте,а не там где его трудно достать!!! Случаев много,да из своей жизни. Загорелось в моторном отсеке у Ижа бустро выбежал с огнетушителем и погасил. А н а счет монометра,он показывает давление в Балоне , при чем показания не должны быть завышены(красная зона), сразу могу сказать об этом бутафорный он для вида и всё.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.