Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: У вас есть крепление для огнетушителя и аптечки?
Есть, у меня номер до 40000 46 5.97%
Есть, у меня номер после 40000 13 1.69%
Отсутствует 711 92.34%
Голосовавшие: 770. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 18:13   #101
Ростовская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4 7-DSG
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Scaarj не успел проявить себя
Отправить сообщение для Scaarj с помощью ICQ
Ответ: Куда положить аптечку и огнетушитель (2л)

Вот мой способ, может кому пригодится. Надоело что 2л огнетушитель катается по багажнику... штатных креплений нет, поэтому...

Берем широкую резинку и соответсвующей ширины липучку:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: materials.jpg
Просмотров: 105
Размер:	75.8 Кб
ID:	37679

Сшиваем резинку в кольцо и пришиваем кусок липучки (который с крючочками, а не мягкий!). Получаем:

Название: ring.jpg
Просмотров: 102
Размер:	73.1 Кб
ID:	37680

делаем два таких кольца, можно еще одно побольше для аптечки.
Надеваем их на огнетушитель. Липучка отлично держится на обшивке багажника, огнетушитель лежит ровно, не шелохнется.

Название: trunk.jpg
Просмотров: 279
Размер:	111.6 Кб
ID:	37681

можно даже вертикально ставить. Всем удачи!
Scaarj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2009, 22:31   #102
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

У меня огнетушитель под водительским,а аптечка под пассажирским сиденьями,всё компактных размеров,ничего не катается и не доставляет никаких неудобств
Старый 06.05.2009, 16:58   #103
Новичок

Автомобиль: LADA 219420 KALINA
Вес репутации: 17 Jabuar не успел проявить себя

Купил органайзер для багажника - снизу у него липучки и он прекрасно ими крепится на штатном войлоке и сверху штатными шнурками. В хэтче огнетушитель прикрепил в углу на двух широких резинках. Не гремит и доставать удобно. Резинки приделал к войлоку самодельными скобами из проволоки.
Jabuar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 17:45   #104
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

О, как. Народ реанимировал старую темку... Вроде уже где-то писал, что захотелось, чтоб в багажнике НИЧЕГО не было. Потому:
- в запаску упихал штатный домкрат, балонник, трос, электронасос, провода для "прикуривания".
- под водительским сиденьем 2-х литровый огнетушитель с манометром (за чем он не знаю, но прикольно). при чем огнетушитель упирается в резиновый коврик и не вылетает, даже, при резком торможении.
- под пассажирское сиденье положил аптечку. тоже ковриком резиновым (ванночка) держится - не вылетает.
под задний диван положил знак аварийки, щетку-сметку, руководство на авто и БК Штата, немного ветоши для протирки рук.
- в карман водительской двери поместилась щетка дворника с отломанным поводком (откуда появилась она у меня в старой машине не помню - вроде нигде не отламывал ни у кого, но протереть фары, стекла от грязи/снега хорошо помогает).
- в солнезащитный козырек воткнул страховку
- в очечник - протиослепляющие очки.
- в бардачок коробку от панели магнитолы, изоленту, отвертку, зарядник от мобильника и КПК и пассатижы.
- флэшка от магнитолы выведена в пепельницу.
И все. Нигде ничего не видно - все спрятано и аккуратно. )))
p.s. Может кому пригодится сей опыт. как просто и без затрат все разместить.
Старый 06.05.2009, 19:26   #105
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я себе купил углекислотный огнетушитель, он не влазит под сиденье. Единственное, наверное, куда его можно пхнуть, так это ниши по бокам в багажнике. Придется мудрить кронштейны какие-нибудь или так и будет валяться в багажнике, что не нравится жутко. Кто-нибудь делал подобное ?
Старый 06.05.2009, 20:04   #106
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
...
- в карман водительской двери поместилась щетка дворника с отломанным поводком (откуда появилась она у меня в старой машине не помню - вроде нигде не отламывал ни у кого, но протереть фары, стекла от грязи/снега хорошо помогает).
...
Ай, какое горе! А я, не подумавши, выкинул старые... :(
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 21:20   #107
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Из личного опыта могу сказать, что огнетушитель должен быть под рукой в салоне и доставаться лёгким движением этой самой руки. Иначе можно возить его только на техосмотр. Всё остальное - на любителя.
И совет ( пусть ни кому не пригодится) - если порошковый огнетушитель "не сработал" - откручивайте крышку и засыпайте пламя порошком "вручную". И из этой же серии - очень полезным может оказаться наличие в салоне старомодного размыкателя массы - при пожаре изоляция проводов в жгутах может поплавиться и могут возникнуть нежелательные неуправляемые процессы в электрооборудовании.
Старый 06.05.2009, 23:43   #108
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, да. Пару раз присутствовал при ДТП, пришлось провод к АКБ буквально рубить, ибо проводка шипела и пузырилась, откручивать было некогда. Пожара чудом не случилось.
Вожу слева от сиденья маленький топорик. В том числе и для этого.
vlad-mal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2009, 23:57   #109
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Анологично и у меня огнетушитель под водительским ,аптечка под пасажирским,всё замечательно. Огнетушитель должен находится в доступном месте,а не там где его трудно достать!!! Случаев много,да из своей жизни. Загорелось в моторном отсеке у Ижа бустро выбежал с огнетушителем и погасил. А н а счет монометра,он показывает давление в Балоне , при чем показания не должны быть завышены(красная зона), сразу могу сказать об этом бутафорный он для вида и всё.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 00:03   #110
Летящий впереди паровоза Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 23492 БолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутацииБолбатА.В. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Анологично и у меня огнетушитель под водительским ,аптечка под пасажирским,всё замечательно. Огнетушитель должен находится в доступном месте,а не там где его трудно достать!!! Случаев много,да из своей жизни. Загорелось в моторном отсеке у Ижа бустро выбежал с огнетушителем и погасил. А н а счет монометра,он показывает давление в Балоне , при чем показания не должны быть завышены(красная зона), сразу могу сказать об этом бутафорный он для вида и всё.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
БолбатА.В. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ