Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2009, 16:51   #101
Постоялец

Автомобиль: Калина-11184
Вес репутации: 18 vatt находится на правильном путиvatt находится на правильном пути
Ответ: Страховые компании и страховой случай.

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
tatarin_848, где экспертизу проходил?
Надо составить черный и белый списки местных страховых и оценщиков.
Давно пора: название СК и Оценщика (компанию и непосредственно ФИО специалиста, производившего расчет стоимости) в студию. Пусть страна знает своих "героев"!
Насчет цен: СК "не брезгуют" пользоваться ценами из прайс листа (и настоятельно рекомендуют эти цены своим "прикормленным" оценщикам) некоего ЧП достаточно известного в узких кругах авторынка на Амирхана (г.Казань). Так вот, этот самый прайс - без печати и подписи этого самого ЧП, плюс ко всему, когда подходишь и на словах у этого ЧП справшиваешь: а вот у Вас "та-то и та-та деталь почем???" в ответ получаешь: "столько-то и столько-то!". так вот эта "столько-то и столько-то!" почему-то не равна, указаной в его же прайсе!!!
Втречный вопрос: "...а растолкуй, почему у тебя в прайсе одна цена, а ты назвал другую (большую)?" - вводит продавца в ступор.
Выводы делать Вам. Чем больше "косяшных оценок" со стороны СК, тем больше работы независимым оценщикам.
Старый 27.01.2009, 17:22   #102
Гость

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
тем больше работы независимым оценщикам.
Приходилось однажды воспользоваться независимой оценкой, т.к. страховая виновника (вернее оценщик, прикормленный страховой) насчитала ну очень смешную сумму. Пока стоял в очереди и оформлял документы видел массу народа, которые с выпученными глазами требовали увеличить сумму, т.к. то что предлагалось явно не зватало на ремонт. Поэтому я сразу же поехал к независимому оценщику и спросил, что делать если предложенная страховой сумма меня не устроит. Воспользовался советом и отбил у СК сумму, достаточную для ремонта моего авто.

СК - Мегарусс-Д
Оцещики - Алексей и Дамир, контора находится на ул. Серова, 2.

Независимая экспертиза - Центр оценки собственности, ул. Спартаковская, 23.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 18:25   #103
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Я тоже могу написать где мне провели некачественную экспертизу, но толку от этого мало. Потому что там был по направлению от страховой, а не по собственному желанию. Где-то на Аделя Кутуя. Страховая "УралСиб".
А вот адрес независимой экспертизы: Сибирский тракт 23, ооо"Арбакеш". Результат меня устроил.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 19:09   #104
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 Alsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном путиAlsou находится на правильном пути
Отправить сообщение для Alsou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
а страховая должна же давать распечатку прайса как считали ущерб?
Это по правилам конкретной СК или по закону?

Наш форум - самый классный:yahoo:
Alsou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 20:46   #105
Интересующийся

Вес репутации: 17 liz_o5 не успел проявить себя

А нельзя как то отделить список СК и оценщиков хороших и пушистых от тех, к кому лучше не обращаться??
liz_o5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2009, 20:55   #106
Гость

liz_o5, вот я и предложил создать такую тему. Но много ли опыта у наших калиноводов?
Старый 27.01.2009, 21:04   #107
Гость

Создал соответствующую тему Черный и белый списки страховых и оценщиков
Старый 28.01.2009, 08:15   #108
Интересующийся

Вес репутации: 17 liz_o5 не успел проявить себя

Oskar, спасибо.
потому как тема важная!!! А насчет опыта, не у всех же это 1 машина, да еще есть опыт друзей и знакомых.
liz_o5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 08:21   #109
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vatt Посмотреть сообщение
Давно пора: название СК и Оценщика (компанию и непосредственно ФИО специалиста, производившего расчет стоимости) в студию. Пусть страна знает своих "героев"!
не помню имени оценщика, но независимая контора находится на Тази Гизата, в здании ресторана "Гудзон", страховая "ГУТА страхование", лучше ехать чуть дальше, проезжаешь перекресток и там контора независимая, там мой одногруппиник работает,там все по честному сделают )

Посчитал он мне на 8910р70к, это без бампера. Тут замена фары и покраска подрамника радиатора, хотя подрамник целый и невредимый

Последний раз редактировалось tatarin_848; 28.01.2009 в 17:59..
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2009, 17:20   #110
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 31 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

заехал сегодня в страховую, мне сказали что отдали на переоценку, завтра должно быть готово, посмотрим что будет
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ