несколько снизить "размазанность" из за торсиона думаю можно изменением моменто-скоростной характеристики ЭУРа. Короче убрать эффект адаптивности от скорости, сделать - всегда максимальный момент.
Я наконецто добился того,чего хотел - калина управляется просто мега четко и остро.
Итак работы :
1.Верхние опоры сс20X2
2.Стойки дамп д3
3.Треугольные рычаги,крабы техномастер с полиуретановыми сайлентами
4.Усилитель моторного щита и верхняя растяжка с доп опорой техномастер
5.Стойки стабилизатора севи спорт
6.ЭУР калуга
7.КОРОТКАЯ РЕЙКА ОТ КАЛИНЫ СПОРТ.3 оборота это кайф!!Еле нашел!!Но всётаки я её достал!!
8.Широкая резина + спортивные настройки сход развала.
Ну что могу сказать)))С таким набором калина рулится просто замечательно.Но есть один побочный эффект,с которым я пока что не разобрался.Руль стал крутится тяжеловато когда машина стоит на месте - в движении легко.Окончательный вывод будет сделан когда заменю некоторые детали.Я на радостях на прошлых праздниках сильно поотжигал на разбитой грунтовки.Стойки,шаровые и опорные подшипники о таком поведении явно не догадывались,поэтому дружно начали сдавать позиции)))Впредь не буду так увлекаться))
3.Треугольные рычаги,крабы техномастер с полиуретановыми сайлентами
5.Стойки стабилизатора севи спорт
6.ЭУР калуга
7.КОРОТКАЯ РЕЙКА ОТ КАЛИНЫ СПОРТ.3 оборота это кайф!!Еле нашел!!Но всётаки я её достал!!
Сколько по деньгам вышли эти позиции ??
Где рейку достал ?
drfreeman, Точную цену не помню но ориентировочно:
3.6000р рычаги 800р крабы
5. 300р пара
6. 10500р(заменил по необходимости-с махачкалинским руль был бы легче)
7.6500р Купил в южном порту.
DreamDriver, Заменить не сложно,но долго)).Для начала нужно пролить вдшкой шпильки крепящие рейку к кузову и оставить на ночь.Шпильки сделаны из говна и любят ломатся,также очень любит *заминаться* резьба.Так что проливаем вдшкой,оставляем на ночь,а потом аккуратно откручиваем.Это самый геморой,всё остальное дело техники.Снять карданчик не составит труда если хоть раз гайки откручивали,снять тяги неудобно,но вполне возможно ещё до откручивания самой рейки.Главное когда будете ставить угадать прямое положение руля.Я два раза переставлял - не попадал в нужный шлиц.
Регулировка рейки стандартная.Обычный десяточный ключик.Ито сначало нужно пару дней проездить не регулируя,чтобы всё притёрлось.А потом поймать положение когда рейка ходит легко и в то же время не стучит.Проверяется дерганием за место где к рейке рулевые тяги крепятся.
ПС Не вздумайте смазывать рейку литолом.Хоть там смазки и мало,но её достаточно.Если очень захочется смазать ищите фиол.Другие смазки там использовать крайне не рекомендуется,а литол вообще категорически запрещается.