Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мейджор, ты опять не прав, как мне кажется. Нет однозначности: или новая и не ломается или б/у и проклятья! Тут мне кажется, кроется главная ошибка.
Я веду подсчет того, во сколько мне обходится калина (просто ради интереса). Сумма на каску за 2 года (21 и 28 тысяч рублей, соответственно) оказалась равной перебору подвески и коробки и капиталке двигателя. И еще денег бы осталось на генераторы всякие и прочую мелочевку. При этом выгоды в каске - ровно ноль целых и ноль десятых процента.
Страховать б/у по каске невыгодно да и особо не нужно. Шанс влететь есть, конечно, но он по большому счету не выше шанса быть посланным страховой.
Я высказал только своё скромное мнение. Конечно, вторичный авторынок есть-психология людей, взять дешево, но покруче, это правда, потом втихую мучаться и проклинать тот день когда он сел за баранку этого пылесоса...
не знаю, что тебе за пылесос попадался, а я совсем недавно продал машину на которой 7 месяцев проездил (из Америки), только теплые воспоминания.продал без потерь. сейчас от калины пытаюсь избавиться, не получается. минимум 80 штук просят скинуть от цены новой.
вот думаю поставить в дальнейшем крест на нашем автопроме. говорю без снобизма, шуток и приколов, просто есть понятие рациональности покупки. а если бы в кредит брал, то вообще потери нереальные. 3 года платишь, переплачиваешь тысяч 150 и еще 120-130 теряешь при продаже. и того почти 280 тысяч теряешь на калине за 3 года, если берешь в кредит. кстати, я еще каско не посчитал.
чем выгоднее владеть каждый ответит для себя сам.
ну а про десятилетние ино я сам не верю и знаю примеры. это имхо нонсенс. ино должна быть не старше 5-и лет.
730ха, а ведь это не сразу пришло в массы. Я хорошо помню, как "японки" медленно, но верно заполняли дороги Дальнего Востока. А мои знакомые постарше рассказывают, как ремонтировали японские машины в конце 80-х - самом начале 90-х запчастями от отечественных автомобилей, когда эти авто ввозились без каких-либо пошлин и стоили просто копейки.
Кстати, сравни, сколько стоит новая Калина и Цивик 1987 года.
ну про пошлины мы уже много раз обсуждали и не было бы этого форума сейчас, если бы не было пошлин.
Вот объясни мне, Сергей с точкой, ты покупал свой ВАЗ в здравом уме? А дорабатывал его всяческими тюнинг-девайсами в твердой памяти? Я по умолчанию считаю, что ответ утвердительный. Поэтому я уважаю твой выбор, чем бы ты при этом не руководствовался. А теперь объясни мне, почему ты не уважаешь выбор человека, который взял и купил на свои кровные, честно заработаные деньги б/у иномарку? Который взял и наплевал на более дорогие расходники и запчасти, забил болт, что "руль в бардачке", что "пацаны уважать не будут". Вместо "двенашки" взял Mark-2 Tourer V и жарит на нем, балдея от динамики разгона и комфорта в салоне. Ты его считаешь глупее или, может быть, еще в чем-то хуже себя?
Согласен с каждой буквой. "Каждому своё"(с). Как правило люди становятся умнее и терпимее к мнению и выбору других людей с приобритением более пристижного авто и общим повышением благосостояния. Я - не исключение.
сейчас от калины пытаюсь избавиться, не получается. минимум 80 штук просят скинуть от цены новой.
Это за сколько ее хотят купить? Годовалая за 210 (при цене 250) - нормальное предложение, по идее. Тебе предлагают 170? Чего-то мало, я бы не продавал, пусть покупатель еще поищет: за такие деньги ничего не взять вменяемого.
Я во-многом согласен с MajoRом. Также уважаю чужой выбор ( сыну, например, купил два года назад Карину пр, 1997 г. выпуска. Он выбрал ее). Но сам езжу на Калине уже три года. Из машины не делаю фетиша. Не думаю, что 10-летняя иномарка сделала бы меня "круче".
А разве мы говорим о том, сделает ли она владельца круче? Я думал, вопрос лишь в том, насколько часто она будет ломаться и будут ли приемлемы интервалы между этими поломками и стоимость ремонта...