Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
при езде под нагрузкой звук, похожий на хрюканье появился... звук слышен в районе катализатора... машина потеряла в динамике при появлении этого звука...
Скорее всего что-то с инжектором. Форсунки, УДК или что-то ещё сложно сказать. Нужна диагностика. Неисправность катализатора маловероятна, т.к. на других режимах у тебя всё в порядке. Кстати, он тоже диагностируется на авто.
при езде под нагрузкой звук, похожий на хрюканье появился... звук слышен в районе катализатора... машина потеряла в динамике при появлении этого звука... катализатор забился? или что-то ещё? можно как-то всё это исправить?
У меня на приоровском моторе с новья хрюкает катализатор и нехило рычит глушитель при разгоне - по всей видимости выхлопную систему разрабатывали впритык для двигателя 1.4 и при объёме 1.6 она уже не может эффективно гасить звук. Хрюкает катализатор при езде на небольших оборотах (до 2 тыс) при движении внатяг.
У меня на приоровском моторе с новья хрюкает катализатор и нехило рычит глушитель при разгоне
Есть 2 вида выпуска с ДВС, вернее производителя. У одного выпуск полностью стальной, у другого паук перед банкой из чугуна. Да и по конструкции они несколько различаются (см. каталог запчастей).
Вот не думал что есть такая тема, примерно на 11-12 т.км у меня изменился шум движка, стал "грубее", как мне кажется не в лучшую сторону, я еще подумал что может масло "убежало" и там что-то без масла трется, уровень масла еще не проверял, ни как время не мог выделить, сегодня обязательно проверю.
У знакомого на приоре, с таким же движком (1,6/16) на 7-8т.км тоже изменился шум движка, тоже отметил что не в лучшую сторону, посоветую ему проверить урвень тоже.
Это в моторе зверь проснулся,вот он и рычит.
А если серьезно,то тоже замечал такое,но списываю это на качество бензина,уровень масла (в моем случае) уж точно не при чем.
onix, У меня само прошло, порычал и успокоился, рычало когда газ больше половины и под нагрузкой, масло бензин все как обычно. Как начал рычать резко, так и успокоился. На ТО-2 ездил, но уже не рычало, ток руками развели. Мож пока машина ночевала, добрый фей прилетал, починил.
Воевода, да уж наверное третий раз замечаю такое,обычно проходит после того,как накормишь этого зверя нормальным бензином.
Потом он урчит тихо и довольно.