У меня Калина выпуска сентябрь 2005 года. Евро-3. Стоит датчик неровной дороги, два датчика кислорода. Мозги, катушка, ДМРВ - бошевские. Да и в ПТС тоже написано, что Евро-3.
Спорить не буду, что узнал, то и пересказал. Но верить всему, что написано в ПТС не стоит. На форуме одно время шёл спор о вместимости бака, то ли 40, то ли 50. Народ чуть ли не баночками мерил. И в документации к машине полная неразбериха: в одном месте написано 40, в другом -50.
Я сделал очень просто: с бирки под капотом переписал все данные (до буковки) и тупо отправил их на ВАЗ. Какой ответ получил - см. выше.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Хочу объяснить, почему я поднял вопрос о ЕВРО.
В 2008 г. собираюсь переезжать в Россию, а у вас с 1.01.2008 переходят на ЕВРО-3. Вот и хотел узнать, а поставят ли мне машину на учет в ГИБДД с ЕВРО-2?
__________________ Водка это машина времени - выпил и уже завтра.
drfreeman, вот, я привожу конкретную цитату из ответа ВАЗа. Попробуй сам задать вопрос на их сайте по своей машине.
А зачем мне задавать вопрос, если с движком 1.4 никогда евро2 не делали. Да и на своей машине евро3. Наверное их ответ касаеться только движков 1.6, говорили же уже, что в начале выпуска калины были евро3 а с 2006 стали делать евро 2. Теперь опять возвращяются.
Спорить не буду, что узнал, то и пересказал. Но верить всему, что написано в ПТС не стоит. На форуме одно время шёл спор о вместимости бака, то ли 40, то ли 50. Народ чуть ли не баночками мерил. И в документации к машине полная неразбериха: в одном месте написано 40, в другом -50.
Я сделал очень просто: с бирки под капотом переписал все данные (до буковки) и тупо отправил их на ВАЗ. Какой ответ получил - см. выше.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Хочу объяснить, почему я поднял вопрос о ЕВРО.
В 2008 г. собираюсь переезжать в Россию, а у вас с 1.01.2008 переходят на ЕВРО-3. Вот и хотел узнать, а поставят ли мне машину на учет в ГИБДД с ЕВРО-2?
речь шла о новых машинах, с завода должны идти с евро3.
кстати вы зря так,у меня такая же проблема была,и расход может быть больше,если есть БК поставь режим закрытия заслонки,на холостом ходу дау оборотов примерно до1500,немного подержи и отпусти резко педаль газа,если БК покажет 0.0,то все хорошо,если нет БК,то прцедура таже только при резком отпускании газа смотри на тахометр,если стрелка упадет ниже 800-850 оби резко понимиться то меняй датчик смело,только не советую брать импортный гавно сейчас стали делатьесли будет бошевский то возьми,я брал отечественный жене на пятнашку 30000 пробега и никаких проблем вообще.поменял датчик заслонки и все прекратилось,
кстати вы зря так,у меня такая же проблема была,и расход может быть больше,если есть БК поставь режим закрытия заслонки,на холостом ходу дау оборотов примерно до1500,немного подержи и отпусти резко педаль газа,если БК покажет 0.0,то все хорошо,если нет БК,то прцедура таже только при резком отпускании газа смотри на тахометр,если стрелка упадет ниже 800-850 оби резко понимиться то меняй датчик смело,только не советую брать импортный гавно сейчас стали делатьесли будет бошевский то возьми,я брал отечественный жене на пятнашку 30000 пробега и никаких проблем вообще.поменял датчик заслонки и все прекратилось,
Все таки мои подозрения подтвердились, - (наладилась погода, и я решил открыть капот) - все вылечилось заменой датчика заслонки... импортного на Российский. Плюс - вот выше еще одно подтверждение человека. Все один к одному : и расход был чуть выше, и торможение двигателем не всегда корректное, и обороты зависали на 1200 примерно, а потом падали, и по БК -, типа торможу двигателем, а БК показывает расход 3,3л/100км.
Shaman, чо то у всех расход какой то прям смешной 3,3,5,6 литров почему у меня никак не могу понять 8,7 это как монимум мах правда 8.9,но чтоб 3-5-6литров это прям нонсонс!!!!!