Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 01:15   #101
Свой человек

Автомобиль: fiat doblo
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 248 gengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутацииgengadan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gengadan с помощью ICQ
Shaman, и нечего под капот лазить, там все в порядке!
Старый 19.12.2007, 01:19   #102
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Вот и я думаю: "Не мешай технике работать!".
Shaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2007, 02:03   #103
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться
У меня Калина выпуска сентябрь 2005 года. Евро-3. Стоит датчик неровной дороги, два датчика кислорода. Мозги, катушка, ДМРВ - бошевские. Да и в ПТС тоже написано, что Евро-3.
_Александр_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2007, 06:42   #104
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Алма-Атинец не успел проявить себя
Спорить не буду, что узнал, то и пересказал. Но верить всему, что написано в ПТС не стоит. На форуме одно время шёл спор о вместимости бака, то ли 40, то ли 50. Народ чуть ли не баночками мерил. И в документации к машине полная неразбериха: в одном месте написано 40, в другом -50.
Я сделал очень просто: с бирки под капотом переписал все данные (до буковки) и тупо отправил их на ВАЗ. Какой ответ получил - см. выше.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Хочу объяснить, почему я поднял вопрос о ЕВРО.
В 2008 г. собираюсь переезжать в Россию, а у вас с 1.01.2008 переходят на ЕВРО-3. Вот и хотел узнать, а поставят ли мне машину на учет в ГИБДД с ЕВРО-2?
Старый 19.12.2007, 09:47   #105
Старожил

Автомобиль: 11194 Rally
Записей в дневнике: 16
Изображений: 127
Вес репутации: 21 drfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном путиdrfreeman находится на правильном пути
Отправить сообщение для drfreeman с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Алма-Атинец
drfreeman, вот, я привожу конкретную цитату из ответа ВАЗа. Попробуй сам задать вопрос на их сайте по своей машине.
А зачем мне задавать вопрос, если с движком 1.4 никогда евро2 не делали. Да и на своей машине евро3. Наверное их ответ касаеться только движков 1.6, говорили же уже, что в начале выпуска калины были евро3 а с 2006 стали делать евро 2. Теперь опять возвращяются.
2011 Skoda Fabia 1.6T 6АТ
2014 Seat Leon FR 1.8T 7dsg

- инструктор школы экстремального вождения X-AVTO
- капитан гоночной команды Racing Technology Ekaterinburg
drfreeman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2007, 10:07   #106
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 Алма-Атинец не успел проявить себя
Жаль, DRFREEMAN, у меня именно 1,6. В случае чего, после переезда, буду деньгами разводить на месте. Не привыкать!
Старый 19.12.2007, 19:54   #107
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Алма-Атинец
Спорить не буду, что узнал, то и пересказал. Но верить всему, что написано в ПТС не стоит. На форуме одно время шёл спор о вместимости бака, то ли 40, то ли 50. Народ чуть ли не баночками мерил. И в документации к машине полная неразбериха: в одном месте написано 40, в другом -50.
Я сделал очень просто: с бирки под капотом переписал все данные (до буковки) и тупо отправил их на ВАЗ. Какой ответ получил - см. выше.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Хочу объяснить, почему я поднял вопрос о ЕВРО.
В 2008 г. собираюсь переезжать в Россию, а у вас с 1.01.2008 переходят на ЕВРО-3. Вот и хотел узнать, а поставят ли мне машину на учет в ГИБДД с ЕВРО-2?
речь шла о новых машинах, с завода должны идти с евро3.
rombik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 03:31   #108
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
кстати вы зря так,у меня такая же проблема была,и расход может быть больше,если есть БК поставь режим закрытия заслонки,на холостом ходу дау оборотов примерно до1500,немного подержи и отпусти резко педаль газа,если БК покажет 0.0,то все хорошо,если нет БК,то прцедура таже только при резком отпускании газа смотри на тахометр,если стрелка упадет ниже 800-850 оби резко понимиться то меняй датчик смело,только не советую брать импортный гавно сейчас стали делатьесли будет бошевский то возьми,я брал отечественный жене на пятнашку 30000 пробега и никаких проблем вообще.поменял датчик заслонки и все прекратилось,
ne-mir-off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 13:42   #109
Новичок

Вес репутации: 18 Shaman не успел проявить себя
Цитата:
кстати вы зря так,у меня такая же проблема была,и расход может быть больше,если есть БК поставь режим закрытия заслонки,на холостом ходу дау оборотов примерно до1500,немного подержи и отпусти резко педаль газа,если БК покажет 0.0,то все хорошо,если нет БК,то прцедура таже только при резком отпускании газа смотри на тахометр,если стрелка упадет ниже 800-850 оби резко понимиться то меняй датчик смело,только не советую брать импортный гавно сейчас стали делатьесли будет бошевский то возьми,я брал отечественный жене на пятнашку 30000 пробега и никаких проблем вообще.поменял датчик заслонки и все прекратилось,
Все таки мои подозрения подтвердились, - (наладилась погода, и я решил открыть капот) - все вылечилось заменой датчика заслонки... импортного на Российский. Плюс - вот выше еще одно подтверждение человека. Все один к одному : и расход был чуть выше, и торможение двигателем не всегда корректное, и обороты зависали на 1200 примерно, а потом падали, и по БК -, типа торможу двигателем, а БК показывает расход 3,3л/100км.
Shaman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2007, 14:27   #110
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 ne-mir-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для ne-mir-off с помощью ICQ
Shaman, чо то у всех расход какой то прям смешной 3,3,5,6 литров почему у меня никак не могу понять 8,7 это как монимум мах правда 8.9,но чтоб 3-5-6литров это прям нонсонс!!!!!
ne-mir-off вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ