Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2009, 20:36   #101
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Хотя, отказываться не стоит, так как регулировка клапанов через каждые 15 тык не помешает все равно.
25 т.км норма для 2109. Почему здесь должно быть меньше? 30т.км вполне укладывается в моё понимание частоты регулировки клапанов.
А по собственному желанию, хоть каждый день
Старый 24.11.2009, 12:18   #102
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dimedroll не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimedroll с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimedroll с помощью Skype™
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Прохождение ТО-3
в ООО "РЕНЕССАНС-СЕРВИС" или МОБИЛ-Авторусь
что в г.Серпухове на Калужском пер.д.10
09.11.2009
Наименование Цена Примечание
ТО-3 5200 вполне нормальная цена
фильтр маслянный 2108 160
фильтр воздушный ИНЖЕКТОР 180
свечи NGK 16кл.№12 450 написано на русском что счедано по Японски и подходит для многих иномарок в т.ч. LAND ROVER 8)
Инжектор: фильтр топливный "Нива-Шивроле" 2123 250
фильтр салонный Ваз Калина 250
лампа гал. H7 100 При прохождении оказалось, что не светит правая лампаближнего света, сам не заметил.
Масло моторное п\синт.4L Super 2000 X1 10W40 1250 Льют только МОБИЛ1 (Mobile1) На вопрос о привозе своего, ответили положительно, но не рекомендолавали чесно говоря о возможной придирчивости к сторонему маслу при проблемах в моторе.

Итого: 7840 руб.

После ТО-3:
Все отработанные материалы положили в багажник, было интересрно поизучать.
свечи были с коричневыми контактами, это говорит что в камерах все было хорошо;
фильтр салонный был давольно сильно забит всяким пухом, мухами и прочим, а меналито только полгода назад-вывод менять каждые полгода, заодно и воздух будет лучше проходить, а по возможности стаивить с уголем в волокне, особено в городах;
Надо отдать лолжное по гарантии мне налачили и регулятор противотуманного (левого переднего).
Зафиксированная ошибка показывала о назком уровре сигнала датчика массового расхода воздуха (ДМРВ), на складе не оказалось но заказали и скачали что через неделю скорее всего привезут и зампенят по гарантии.
ТО-3 налался в 9часов закончился где то к 12:30 получается прошел за 3,5 часа. Это хорошая скорость!

Сказали, что позвонят, когда привезут запчасть.

24.11.09 Все заменили ДМРВ за мин 10, я остался даволен, особенно после Чехова-Лада.
Заказ наряд по гарантии отличался от ТО-3, 2-й был более похож на шалон ВАЗа

Рекомендую:
По возможности 1,2 раза попроситься посмотреть работу с автомобилем.
Приезжайте лучше в будни утром наду будет мало.

В целом все очень хорошо. Огромное сапасибо инженеру по гарантии.

Dimedroll вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2009, 17:02   #103
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Подскажите сколько по времени (только регламентированная работа) должно делаться 3 ТО (30 т.км) для Калины с 1,4 и 1,6?
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 03:17   #104
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 tsererin33 не успел проявить себя

мда, цены в москве не радуют. Я из Владимира, проходил ТО 3 в Автоцентр на рокадной. Что было заменено и по каким ценам:
свечи зажигания (заводские 4 шт. -100 р.- проблем со старыми такими же не было),
масло привозил свое (ессо ультра полусинт)покупал за 600 р 4 литра
салон фильтр - 200 р
мойка- беспл
развал, схождение,
возд фильтр ставил до этого сам -120 р невский
масляный - на СТО - 100 р
460 руб -нормочас
итого: 2500 руб со своим маслом возд фильтром. Считаю что недорого.
tsererin33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2009, 09:59   #105
Освоившийся

Автомобиль: KIA CEE"D 2010 FL
Вес репутации: 18 KUN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tsererin33 Посмотреть сообщение
460 руб -нормочас
А у нас на СТО 300 руб. нормочас. Так что думаю недорого обойдётся. Спасибо за инфу!!!
KUN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 09:04   #106
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 олк73 не успел проявить себя

В Архангельске прошёл ТО-3 за 4300р(работа).
Свечи заменили,я ушёл,а пришёл уже сменены.Были БРИСК платина за 900р.,поставили БРИСК за 250р. Результат-холостые обороты снизились до 600-700 об.м.
Пока машина была на подъёмнике,посмотрел днище-глушитель прогоревший.Сказал-заменили без проблем.Надо всегда смотреть самому.
Вообщем доволен.
олк73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 10:35   #107
Новичок

Автомобиль: 11174-33-016
Вес репутации: 18 VITALIY_A не успел проявить себя

Москвичи, а кто в Люблино недавно ТО-3 проходил ? Поделитесь впечатлениями-стоит туда ехать ?
VITALIY_A вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 10:42   #108
Новичок

Вес репутации: 16 sangen не успел проявить себя
Re: Ответ: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
У меня такое чувство, что на регулировку клапанов специально разводят, чтобы денег взять побольше.
Абсолютно верно!!!
Если у вас ничего не стучит в клапанной сборке, то не фиг туда лазить.
А так реально они деньги снимают, а не лезут в клапана.
sangen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2009, 12:21   #109
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Сегодня заехал записаться на ТО3 в Центр-Мобилс (Казань), получается такой расклад. Работа 1700-200=1500 (за то что машина куплена у них), 2100-5%(дисконтка)=2000 Мойка Комплекс+Воск=250. Итого 3750.
Старый 12.12.2009, 22:42   #110
Московская ячейка

Вес репутации: 18 marantz не успел проявить себя

Сегодня прошел 3 ТО в Мега-Моторс.
Отдал за все 8085р.81 коп.(работа 6068р.21 коп+запчасти и расходники 2 017р 60 коп)
Впечатления от сервиса в этот раз прямо двоякие(2 ТО понравилось у них больше честно говоря)
1.При оформлении указал на не нормально рабоспособный водительский стеклоподьемник(т.е. с 19 000 стеклоподьемник не предовал признаков жизни,а вот 8 декабря вдруг ожил не надолго и на половине пути закрытия встал.Пришлось разбирать обшивку и нажимая одновременно на стеклодержатель и кнопку поднятия стекла удалось все таки его закрыть).Так вот после того как я все оплатил и хотел было трогаться домой я опустил стекло для проверки,а вот поднять его не смог,т.к стекло чуть поднялось и опять встало.Я опять иду к сервисменам и говорю про случившиеся.В итоге машину опять загоняют.В результате его делают,сейчас все открывается/закрывается,но закрывается с таким звуком напоминающий работу автомобильного компрессора для колес.Завтра буду звонить и узнавать когда можно будет подьехать в будни,чтобы с ИПГ решить вопрос о замене стеклоподьёмника.Интересно правда случай гарантийным признают или нет.Те кто сталкивался с заменой ,подскажите,пожалуйста,как решился вопрос :по гарантии или же за свои кровные?
2.При обращении это забыл сказать,но сказал позже,когда мне позвонили узнать ,какое масло заливать,т.к масла Esso у них не было.А дело было в свистящем ремне генератора на холодную при включении множества потребителей энергии.В результате через несколько метров ремень снова засвистел.....
3.При обращении сказал(лучше не говорил ,блин),что при торможении когда нужно резко снизить скорость машину уводит влево,и при движении прямо руль немного повернут немного вправо.Сказали что здесь дело в сход-развале.(что логично).В результате так сделали сход развал,что теперь руль при прямолинейном движении уже значительно поверут влево....
Вот теперь буду звонить и приезжать в будни,Что бы решить эти вопросы.Мелочи а не приятно блин...
А так в основном все нормально....Остатки масла,старые свечи,фильтр воздушный обнаружил на пассажирском коврике.

Последний раз редактировалось marantz; 12.12.2009 в 23:04..
marantz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ