Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 15:36   #101
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Кто где прошивался?

Может я отвечу как дилетант, но у меня видимых косяков в двигателе нет. работает как часы, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому смысла в диагностике я не видел. А с прошивкой так было: я приехал, он снял блок, подцепил его к компу и выкачал мою прошивку. Потом через прогу стал менять какие то характеристики и помоему графики какие-то... Потом это залил
опять и поставил блок на место.
Старый 24.01.2009, 15:55   #102
Легенда форума

Автомобиль: SY Korando C210
Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Видемо тебе такой же как и ты делитант прошивку делал...
grizlik063 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 16:02   #103
Почетный член Клуба

Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Я бы не сказал, что он дилетант. Компанию бешеные моторы знаешь? Я там прошивался. Вопрос в другом - он ко мне отнёсся как к лопуху - это я не исключаю... Поэтому собственно и пишу в этой теме, захотелось прошивку Паши. Попой чую - не все из машины выжал!))))
Старый 24.01.2009, 16:19   #104
Легенда форума

Вес репутации: 47 grizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrizlik063 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grizlik063 с помощью ICQ Отправить сообщение для grizlik063 с помощью Skype™

Лично я не гонялся за новомодными прошивками... Тупо съездил к официальному диллеру и там мне залили новую программу, никаких доработок по месту с чиплм не делали...
Старый 24.01.2009, 16:25   #105
Почетный член Клуба

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
Лично я не гонялся за новомодными прошивками... Тупо съездил к официальному диллеру и там мне залили новую программу, никаких доработок по месту с чиплм не делали...
А мне показалось что имя БМ это очень хорошо. тем более в соседнем доме. а Самару ладу как класс не перевариваю. они тока деньги тянут и кота за причинные места. И потом откуда у них эти прошивки? кто их пишет? В БМ они занимаются тюнингом. Паулюс вообще известный в своих кругах человек. А тут мастер из Самара-лада - че то не айс...
Старый 24.01.2009, 16:59   #106
Новичок

Вес репутации: 17 sidr-sidr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
Может я отвечу как дилетант, но у меня видимых косяков в двигателе нет. работает как часы, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому смысла в диагностике я не видел. А с прошивкой так было: я приехал, он снял блок, подцепил его к компу и выкачал мою прошивку. Потом через прогу стал менять какие то характеристики и помоему графики какие-то... Потом это залил
опять и поставил блок на место.
Да это понятно-двигатель может и работать( даже при ошибках ) а вот результат прошивки в этом случае вам не кто не гарантирует .диагностика в любом случае нужна , иначе как уже было сказано все остальное без нее вы делаете на свой страх и риск , а так вы будете иметь хоть какую то информацию и уже плясать от нее . Теперь по поводу твоей прошивки - возможно и так делают . Оспаривать не буду. Но в БМ вроде уже писали что у них есть свои программы -готовые ........
sidr-sidr вне форума   Вверх
Старый 24.01.2009, 17:13   #107
Новичок

Вес репутации: 17 sidr-sidr не успел проявить себя

Вообщем парни как бы там не было все познается в сравнении . Просто вам нужно встретится и проехать на каждой из машин с разными прошивками и сделать для себя вывод . А остальное уже за вами . Лично я так и сделал.
sidr-sidr вне форума   Вверх
Старый 25.01.2009, 10:11   #108
Легенда форума

nekitos, в Самара - Лада как раз оригинальные заводские прошмвки используют, тока доработанные под различные требования... А вот откуда исходные коды берут другие люди, пободные Паулюсу, мраком покрытая тайна... И что они там пишут, тока они сами и знают...
Старый 25.01.2009, 11:41   #109
Почетный член Клуба

Цитата:
Сообщение от grizlik063 Посмотреть сообщение
nekitos, в Самара - Лада как раз оригинальные заводские прошмвки используют, тока доработанные под различные требования... А вот откуда исходные коды берут другие люди, пободные Паулюсу, мраком покрытая тайна... И что они там пишут, тока они сами и знают...
Насколько я знаю, Паулюс тоже на основе стандартного кода, и заводской прошивки делает свои работы, только оптимизирует для работы с кондеем например, или более резвую. И о нем много хороших отзывов - а это и есть показатель качества. А вот про самару ладу даже в инете ниче нет, никаких отзывов.Да и что там за мастера, на чем они основываются, никто не в курсе. ну это так ИМХО
Старый 25.01.2009, 15:30   #110
Гость

grizlik063, приезжай на встречу....узнаем что за прошивка у тебя...
  Вверх
Закрытая тема