Может я отвечу как дилетант, но у меня видимых косяков в двигателе нет. работает как часы, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому смысла в диагностике я не видел. А с прошивкой так было: я приехал, он снял блок, подцепил его к компу и выкачал мою прошивку. Потом через прогу стал менять какие то характеристики и помоему графики какие-то... Потом это залил
опять и поставил блок на место.
Я бы не сказал, что он дилетант. Компанию бешеные моторы знаешь? Я там прошивался. Вопрос в другом - он ко мне отнёсся как к лопуху - это я не исключаю... Поэтому собственно и пишу в этой теме, захотелось прошивку Паши. Попой чую - не все из машины выжал!))))
Лично я не гонялся за новомодными прошивками... Тупо съездил к официальному диллеру и там мне залили новую программу, никаких доработок по месту с чиплм не делали...
Лично я не гонялся за новомодными прошивками... Тупо съездил к официальному диллеру и там мне залили новую программу, никаких доработок по месту с чиплм не делали...
А мне показалось что имя БМ это очень хорошо. тем более в соседнем доме. а Самару ладу как класс не перевариваю. они тока деньги тянут и кота за причинные места. И потом откуда у них эти прошивки? кто их пишет? В БМ они занимаются тюнингом. Паулюс вообще известный в своих кругах человек. А тут мастер из Самара-лада - че то не айс...
Может я отвечу как дилетант, но у меня видимых косяков в двигателе нет. работает как часы, тьфу-тьфу-тьфу. Поэтому смысла в диагностике я не видел. А с прошивкой так было: я приехал, он снял блок, подцепил его к компу и выкачал мою прошивку. Потом через прогу стал менять какие то характеристики и помоему графики какие-то... Потом это залил
опять и поставил блок на место.
Да это понятно-двигатель может и работать( даже при ошибках ) а вот результат прошивки в этом случае вам не кто не гарантирует .диагностика в любом случае нужна , иначе как уже было сказано все остальное без нее вы делаете на свой страх и риск , а так вы будете иметь хоть какую то информацию и уже плясать от нее . Теперь по поводу твоей прошивки - возможно и так делают . Оспаривать не буду. Но в БМ вроде уже писали что у них есть свои программы -готовые ........
Вообщем парни как бы там не было все познается в сравнении . Просто вам нужно встретится и проехать на каждой из машин с разными прошивками и сделать для себя вывод . А остальное уже за вами . Лично я так и сделал.
nekitos, в Самара - Лада как раз оригинальные заводские прошмвки используют, тока доработанные под различные требования... А вот откуда исходные коды берут другие люди, пободные Паулюсу, мраком покрытая тайна... И что они там пишут, тока они сами и знают...
nekitos, в Самара - Лада как раз оригинальные заводские прошмвки используют, тока доработанные под различные требования... А вот откуда исходные коды берут другие люди, пободные Паулюсу, мраком покрытая тайна... И что они там пишут, тока они сами и знают...
Насколько я знаю, Паулюс тоже на основе стандартного кода, и заводской прошивки делает свои работы, только оптимизирует для работы с кондеем например, или более резвую. И о нем много хороших отзывов - а это и есть показатель качества. А вот про самару ладу даже в инете ниче нет, никаких отзывов.Да и что там за мастера, на чем они основываются, никто не в курсе. ну это так ИМХО