Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: 1.4 вибрация \ не ровная работа на прогретом
Pifagor, у меня было тоже самое - проблему решил заменой:
1) датчик положения дроссельной заслонки (21120-1148200-00);
2) регулятор холостого хода (21120-1148300-02).
Если машина на гарантии, то можно замену произвести по гарантии, но для этого потребуется предварительно провести эксперимент - включить двигатель и дать ему поработать (у меня обороты стали гулять минут ~ через 30). Если эксперимент даст результаты, то все ОК - можно ехать к тестировщику. Включить двигатель, покурить минут 20, сесть в машину и ждать малейшего дерганья стрелки тахометра. Как только стрелка дернется звать диагноста с прибором.Удачи.
Кстати, перепрошивался тут на паулюса. Пока колбаски не было, но дело не в прошивке.
Проскакивала тема с тем что у дмрв натянуты провода, и при вибрации может отходить контакт =) Проверить просто - начало колбасить - открываем капот и дергаем проводочек на дмрв.
x85, давление в рампе при колбасе смотрел? Я заправил полный бак, так машина вела себя как будто двигателя там нет(даже намека на вибру), но стоило скушать 8 литров - пошел легкий зуд а далее по сценарию.
alex57, так ведь инжекторная машина. Там более плавный сброс нежели на карбюраторной. А на тюнинговых прошивках, еще более плавный сброс оборотов сделан, так сказать по просьбе трудящихся.