Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ответ: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
Дембель, если сыплется и клонится, нужно проконсультироваться у знающих людей, у специалистов.
Нет ли опасности для проживания.
А вообще при наличии земли,можно рядом начать строить Новый дом.
Сегодня есть такие технологии,- за сущие копейки можно построить. Тысяч за 500.
Был в прошлую пятницу на выставке "дом, коттедж, мебель, интерьер"
Из фанеры и пенопласта.
Цитата:
Сообщение от Mazaika
за сущие копейки можно построить. Тысяч за 500.
конечно можно.и места полно.но это для меня неподъёмная цена.при зряплате 13тыр.а дом век простоял и внукам ещё хватит.современные столько не живут(дома в смысле).
В понедельник открыл Новый строительный сезон.
Есть положительные и отрицательные стороны,- строить в Кризис.
Положительные:
Стройматериалы и услуги строителей снизились в цене.
Нет ажиотажа за стройматералами. если раньше ВАЗовский кирпич было просто НЕВОЗМОЖНО купить, то сейчас,- свободно.
Отрицательные: резко сократились возможности по финансированию строительства.
На Фото: строительство кессона для скважины. Укрепление угла фундамента,
построенного на насыпном грунте. (Исправляю ошибку).
А также интеллектуальная система дистанционной охраны и видеонаблюдения на основе Мегафон-модема.
Одна из камер на домашнем ПК,
Последний раз редактировалось Mazaika; 01.05.2009 в 23:33..
Цитата:
Сообщение от Дембель
конечно можно.и места полно.но это для меня неподъёмная цена.при зряплате 13тыр.а дом век простоял и внукам ещё хватит.современные столько не живут(дома в смысле).
Случайно обнаружил людей, которые строят
из остатков стройматериалов тех, КТО УЖЕ ЧТО-ТО ПОСТРОИЛ, ИЛИ ПЕРЕДУМАЛ СТРОИТЬ.
Ищут в газетах, в интернете объявления, покупают.
Получается намного дешевле, чем брать новые материалы.
Как говорится, -голь на выдумки хитра.:wink:
Только ...
Надо копытами стучать ЧАЩЕ...
И больше...
Дом для российской семьи будет стоить не дороже 2,5 млн рублей
01.04.2009
Строительная отрасль должна выйти из кризиса в новом качестве, заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, для этого необходимы новые подходы при застройке территорий, планировочном решении жилых зданий, новые технологии строительства, что повлечет за собой создание нового свода правил и национальных стандартов.
«Для ускорения процедуры создания новых жилых домов мы приступили к разработке пилотного проекта «Мой дом» по массовому развитию малоэтажного строительства в регионах», - сказал Басаргин. Как пишет ИА REGNUM, для строительства этих домов будут использоваться доступные материалы и технологии, на сегодня такие подходы используются на Урале, в Кемеровской и Липецкой областях. Там, отметил министр, «используются свои строительные материалы, которые снижают себестоимость строительства».
«Этот подход позволит по минимальным ценам получить энергоэффективное экологическое и комфортное жилье. Стоимость такого жилья будет в пределах 17 тыс. рублей за квадратный метр. Мы рассчитываем, что средний дом для семьи, общей площадью 150 кв. метров, должен стоить не дороже 2,5 млн рублей», - сказал Басаргин. Он отметил, что в сочетании с льготными условиями предоставления земельных участков и бесплатного составления проектно-сметной документации эта программа открывает возможность получения доступного жилья для очередников и других категорий граждан.
у нас рядом с городом построили молодёжный посёлок.по цене примерно так и есть.но дома - полное г...практически из картона.где нить в маями - самое то.а у нас они развалятся лет через пяток.и не климат в таких зимовать.а огородики ваще смешные - только клумбу сделать.но из далека смотрится очень красяво.
Дембель, Рядом у меня строится дом по технологии Безопалубочной отливки. Сфотаю, выложу. Очень дешёвый термодом получается. Многие , у кого малый бюджет, строят по этой технологии.
И отзывы хорошие.
На моих Фото: весна, стройка разворачивается. Заливка
погреба.
Кстати, в жёлтой шапочке,- Олимийский чемпион Сеульской Олимпиады.
Сика (Sika)- гидрофобная добавка для бетона.
Для погреба, чтобы не делать гидроизоляцию рубероидом.
Немцы посикали,- вот и добавка:wink:
В воскресенье Занимался скважиной.
Насос перестал подавать воду.
Варианты: в скважине понизился уровень воды. (насос то шумит,- работает)
Или вышел из строя насос.
1. Опустил насос ниже:
Не качает. Ещё ниже,- не качает.
2. Стал вынимать,- вижу уровень воды в скважине более чем достаточный, - 29 метров от дна!
Даже поднялся!
3. Отрезал шланг, установил насос в ведро,- не качает!
4. Разобрал Насос: увидел: Конструкция такая, что и ломаться нечему,
но доблестные китайские товарищи нашли:-пожалели хорошей стали на Шток,- он сломался
Сегодня предъявил претензию по гарантии . Не стал говорить, что разбирал насос.
Взяли не глядя. Говорят: сломан Шток.
(Я про себя : итак знаю)
Массовый брак.
Китайское говно.
И ещё кто-то китайцев в пример нам ставит.
Ещё на фото: охранный коплекс с дистационной записью.
я свой хочу снаружи пенопластом обложить.потом сайдингом.
а насчёт насоса самый хороший -"водолей".у меня с 1992 года в эксплуатации.разбираю только когда он в дно ныряет и забивается глиной и камнями.напор не очень большой но зато может работать сутками.и высота подъёма кажется 30 метров.
система наблюдения - это класс.ходил присматривал для домика в деревне.не устраивает качество ночной съёмки.злоумышленника видно но лица не разобрать.если он в камеру в упор не посмотрит.