Цитата:
Сообщение от Life
Хобби для личных ам
|
Совершенно верно, начало увлечения антикором лежит в далеком 1988 году когда отец антикорил москвич 2140 пуш-салом и мовилем и я будучи 9 лет от роду помогал ему - инструменты подавал, мешал палкой пуш-сало в кастрюле на плитке (разогревали).
делал антикор знакомым,а именно в моем попечении 10-ка друга, киа-серато (старая), моя пятерка 10-лет от роду+ небольшой опыт кузовных работ и я просто видел своими глазами когда разрезаешь порог вроде бы свежей машины (1,5-2 года), а он внутри весь покрыт уже налетом ржи.
Я чтобы ездить зимой на пятере заливаю ее каждый год с ног до головы, а иначе никак. С калиной конечно проще и металл лучше и грунтование катафорезное и покраска на современной линии, но если завальцовки дверей и короба своевременно не обрабатывать, то тоже все порастет мхом.
Добавлено через 27 минут
По подготовке к зиме, что лично советую я не (позже середины октября) помимо замены резины:
1) Ну проконтролировать антикоррозионное покрытие оно понятно;
2) убрать все сколы и жучки , хотя бы тупо залепить пластилином;
3) Снять аккумулятор проверить уровень электролита и зарядить по ареометру (плотность не меньше 1,27), клеммы смазать литолом.
4) Превентивно, во все дверные замки налить обычным шприцом с иголкой моторного масла или Раст Стопа для скрытых полостей (гарантия от закисших личинок 120%) у меня например на 5-ке 2002 года все личинки родные.
5) Заехать на эстакаду или подняв машину на подъемнике пролить (чтобы капало) все сайленблоки и резиновые подушки силиконовым спреем, тоже самое сделать с уплотнителями дверей.
6) Снять задние барабаны тормозов, вычистить всю летнюю пыль (чтобы она не смешалась с зимней влагой солевой) пролить силиконом пыльники и под пыльники силиконовым спреем - 120% гарантии от выхода из строя задних РТЦ ( опять же опыт 5-ки 145 тыс км родные задние цилиндры), привалочную плоскость тормозного барабаны и ступицы смазать тонким слоем литола - будет потом легко снимать барабан.
7) Тоже самое с передними тормозными механизмами - тупо открутить болт вынуть колодки,почистить кордщеткой от летней пыли и грязи, облить пыльники силиконом, все собрать обратно.
8) Чисто калиновские штучки - это на эстакаде или подъемнике (можно на домкрате со снятым передним левым колесом) отключить разъем соленоида заднего хода и пролить его и ответную часть на соленоиде специально спрей-смазкой для контактов, тоже самое желательно сделать с датчиком положения коленчатого вала, последний еще и тупо протереть тряпкой смоченной в уайт-спирите со стороны задающего диска.
9) Тупо кинуть под коврики обычных газет и своевременно их менять (газета очень хорош вбирает в себя влагу и впитывает воду образовавшуюся от растающего снега, который попал мимо коврика.
Почти все что перечислил можно сделать во дворе используя домкрат и нехитрый инструмент, и главное желание потратить пару выходных осенью.