Я буду масло менять в двигателе на 5w40, сейчас 10w40, свечи проверять, аккумулятор заряжать дома. Антикор делать, пороги дополнительно потом сам мовилем промажу.
Балансировку зимней резины буду делать, постелю на вод\кресло подогрев, хотя машинка достаточно быстро разогревается, перед заморозками смажу все резиновые уплотнители силиконом, омывайку сменю.
SSlonik, Дело в том, что генератор не заряжает аккумултор на все 100%, насколько я знаю макс 75%, а мне на калинке в первую зиму, так что хочу быть уверенным что аккумулятор будет заряжен на полную.
SSlonik, Если нету бортового компьютера, то вольтметром (позже приведу таблицу заряда аккумулятора)
По поводу зарядки генератором
Цитата:
Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее ёмкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером.
Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее ёмкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером.
Завели зимой машину:
1-е включите обогрев заднего стекла и первую скорость вентилятора обдув на лобовое, больше ничего не включаете и пошли чистить снег.
2-е Включать ближний свет только во время начала движение, желательно (если не влияет на безопасность - снег не идет) синхронно после включения ближнего выключить обогрев.
3-е если уперлись в пробку в городе - выключайте ближний.
Ну а вообще (конечно классика для этого более удобна чем калина) гарантия заводки в морозы - 20 и более это спрятанный в дом аккумулятор (при условии что все системы исправны). Бывало я зарабатывал за утро по 3000 тыс руб за прикуривание двора и ленивых и нерадивых водятлов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pti4ka
где делать антикор и сколько это будет стоить?
Наш тупичок уже все сделал в прошедшие выходные.Сезон самостоятельного антикора закрыт. Я еще летом предлагал свои услуги, но как говориться у нас же в России пока ..... мужик не перекреститься.
Я свою зимнюю машину уже подготовил, стоит в гараже и готова к старту, заняло у меня это ровно три вечера по 2.5 часа и 4 часа в субботу (Джокер приезжал смотрел).
3-е если уперлись в пробку в городе - выключайте ближний.
В чем смысл? Постоянное включение/выключение ближнего никчему кроме перегорания лампочек не приведет. Да и в момент включения/выключения будут скачки напряжения в системе, что тоже не гуд.
На своей 13-летней шахе всегда ездил с ближним светом, никогда проблем не было. Завод в любой мороз с 1-2 раза.
Конечно у меня ни тогда на шахе, ни сейчас на калине нет музыки никакой, только регистратор да изредка навигатор в прикуривателе.
На мой взгляд зимняя эксплуатация от летней(по потреблению электроэнергии) отличаются включением на не продолжительное время обогрева заднего стекла.
Кстати остаток прошлой зимы машину практически не прогревал, завел, чутка масло разогрел(около минуты) и поехал. Этой зимой масло 5w-40, думаю прогревать буду только когда с детьми буду ездить, чтобы они садились в теплый салон(или если лобовое стекло очень сильно обмерзнет).
ЗЫ: ну очень бесят люди ездящие с выключенным ближним светом...
Включенные габариты не делают машину заметнее на дороге, а включенные противотуманки вместо ближнего это вобще писец, убил бы...