Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2006, 16:38   #101
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
ну ладно я согласен что реле регулятора должно регулировать и предотвращать перезарядку

я к примеру посматриваю на вольтметр переодически !
Старый 20.10.2006, 16:59   #102
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Автобус,
Респект, расписал все как надо (мне лень было).
Нужно ещё отметить:
чем мощнее аккум, тем больше тока и больше времени необходимо для его нормальной зарядки.
Старый 20.10.2006, 17:23   #103
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
Да, как привило ток зарядки равен 1\10...1\20 его ёмкости, т.е. если АКБ 55А*ч то номинальный ток зарядки составит 5,5 Ампер, лучше всего АКБ заряжать асинхронным током в этом случае удаёться несколько уменьшить сульфацию пластин на свинцовых аккумуляторах, соотношение типичное 5...10А заряд\2..3 А разряд, незнаю продают такие зарядки или нет но в журнале Радио часто такие схемы раньше публиковали. И ещё, если кто думает что АКБ можно резко разрядить без последствий то он глубоко ошибаеться, это не NiCd или NiMg, это свинцовая батарея и при сильном токо появляеться сильное газообразование которое разрушает мастику, при глубоком разряде батарея сульфуеться, вывод:
пора покупать велосипед
Автобус вне форума   Вверх
Старый 20.10.2006, 17:38   #104
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
При очень глубоком разряде необходимо устранить причину разряда и покупать новый аккум, иначе танцы с бубном вокруг машины обеспечены
Старый 25.10.2006, 22:20   #105
Бывалый

Вес репутации: 0 Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев Васек_Трубачев
Насчет танцев с бубном мне понравилось. Сегодня. В Киеве льет дождь целый день. Приехал на работу. Оставил машину. Вернулся через шесть часов. Оппа! По нулям. Ни зажигания, нни мафона, ни всякие там сигналки - тишина. Звоню на сервис - в Ладушку. Там - это аккумулятор. Типа я дебил, вообще не понимаю. Я спрашиваю - а с чего, собственно, он разрядился - машинке-то два месяца. Не знаем, мол, приезжайте. Ага, еду, с центра города, эвакуатор что ли брать? Хорошо Alex_ua помог, прикурили от его калинки. И что бы вы думали - конечно, был включен вентилятор радиатора. Он и сожрал весь заряд. Ну сколько могут уже страдать Калиноводы из-за этой детской болезни - датчика вентилятора? На ВАЗе прикалываються? :mad:
Старый 26.10.2006, 16:23   #106
Новичок

Вес репутации: 20 Alex_ua не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex_ua с помощью ICQ
Васек_Трубачев,
Не, они не пркалываются, просто они мне дают возможность ПАФФа нашару попить с тобой!!!
Старый 26.10.2006, 23:09   #107
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Васек_Трубачев
Ну сколько могут уже страдать Калиноводы из-за этой детской болезни - датчика вентилятора?
Скорее всего не датчика, а реле.
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 30.10.2006, 09:40   #108
Освоившийся

Вес репутации: 20 Danilov не успел проявить себя
Отправить сообщение для Danilov с помощью ICQ
у меня пока родное реле и глюков подобных небыло
Вот хочу штатное реле заменить на электронное програмируемое с плавным включением и т.д.
Старый 04.11.2006, 19:55   #109
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Загадка аккумуляторной батареи - в чем может быть проблема?

У меня не так давно возникла проблема - не старый еще аккумулятор при запуске стал не очень бодро проворачивать стартер. Езжу я каждый день, суточный пробег не меньше 100 км. Причем картина была такая - при повороте ключа начинались вялые потуги батарейки возбудить стартер, при удержании ключа в положении START стартер начинал все более энергично "крутить" двигатель (а не скисал окончательно, как можно было бы ожидать при разряде батареи). Но! "Схватывало" не сразу, требовалось несколько попыток.
Дальше - больше. Летом было достаточно даже небольшой стоянки, чтобы проблема проявила себя (хотя и не столь явно). При коротких остановках горячий двигатель пускался вообще без проблем.
Однажды оставил машину на три-четыре часа на стоянке (август), по возвращении обнаружил, что авто не реагирует на попытки снять с охраны - пришлось банально открыть ключом. Тишина. Ключ на старт - на приборной панели не горит ни одна лампочка. Все, приплыли. Открываю капот, проверяю наличие аккумулятора и крепление клемм - полный порядок. Пришлось позаимствовать батарейку с другой машины (провода так и не смог найти). Завелась моментально. После этого я снял чужой аккумулятор (при работающем движке) и поставил обратно свой. Уже потом мне обьяснили, что я поступил неразумно, но тогда советчиков рядом не было.
Как ни странно, аккумулятор у меня еще пожил какое-то время. Но с каждым разом попыток запустить двигатель "на холодную" становилось все больше.
Однажды мне пришлось скинуть батарейку, когда я ее вернул на место и завел двигатель, на дисплее высветилось: "черезмерный разряд аккумуляторной батареи".
Так я ездил, пока одним погожим утром аккумулятор не отправился в Поля Счастливой Охоты. Он попросту сдох - стартер все слабее реагировал на мои попытки запустить двигатель, пока окончательно не выдохся.
Замена батареи на новый Solite - моментальный и увереный запуск. И тут же загорается опостылевшая за последнее время надпись: "черезмерный разряд аккумуляторной батареи". Я выпал в осадок.
Еще один тревожный симптом - при езде на старой батарейке в салон иногда проникал запах сероводорода. Я списывал это на предсмертные конвульсии аккумулятора. Сейчас я периодически чувствую тот же запах!
Замеры на клеммах показали, что генератор выдает нормальный ток, заряжает батарею нормально.
В чем может быть проблема? Не хотелось бы угробить новую батарею, все-таки зима впереди.
Старый 04.11.2006, 20:09   #110
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Сообщение от Raven
при езде на старой батарейке в салон иногда проникал запах сероводорода
Проверьте уровень жидкости во всех банках аккумулятора и факт выплескивания электролита. Воду или кислоту доливали? Если да, то черезмерно. Проблема очень серьезная, т.к. выплескивание жидкости гарантировано приводит к повреждению ЛКП. Возможно, кто-то оба раза неправильно обслуживал АКБ!
Igor 611 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб